자유게시판

본문

어느 한 유튜버 쉐보레 말리부 설명

대충l말리부터보 2019-04-11 00:52 조회 1433

https://youtu.be/rQ-xET3XVfQ 

요즘 첫차 구매로 진짜 많은갈등하는데 말리부를 좋아해서 구매리스트에 있습니다 저 영상을보고 또 많은고민이 되네요 하,,,,2.0터보 퍼블 구매의향있는데...현실적으로 현대기아를 가야하나요?? 너무고민되네요

서경l아놀드2 작성일

gm은 다국적 기업입니다. 필요하면 자국 공장도 문 닫습니다. 그냥 차보고 구매하시면 됩니다. 얼마전 아태본부 개소식이 있던거 봐서는 바로 뜨진 않겠죠.

인부l브룩사 작성일

장거리 주행하기 차량은 좋아요 근데 미션과 as시 부품 수급문제등은 별로입니다. 무상수리도 현대보다 많이 깐깐하게 처리하구요

광전lv29 작성일

이미 향후 10년간 생산시설 유지 조건으로 지원 받았으니 10년간은 뜰일 없겠죠

부경l앙팡테리블 작성일

주행성능부분에서 말리부가 좋다고봅니다 ㅋ 말리부 쏘나타 두대보유중입니다 ㅋ 편의사항은 당연히 쏘나타가 좋지만 잔고장은 은근 쏘나타가 더많음 mdps도 진심 쓰레기고 7단dct도 보령젠3보다 못함 내구성도 그렇고 울컥거림도 심하고요 ㅋ ㅋ 그기서 그기임 ㅋ

서경l발렌의 댓글 작성일

유투브 댓글에 비슨한글 발견 본인이 쓰신거죠? ㅋㅋ

부경l앙팡테리블의 댓글 작성일

네 ㅋㅋ 전 둘다 타고 느낀걸 그대로 머 ㅋ ㅋ

대경l그림자의 댓글 작성일

저도 현대 mdps 때문에 말리부로 왔는데 너무좋네요   
4천만원이 넘는 대형세단이 말리부보다 핸들이 못합니다

지금 집에있는 쏘나타가 그래요 고치고 고치고 보증끝나니깐 또소리남 아 진짜 사람 미칩니다 ㅋ 편의사항이나 머 장점도있지만 단점도 ㅋ둘다 장단점은 있는거같아요

네 맞아요 옵션 아무리 현대가 좋아도 핸들이 쓰뤡이라 장거리 운전시 너무 피곤해요. 저같은경우 자석현상으로 핸들직진이 안되서 너무 힘들었네요 문제는 70만원주고 교체를해도 나중에 또 같은증상 ㅋㅋ  차 팔고 말리부 왔는데 속이 시원하네요

네 저도 핸들때문에 6번 7번 드가서 수리 교체받고 이제보증끝났는데 또소리납니다 ㅋ

대경l골드문의 댓글 작성일

에이 설마요~ 소나타 1.6터보는 R타입 넣어주는데요

전 1.6 소나타가 아니고 3.0 아슬란 이였습니다. 특정모델 제외하곤 현대차는 c타입이 대부분이죠

네이버에서  "자석현상" 검색해보시면 아실꺼에요.. 현대 r타입에서도 나오는데 그거 한번 걸리면 사람 미칩니다 ㅠ

대충l히로시 작성일

저런말들이 한두번 있던것도 아니고.. 
개인적으로 택시취급 당하기 싫어서 말리부 중고로 업어왔습니다만 매우 만족합니다..

서경l수원두루미 작성일

택시, 법인차 제외하면 말리부가 소나타보다 더 많이 팔립니다 많이 팔리는 이유가 있지요

서경l발렌 작성일

소나타 쓸만한 옵 넣으면 3천 후딱 넘어갑니다. 저 유투브 내용 너무 극단적이네요 
말 리부 옵션이 소나타 옵션 장난질보다 훨씬 후한거 같던데요

서경l더코 작성일

이런저런 부정적인정보들로 피곤한건 사실.. 
정신건강을 위해 소나타 사세요..

대경l스카이v 작성일

말리부 차는 좋은데 부품가격이 lf랑 8세대 워터펌프만 비교해도 3~4배 차이나네요...

광전I탈거야 작성일

저런 차량유투버들  정말로 객관적일까요? 사람마다 취향이 전부다른데  그리고 차량 완성차 업체 협찬받아서 영상찍는 리뷰어들이  태반인데 ,,  정말로 안좋은 부분을  표출할까요? 어떤 유투버가  이게좋다해서  나에게 그게전부좋은건  아니닌까요...  정말 본인이  저런말들에 많이 귀를 귀울이시는  타입이라면 저유투버 말을따르는게 정답이구요  그게아니라면  본이인 원하는 차량 사시면 됩니다  그리고 굳이  저런영상 까페 내에 올려서 현기빠내  쉐보레빠내  회원들  뎃글 달게 하느것도  좀그렇구요 여기 말리부 타시는 회원님들  만족 하시는분들도 있고 아닌분들도  계실겁니다 하지만 큰돈드려서  장만한  차량인데 어떤차량과비교당하면 넌차를 잘못산거야  라는 말투 시선들  개인적으로 그건좀 그렇내요  말리부  뿐만아니고  현기 르삼 등등 다 본인 만족에  의해서  타고있다고봅니다  그리고최 근 어떤분이 일부러 현기차  비교 글올려서  말리부 회원들 뎃글달면  악의적인 표현만 잘라서 보배에 올리더군요  그런것들도 꼴뵈기 싫구요  말이 길었내요 여튼 좋은 선택하셔서 좋은 차량 구매 하시기바랍니다

대충l말리부터보 작성일

많은 의견들 감사합니다 !! 올뉴 말리부때부터 사고싶다는 생각이 쭉 있어서 쉐보레 매장가서 견적한번 알아보고 결정해야겠네요...감사합니다

광전l도신 작성일

쉐보레가 한국에서 철수 한다고 한들... 차가 망하는건 아닙니다. 

울산지점 여수지점 이런 지점같은게 하나 없어지는 것일 뿐이죠.

대충l청양l방사선 작성일

제가 말리부 12년도에 차 뽑을때도 gm적자가 심해서 한국 문닫는 다는 얘길 했었죠 
벌써 7년 전 얘기가 되버린

광전l까망하양 작성일

마지막 말이 인상적이네요 현기 싫으면 돈 많이 벌어서 독일차(외제차) 사라고요. 외제차는 수리비 공임 적게 들어가나요 ??  그렇게 말하자면 얼추 말리부(쉐보레)도 외제차 급 인데.. ㅎㅎ

대경l강림도령 작성일

저역시 현기에서 넘어왔지만 전 차량이 소나타였는데 핸들이 정말 별로였네요 너무 가볍고 보타에...그리고 엔진이 불안불안합니다 주변에 엔진 보링하는사람들 많구요 제 차량은 그나마 그정도까진 오진 않았는데 언젠간 똑같이 온다고 하고 현대는 대응에 미미하고 ㅡㅡㅋ 미국 이런데는 히콜 잘만하면서 자국민을 호구로 보는태도가 너무 꽤심하기도하여 쉐보레로 넘어왔네요 쉐보레도 철수설이니 부품가격 높다느니 말이 많지만 차의 기본기 하나로 저를 매료시켰네요~~~!! 시승같은거 많이 해보시고 맘에 드시는게 사시는게 가장 후회없습니다 선택은 본인의 몫이구요

서경l뚜껑 작성일

현기가 웬만하면 잘고쳐줍니다..서비스가 좋습니다.... 
쉐비는 차가 불량이어야만 고쳐줍니다.... 
현기는 대신 서비스센타 자주 많이 들어가야합니다...그렇지만 빨리 고쳐줘서 서비스좋다고 합니다. 
쉐비는 거의 들어갈일이 없습니다...본인 실수로 고칠때 비용은 비쌉니다....그리고 욕합니다 

저는 6년차 타는데 서비스센타 자주가서 이것,저것 고치면서 시간낭비,스트레스 받는니... 
고장없는 쉐비를 100번 선택합니다.