자유게시판

본문

소나타와 말리부 비교했을 때 말리부에 부족한 옵션이 무엇인가요?

서경l백야 2019-04-11 09:32 조회 943

정말 순수한 궁금증입니다. 저는 말리부 구입해서 잘 타고있고 편의옵션의 부족함을 느끼지 못하고있습니다.

소나타에는 어떤 더 좋은 옵션들이 있을까요?

소나타 옵션들도 봤는데 저는 크게 차이가 나는지 잘 모르겠어서...

두 차량 모두 운전해보신분들은 느끼시려나요?ㅎㅎ

대경l인턴 작성일

아마 소나타 시승해보시면 뭐 이런기능까지 다있지 라고 느끼실껍니다 쉐보레가 딱 운전하는데 필요한 기능만 있는 느낌이라면 현대는 뭐 부담스럽게 이런기능까지? 느낌입니다

서경l백야의 댓글 작성일

말리부에 있는 옵션도 다 쓰기 어려워요ㅠ

서경l델몬트 작성일

저는 뉴라이즈 기준으로 이야기 드리면 옵션 차이라고 하며는 
네비.... 현대 네비도 안좋다는 이야기를 주위에서 많이 듣는데 쉐보레 기본 네비는...... 
그외에는 옵션차이를 저는 별로 못 느끼겠네요. 
다만 차의 마감차이 정도.(현대의 하부 커버는 정말 많음에 드는데 말리부에는 없다는...)

아 현대 순정네비 많이 좋아졌더라고요! 
말리부 순정네비는 소리 다 죽여놓고 카카오네비 씁니다ㅠ 
쉐보레는 언더커버가 잘되어있어서 필요없다고 하시는분도 있던데 일반인 입장에서는 알 수가 없으니 하부커버가 있는게 더 좋아보여요. 깔끔하기도하고..

서경l블팬 작성일

전 제목만 보고 오토홀드 생각났어요

아 오토홀드.. 저도 없네요ㅠ

대경l그림자 작성일

현대내비게이션 블루링크 오토홀드 정도입니다.

말리부 순정네비 사용은 과감하게 포기했습니다ㅋㅋㅋ

서경l말리부notday 작성일

미국발매 4년, 국내 3년을 기준으로 보았을때 신차인 소나타와 비교해보면 옵션과, 편의성의 부족은 그리 심하다 보여지지 안네요.. 하지만 실내 내장제의 품질과, 내부 디자인적인 부분에 있어서는 발매당시부터 부족하다는 평가가 많지요.. 또한 뒷자석의 착좌감은 소나타와 비교가 힘들다 생각됩니다.

현대의 실내 내장제와 디자인 실내공간활용능력은 정말 인정해줘야한다고 생각합니다!

서경I마루 작성일

저는 순번으로뽑자면 
1. 어라운드뷰 
2. 블루링크 
3. 오르간페달 
4. 오토홀드 
5. 2열 창문 커튼 뒷유리 커튼 

이정도네요 구지 없어도 되긴하지만 
ㅜ 아쉬운 부분입니다 ㅎㅎ 

부경l치국아빠의 댓글 작성일

오르간패달 공감.

어라운드뷰가 처음 나왔을때는 화면 보면저 저걸로 어떻게 주차를 하지 했는데 많이 유용하더라고요

서경I마루의 댓글 작성일

어라운드뷰 같은경우는 주차시 사각지대에있는 연석이나 혹시모를 애기들 동물 등등 감지할수있어서 피해를 최소화 혹은 예방 할 수 있을거 같아서 1순위로 뽑앗네요

미국같이 개인차고가 있고 주차장도 넓고 하지않으니 차와 보행자의 안전을 위해 넣어주면 좋겠네요. 물론 100만원정도 더 오르고 비싸다고 또 까이겠지만..ㅠ

아쉽네요 ㅎㅎ 뭐 그래도 주행성향은 말리부가 딱좋네요 소나타도 잠깐탓엇는데 저랑은 잘안맞네용 ㅎㅎ

저는 소나타 2.0터보랑 고민했었는데 외관이 말리부가 훨씬 맘에들어 말리부 샀네요. 훌륭한 선택이었다고 생각됩니나!

맞습니다 거기다가 택시,렌트카 이미지가 너무 쌔서 ㅎㅎㅎ

서경I현우 작성일

말리부엔 소가 못탑니다. 뜨아~ 
죄송합니다 ㅡ_ㅡ

대신 말이...

서경l모래 작성일

뉴라이즈 한1년 몰아봤었는데 지금 타는 더뉴말리부랑 굳이 비교를 하자면.. 
저는 오토홀드하고 오르간페달 두개 정도 꼽고 싶네요. 
그 두개 말곤 부족하다곤 못느끼네요ㅋㅋ

오르간페달은 제가 경험이 없어서 불편함을 못느끼나봐요ㅋㅋㅋ 오르간페달이 밟기에 더 편한가요?

서경l모래의 댓글 작성일

주관적인 거죠..ㅋㅋㅋ 
제 기준에선 오르간이 좀 더 편하긴 하더라구요 ㅋㅋ 

서경l두꺼비리부 작성일

현기차 타다 오신분들이 종종 물어보시는게 있죠.. 
" 이차는 시동켜거나 끄면 자동으로 사이드미러 접고 펴는기능 없어요? "

내려서 잠금버튼을 꾹 눌러 접고있지만 주차장 좁은 마트같은곳에서 안접고 그냥 가시는분들때문에 자동으로 접혀야한다고 생각합니다!!! 가끔 안펴고 도로 나오시는분도 계신..

광전l별빛나무 작성일

현대마이링크 무선충전등  시승차 권장요

현대 시슴센터 진짜 잘 되어있더라고요

대경l강림도령 작성일

현기차고 락폴딩 기능 없는차량 많아요 그래서 사제로 달아서 기능을 쓰는거죠 물론 요새는 나오는차량이 있지만요...뒷좌석 착좌감은 현기가 좋아요 말리부 뒷좌석은 등받이가 좀 서있어서 불편함은 없지않아 있어서 나머진 다 좋음 ㅋㅋ

택시 타면 편하더라고요 ㅎㅎ 
말리부는 제가 뒤에 탈 일이 없고 다른사람도 탈 일이 많지않아 불편함을 잘 모르겠어요ㅋㅋ 다행...

대경l강림도령의 댓글 작성일

아무래도 승객들이 많이타니 택시는 편해야죠 ㅎ

부경l호박 작성일

워크인디바이스?

오 사제로 장착하는 글은 봤는데 소나타엔 달려나오나보네요

대경l스카이v 작성일

이번에 추가된 빌트인캠(블랙박스) 없어요 ㅋㅋ

블박 달려나오면 좋긴한데 블박 장착해서 먹고살았던분들이 살짝 걱정되네요ㅠ 굳이 자동차 제조사에서 블박시장까지 가져갔어야했나 싶어요..

부경l동장군 작성일

그냥 내부인테리어만 빼면.. 퓨

사실 저는 미적감각이 별로라 내부인테리어가 안이쁜줄도 몰랐어요...ㅋㅋㅋ

서경l연어 작성일

풀 lcd 계기판이랑 네비도 엄청크죠 어리운드뷰나 오토홀드 옵션은 기가 막히게 뽑아요 현기가

그런 부분에선 최고수준이라고 생각합니다.주행스타일이 소나타에 맞았으면 고민없이 소나타 샀을것같아요.

대경l곰돌이1 작성일

원격시동 좀 넣어줬으면..

멀티팩 시공받으시면 가능하니...

서경l카맨 작성일

앞뒤 원격 이동 주차장 차뺄때 좋은듯 근데 첨엔 이쁜거 같더니 디자인 이제 별루

서경l벅스바니 작성일

전체적인 실내 디자인이 말리부가 많이 밀리는듯 외관은 말리부가 이쁘고 ㅎ

대경I말리말리 작성일

이게 참 신기한게 비슷한가격에서 또는 풀옵에서 옵션이 큰차이는 없다고 생각되는데..  고정관념인지 말리부가 옵션. 출력. 공간. 가격이 현기에 비해 안좋다고 대부분 생각하더라구요

소나타 2.0터보와 말리부 2.0터보를 고민했었는데 말리부가 왜 비싸다고하는지 잘 이해는 안갔어요ㅋㅋ

대경I말리말리의 댓글 작성일

저도 ㅋㅋ 실제 말리부 중고가가 망이지만 살 때 할인도 훨씬 많아서 비슷하지싶어요

대충l신사 작성일

신형소나타와비교시 
전부다 밀려요ㅋㅋ옵션은