자유게시판

본문

레덱스프리미엄 적절한 사용방법은

강기훈 서울강서구 2019-04-10 23:32 조회 481

입양후 첨으로 만땅넣고 레덱스프리미엄 350ml 한통넣고 다녔습니다.
체감은 크게없었습니다. 그상태에서 극심한 시내주행도하고 인천공항도 갔다오고. 했습니다. 부드러워졌다 그런느낌을 못느꼇습니다.. 연비도 나쁘지 않은거같고 극심한 시내주행과 간간한 국도주행과 고속주행을 병행했더니 엔꼬불들어오기전 만땅 채웠더니 59L 들어갔다 앤꼬후 만땅시 63L가 들어간다는 얘기를 참조해서 앤꼬불들어오기까지 주행거리 만땅 63L 들어갔다는 가정하에 650KM 탔습니다. 얼마전 인천공항 출근길 연비 16.3 찍기도하고 650km면 대략 연비 10.? 넘는거같네요. 나름 연비 괜찮아요 그리고 다시

100ml 레덱스 프리미엄넣고 50L 주유했습니다 근데 어라.. 갑자기 느낌이 달르네요..부르럽게 더 잘나간다고나할까.. 350ml 만땅채웟을때는 별 느낌없더니..갑자기 100ml 한통넣고 50L넣었다고 달라니나?

궁금한점.

1. 매번주유시마다 50L에 100ml 넣고 탈려고합니다. 매번 주유하는게 정말로 좋은가요? 다른문제는 없을까요?입니다.

2. 오히려 혹시 연비 떨어지거나 그러지는 않겠죠?

3. 한번넣을때 100ml에 기름 50L가 적당한가요? 담주에나 한번더 공항갔다오면서 연비체크해봐야겟어요

알페2015 부산 작성일

저는 한칸정도남았을때 레덱스프리 100미리랑 슈퍼레덱스 백미리에 기름 만땅채웁니다. 안넣을때랑 확. 차이나던데요^^

원반 울산 작성일

고급유넣는거랑 별차이 없을거예요ㅋ 
저두 레덱스넣고다니지만 두번에 한번은 고급유넣습니다 
레덱스 구매금액하고 별반차이없어요~^^

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

레덱스 100ml 2500원정도밖에안해서..6통정도 사놧어요..매번 주유때마다 넣으려고.. 
고급유가 그래도 조금은 더 비싼거같아요 

맥세이버도 몇개 사다놧어요. 레덱스다 쓰면 쓰보려고요. 
나잘하는짓 맞죠?

원반 울산의 댓글 작성일

확실히 넣는게 좋은거 맞는거같아요 
저는 넣었을때랑 안넣었을때랑 확실히 체감이달라요ㅋ

강기훈 서울강서구 작성일

알페오니는 직분사엔진이라 고급휘발유넣는게 좋다는거같은데..다들 고급휘발유나 레덱스넣나요? 

일반유만 넣고다니시는분도 계시나요?

알페12 인천의 댓글 작성일

일반유만 넣어여. 대신 일반유 soil 중에 93정도 되는데서.. 

다음번에 고급유 넣어 볼려구요 97이나 100정도 되는데서요. 

고급유는 gs가 괜찮은거 같더라구요.

첨가제는 안쓰시나요 

알페12 인천의 댓글 작성일

검아웃 한번 써봤는데 느낌이 그렇게 좋지 않아서 이제 안넣고 있어요 ㅎㅎ

럭셔리알페온 대전 작성일

저는 매주유시 5만원에 레덱프리미엄 100미리 넣어요. 검아웃.멕세이버.록타이트 연료첨가제 저도 종류별로 다사놨네요ㅎㅎ

ㅎㅎ 저도 검아웃까지 한통사다놧는데 엔진오일갈기전 넣어주려고 

첨가제.이리 마니쓰도괜찮은건지

럭셔리알페온 대전의 댓글 작성일

사람도 건강을 생각하며 한약.영양재 먹듯이 차도 마찬가지인거같아요. 페오니전에 다른 대형차 타고다녔는데 몇년간 첨가제넣어주니 확실히 좋은거같아서 페오니 교체후도 넣어줘요~영양제라 생각하고. ㅎㅎ고급주유 하면좋으나.  고급주유소가 많지가않더라구요. 전~ 일반주유 첨가제 지속사용합니다.

글레이터 작성일

이런것도있군요

고고한인생 경산 작성일

진짜 별의 별거 다 사용해봤는데 

레덱스가 페오니랑 가장 잘 맞는듯합니다. 

넣고난뒤 변화감도 레덱스가 가장 긍정적으로 많이 느껴지구요.

그렇군요..매번주유하면서 넣어줘야겟네요. 
맥세이버는 어때요?

무대감독 대전청주 작성일

맥세이버, 레덱스, 검아웃 넣으면 기분상 느낌이 좀 달라지긴하는데, 안넣어도 크게 가속 느낌이 안좋다거나 그렇지는 않아요~ 
저는 가끔씩 생각날때 넣긴하는데 솔직히 안넣어도 별지장없어요.

강기훈 서울강서구 작성일

요즘.새로나온 차력  첨가제도 
나오네요 이게좀.조아보이긴한데 비싼듯하네ᄋᆢ

만사여의 관악 작성일

레덱스 정품 구입은 어디에서 하는지 알려주셨으면 합니다. 한곳에서 구입했는데 찜찜 햬서요