자유게시판

본문

실화 호두가루

태동 대구시지 2019-04-11 09:06 조회 614

안녕하세요

오늘도 즐거운 하루 보내세요~

실화 관련해서 궁금한게 있어 문의 드립니다.

ESP 경고등 이후 엔진 체크등 켜져 있는 상태이구요 사업소에서 2번 실린더에 실화 카운트 있다고 하였습니다.

하여 호두가루 작업 하려고 알아보는 중인데요

호두가루 작업하면 실화 잡히는지요?

그리고 일반카센터에서 호두가루 작업하면 엔진체크등 과 같은것 초기화는 사업소 가서 따로 해야 하는가요?

=============

< 추가 >

혹시나 사업소 전화해서 여쭤보니

실화는 카본찌꺼기 & 점화플러그 & 점화코일 그리고 드물게는 인젝터가 영향을 줄 수 있다고 하시네요

말씀을 자신있게 하지 않으셔서 속이 시원하진 않지만 그렇다고 합니다.ㅎ ㅎㅎ

근데 코일 문제면 차가 심하게 많이 떨지 않나요?

페오니즈 대전동구 작성일

카본제거 하고 나서 사업소 방문 하여 실화카운트 체크 후 이상 없으면 수리 완료. 
실화카운트 잡히면 실린더 헤드 압축비 측정 요청 하시면 됩니다.

태동 대구시지의 댓글 작성일

실화 카운트가 잡혀도 헤드 압축비 측정 해봐야 하나요? 이유좀 알 수 있을까요~? ^^;;

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

실화카운트 잡히면 측정 안하셔도 되요.ㅎ

페오니사랑 대전 작성일

카본청소는 꼭 해야하나요? 
한다면 몇 만 km정도에 하나요? 
카센타에서 가솔린차량은 필요없다고 하던데요 

가솔린 차량이 필요 없다... 는 틀린말 같구요~ 
꼭 해야 하는건 아니지만 카본 쌓여서  경고 뜨거나 문제 생기면 해줘야 하지 않을까요? 
꼭 몇키로라는 기준은 없지만 
각 오너마다 몇 키로 정하시고 청소 하시는 분들은 있는거 같아요~

bobe5347부산 덕천동 작성일

이 실화라는게 참 복불복인거 같아요. 
10년. 3.0.  16만을 향해 달려가는데 
실화카운터는 아직 없네요.  예전에 
생겄다가 모르고 지나갔을수도..ㅎ. 
암턴 요즘은 카운터 잡힌게 없네요. 
흡기클리닝은 이삼년 동안 한적은없고 
레덱스프리미엄 꾸준히넣고 어쩌다 검아웃 
한병씩 투하 하는거 빼곤 없습니다.

와~ 부럽습니다요 
저는 2년반 전에 실화로 카본청소 했는데 
이번에 또 왔어요 ㅋ 
저도 이번 클리닝 작업 후에 레덱스랑 검아웃 한번씩 생각해 봐야 겠네요 ^^

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

어턴사람은 고급유 넣고 고속주행 하고나면 하루이틀 뒤에 체크등이 
꺼진다고 하고 검아웃 같은 케미컬로 
대체 하신다는 분도 계시고 암턴 복불복 입니다. 너무 예민하게 생각하시면  지갑 거들납니다. 
수리 잘하시길 바랍니다.

온앤런 전주의 댓글 작성일

레덱스 꾸준히 넣어주면서 탔는데... 4만 넘으면서 밸브카본 상태 보고는... 카본 줄일 수 있을거라는 기대는 않고 그냥 주행느낌좋아지는 걸로 만족하기로 마음먹었습니다.

고고한인생 경산 작성일

대구분이시면 카맨 , 153 , 정일 세군대 정도 업체로 압축 되겠네요. 

3군데 전부 GDI전문 흡기,연소실 크리닝 전문접이니 잘 선택해보세요. 

정비후기 보니 호불호가 많이 갈리더라구요. 

사족이지만 저는 스로틀 , 흡기 , 연소실 3곳 크리닝 통틀어 12만원 정도로 말도 안되게 저렴하게 개인적으로 소개받은 업체에서 매년 클리닝 하긴 하지만 

가격이 말도 안되게 저렴하다는거 하나빼고는 그다지 추천 드리고 싶지 않네요. 

정비하는걸 옆에서 보면 헉소리가 날정도로 막 다룹니다. 

차주가 옆에 뻔히 보고있는데도 말입니다...ㅠ.ㅠ

카맨은 카맨샵인가요? 

보다보니 알게된 곳이  153 하고 정일 인데 
정일은 집에서 멀기도 하고... 왠지 153 이 더 땡겨서 153 예약 하긴 했네요 
근데 153 이 정일 보다 가격이 훨 더 비싸던데... 차이가 있길 바래 봅니다. ^^;;

페오니 대구황긍동의 댓글 작성일

위치가어디인가요

고고한인생 님께 여쭤 보는거죠? 
경산 거기~ ㅎ

페오니 대구황긍동의 댓글 작성일

네 저도해야해서요

고고님 글에 댓글로 남겨야 
고고님 폰으로 푸쉬가 갈듯 하네요~ ㅎㅎ