자유게시판

본문

패밀리카 관련 질문드려요

인천E해방의날 2019-04-11 09:56 조회 261

작년에 아기가 태어나서 차량을 바꿀 예정입니다.

현재는 아반떼 차량인데 년식도 좀되고 제가 덩치가 좀 있다보니 카시트하고 운전하기 좁더라고요ㅜ

그래서 suv로 바꿀예정인데 올뉴소렌토 중고 알아보던중 이쿼녹스 쪽으로 방향을 틀었습니다.

가장 큰 이유는 소렌토 중고사는거보다 조금 더보태면 이쿼 신차값이 나오고 차가 튼튼하다는 이유입니다.

많은 회원분들이 아마 자녀가 있으실텐데 이쿼녹스 패밀리카로 어떨지해서요

뒤에 카시트 설치해도 운전석 여유가 있는지 매장가서 보기 했으나 실제 설치한게 아니라 감이 안오더라고요

안정성 문제는 어떻게 생각하시나 궁금합니다.

인천E혜파 작성일

저는 크루즈타다가 이쿼로 넘어왔어요~ 
전에 차는 애가 발로 운전석을 차고했는데 이쿼는 그러진 않더군요~뒷자리는 넓은편이라고 보여집니다

인천E해방의날의 댓글 작성일

인천분이신가보네요 
답변 감사합니다.

인천E혜파의 댓글 작성일

네 혹시 필요하시면 저녁때 카시트 설치모습 보내드릴게요~참고로 저희애는 5살입니다

네 보내주시면 너무 감사하죠 
번거로우시겠지만 시간되실때 부탁드립니다

인천E혜파의 댓글 작성일

잘안보이긴하지만 이정도 공간정도나오네요

엄청 널널하네 
차 바꾸면 신세계 경험하겠네요ㅎ

천안E스마트폰 작성일

저 어제 시운전때 카시트 뒤보기 했는데요. 
앞자리도 넓고 뒷자리도 넓습니다 ㅎ

카시트 설치된 차량 시운전이 가능한가요? 
매장가서 차만 쓱 보고온거라 물어보진 않았네요ㅋ

천안E스마트폰의 댓글 작성일

아뇨아뇨 
어제 차받고 잠간 동네 한바퀴 시운전 해봤습니다.ㅎㅎ

아 네 ㅋ 
답변 감사드립니다. 

전북E유유YuYu 작성일

유투브에 아빠가 올린 시승기 있어욤 ㅋㅋ 애가 몇이냐에 따라 달라지겠지만... 이쿼 뒷자리 넓은편입니당

오 좋은 정보 감사합니다 
찾아봐야겠네요~ ^^

서울EMitufbpol 작성일

저는 키 182에 몸부게는 70 중후반되고 마른편이라 시트가 작아서 불편하다는 생각은 안드는데 몇몇 시승기를 보면 시트가 작다라는 평들이 있습니다.. 참고 하셔야될 것 같아요.. 또 스파크 타다 애가 생겨서 오래전부터 관심있던 이쿼로 넘어왔는데 카시트 운전석 뒤에 설치하고도 운전석은 널널합니다..

네 키가 비슷하니 불편하진않겠네요

일산E야매 작성일

앞 조수석도 성인이 앉아요 참고하세융~

공간은 널널하네요 
사진까지 첨부해주시고 너무 감사합니다.

일산E야매의 댓글 작성일

애기가 좀 크다면 킥매트는 꼭하세요ㅋ

네 감사합니다 ㅋ

강원E달이와별이 작성일

뒷자리는 엄청 넓습니다~~ 저도 키가 커서 카시트 놓고타면 힘들었는데 이쿼넘어오고 누워서 운전합니다ㅋ

네 다들 널널하다하시네요 
공간  고민은 안해도 되겠네욬

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

어제 사업서에서 렌트해줘서 소렌토 신형 타고 댕겼거둥요 뒷자리 앞뒤 폭 주먹하나 이상 더 넓어요.....트렁크는 소렌토가 좀더 크고요.... 좌우폭도ㅜ소렌토가ㅜ아쥬살짝 크더군요