자유게시판

본문

유투브를 보고 언더코팅을 해야한다고 생각하는 1인!!

천안E스마트폰 2019-04-11 11:59 조회 606

오늘 보니 웬만하면 해주는게 좋을거 같다는 생각이
꼭 해야겟다는 확신으로 바뀌었습니다.

사진 투척합니다.

저런 부위가 실리콘 처리가 되어있어야한답니다.
사진 보시면 보라색 실리콘(?)이 되어 있어야 할 자리에 실리콘이 없습니다.
좌우측 마감도 다릅니다^^;;;

휠커버가 보호해 준다고 하더라도 어느정도는 들어가겠죠?(제 사견입니다)

휠커버를 뜯고보니 방음 처리도 1도 안되어 있어서 휀다 방음도 하기로 했습니다.

그리고 유투브 영상대로 하부에 커버가 있어야 할 곳에 커버가 없습니다.
더군다나 확인결과 실리콘처리도 잘 안되어 있습니다.

결론은...사장님께서 내일 오전에 찾아가시라고 하셨다가 오후 늦게 찾아가시라고 하시네요.
한번 뿌리고 말린 후에 내일 아침 일찍 나오셔서 한번 더 뿌리신다네요.
두번 도포해야겠답니다.
그리고 휠쪽에 꼼곰하게 발라주신다고 하네요.

그래도 칭찬도 받았습니다.

오일탱크 배관(?)이 국산차는 철인데
이쿼는 스댕이라고 하시네요^^

전 하부코팅 결정하길 잘했다고 봅니다.

그리고 어떤 차든 그래야하지만 이쿼녹스는 더더욱 꼼꼼한 분께 맡기는게 좋겠다는 생각도 해봅니다.

견적은 추가금 더 드릴테니까 꼼꼼하게 해달라고 했고 내일 현금 결제하기로 했습니다.

내일 금액 알려드릴게요.

천안E스마트폰 작성일

그리고 하부에 도색코팅이 안된 곳도 눈에 띄었습니다. 
양쪽다 저부분만 안되어 있더라구요. 
사장님께서 위로해 주셨습니다ㅜㅜ

김포E수호천사 작성일

시공전

천안E스마트폰의 댓글 작성일

어엇.. 
모든 차가 저 부분(트렁크쪽 예비타이어자리)에 커버가 없는거였군요.. 
나사만 튀어나와있길래 이거 뭐지??이랬는데.. 
제 차만 그런게 아니었네요 ㅎㅎ

김포E수호천사 작성일

시공후

김포E수호천사 작성일

처음사진 부분입니다

꼼곰하게 잘하셨네요^^

김포E수호천사의 댓글 작성일

돈을 조금 더 주더라도 꼼꼼하게 하는 곳을 선택하는게 좋더라구요 ㅎㅎ

전북E유유YuYu 작성일

견적좀 문의드려도 될까요 저는 영맨이 보이는쪽마누대충 뿌려놨어요.... 휠 안쪽까진 안햐놓운둣

하남Ehawaa2 작성일

언더코팅.. 코팅부분이 부식이되서 습기나 이물질이 빠지질읺아 오히려 독이 될수도 있다고 하던데.. 
저도 고민이네요.

부산E이지 작성일

아... 언더코팅.. 해야하나 말아야하나 엄청고민중인데... 하는게 맞는건가요...

김포E수호천사 작성일

제가 올린 댓글중에 언더 코팅작업전에 쉐보레 직원과 통화 한 내용을 올린적있습니다. 그 내용 참고하시면 도움이 될듯하구요 전적으로 본인의 결정인데 남 이야기 들어도 더 고민에 빠집니다. ㅋㅋㅋ 폐차할때까지 타실꺼면 하시는 쪽이 .... 전 윈스톰 원년 맴버입니다. 그당시 강남에서 언더 했는데 .. 사업소 갈때마다 하부엔 전혀 이상이없다고 했습니다. 23만 뛰었는데도....

저도 안하는것보단 낫다고 생각합니다^^ 
 첨으로 3천 넘는 차를 사다보니 ㅎㅎ

마눌포온 작성일

윗분 말씀처럼 차 오래오래 가져가실거 아니면 굳이... 
예전 비만 맞아도 녹슬었다던 트라*이나 구 카니* 이런것도 10년은 그냥 탔었습니다. 물론 여기저기 검버섯처럼 녹이 올라오긴 했지만.. 하부 코팅했다고 녹에서 완전 자유로운것도 아니고 중고판매시 돈 더 쳐주는것도 아니며 결이 좀 다른 얘기긴 하지만 페인트칠이나 플라스틱 코팅같은거 암만 잘해놔봐야 결국 시간 지나면 다 틈생기고 떨어지는걸 봐온지라(즉, 하부코팅도 주기적인 관리가 필요하다고 봄) 하부 해놓아도 관리안해주면 결과는 별 차이 없을거라는 개인적인 생각으로 전 지금까지 단 한대도 하부코팅한적 없습니다.

맞는말씀입니다. 
관리만 잘해도 부식걱정 안해도 되죠^^ 
저같은 경우는 전에 투싼 10년 타면서 관리 안해줬더니 머플러 부식되서 교체하고 휀다쪽에 부식 올라오고.. 
결국에 헐값에 중고로 넘겼던 기억이.. 
현재 코란도스포츠는 언더코팅 안하는대신에 주기적으로 하부세차 해주고 있어 괜찮더라구요. 
근데 이쿼는 머플러나 하부가 틈새가 많다보니 걱정이 많이 되어 언더코팅 결정했습니다^^