자유게시판

본문

올뉴 -> 더뉴 테일램프 교체했습니다.

부경l월급루팡 2019-04-10 22:42 조회 1665

기존 올뉴의 면발광 LED램프가 차분하면서도 밋밋한 느낌이어서 쫌 아쉬웠는데 

더뉴말리부의 스포티한 느낌의 테일램프가 마음에 들어서 교체 진행했습니다.

개인적으로 더뉴말리부 테일램프는 클리어 타입이라 어두운색 보단 흰색에 잘 어울리는듯 하네요~ 

두번째 사진 보시면 더뉴의 테일램프가 더 입체감 있게 튀어나온 것을 볼 수 있습니다ㅎ

---------------------내용추가---------------------
운전석 내측(트렁크쪽) 테일램프는 국내용으로 주문해야 하네요~ 
중국껀 후진등 자리에 후방안개등이 있어서 검사시 문제될것 같습니다~
아래에서 주문하면 될듯,,ㅎ

서경l196cm 작성일

오오 올뉴에도 더뉴 테일램프가 적용되나보네요!

부경l월급루팡의 댓글 작성일

LED테일램프에는 잭바이잭으로 호환됩니다.

서경l196cm의 댓글 작성일

그렇군요ㅋㅋ올뉴 더뉴 둘다 테일램프는 이쁜거같아요!

서경l찌몬의 댓글 작성일

구매비용부터 배송비용까지해서 총 얼마가드나요??

외측좌 
3/2 주문 
3/4 배대지 도착 
3/8 배대지 발송 
3/14 통관완료 
3/15 배송완료 
배대지 3kg 10,500원 
136,190원 

외측우 
3/7 주문 
3/9 배대지 도착 
3/13 배대지 발송 
3/19 09시 통관완료 
3/20 배송완료 
배대지 3.5kg 11,500원 
136,815원 

내측2개 
3/10 주문 
3/12 배대지 도착 
3/15 배대지 발송 
3/19 19시 통관완료 
3/20 배송완료 
배대지 2.5kg 9,500원 
140,204원

다하면 45만원 정도 되는거 같은데 관세내로 받기 위해 3번에 나눠서 주문했습니다~ 
배대지 도착해서 배송료 결재하는데도 몇일 걸리고 국내 입항되고 통관대기에도 몇일 걸리고,, 
기다림의 연속이었습니다~;;

그리고 배대지에서 측정한 외측좌랑 외측우의 중량이 다른게 의문이었는데 받고 보니 박스 포장을 어떻게 했냐에 따라서 무게가 조금 다르더라구요,,ㅎ;;

서경l찌몬의 댓글 작성일

와 감사합니다... 그냥 바라만봐야겠네요!!! 
오늘도 편안한 밤 보내셔요!!

인부부지역장l알리부 작성일

우와...역시 직구로하니 가격이 엄청 싸네요!!ㅎㅎㅎㅎ

오늘 주문하면 내일 도착하는 나라에 살다보니 기다리는게 힘들었네요~ㅎ;;

부경l신군 작성일

쩐다 ㅎㅎㅎ

부경l파뿌리 작성일

나중에 검사에서 안걸리나요???

순정 테일램프는 구변없이 교체 가능합니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

검사시에 문제 안될까요??

순정 테일램프는 구변없이 교체 가능합니다.

부경l월급루팡 작성일

구조변경 관련해서 문의하시는 분이 많네요~ 
한국교통안전공단 홈페이지에 알기쉬운튜닝매뉴얼(2016년증보판).pdf 7페이지 보시면 튜닝 승인없이 변경할 수 있는 경미한 튜닝으로 "자동차관리법에 따라 인증받은 등화장치 상호변경"으로 나와 있습니다. 
즉 순정 테일램프는 교체 가능합니다. 
<a href="http://www.kotsa.or.kr/tsk/isk/InqDetILDFormat.do?ctgCd=-1&amp;searchCtgCd= &amp;bbsSn=4829&amp;pageIndex=1 &amp;searchCnd=&amp;searchWrd=" target="_blank">http://www.kotsa.or.kr/tsk/isk/InqDetILDFormat.do?ctgCd=-1&amp;searchCtgCd= &amp;bbsSn=4829&amp;pageIndex=1 &amp;searchCnd=&amp;searchWrd=</a>

대충l신사 작성일

올뉴더뉴 조합해도 나쁘지않을거같군요 

내측올뉴 외측더뉴  or  내측더뉴 외측올뉴  ㅋㅋㅋ 이런조합궁금하네요

대경l쿠헤어 작성일

더뉴도 낮에 브레이크시에 외측만 불들어오나요?

서경l열혈남아1 작성일

멋저부러용ㅎ 
근데 불법아닌거죠?

위 댓글 읽어보세용

대경l미부나 작성일

이 제품이 순정이 맞나보군요. 
후기보니 부품이 없다는 둥 해석에 그렇게 나와있었는데 문제는 없군요~~~ 
정보 감사합니다~~

저도 그 후기 봤는데 아마 낮은 등급에서 램프 교체해서 그런 댓글 달았던거 같습니다~ LED램프에선 잭바이잭으로 호환됩니다.

서경l좡연 작성일

우선 정보 감사합니다. 

혹시 배대지 알 수 있을까요? 무게대비 가격이 저렴한거 같아서요. 

그리고 저는 다이를 할줄몰라서 업체에 시공 문의해보니 타오바오 상품은 한쪽이 후방안개등이라서 잭을 개조하고 배선을 다시 맞춰야한다는데 이부분 시공하시면서 문제 없으셨는지 답변 부탁드립니다 :)

배대지는 사파리몰입니다~ 후방안개등은.. 국내는 그 자리가 브레이크등인가요?

보니깐 국내도 내측 상단은 안들어오네요~ 업체에서 얘기한게 더블브레이크등 시공 얘기한거 아닌가요? 
<a href="https://m.blog.naver.com/mampist74/221441915716" target="_blank">https://m.blog.naver.com/mampist74/221441915716</a>

서경l좡연의 댓글 작성일

한번 확인해 보겠습니다! 타오바오에서 2150 위안으로 된건 세트인거죠? 4개 전부

네~세트로 주문하면 관세 내야합니다ㅎ

루팡님 자꾸 질문 드려 죄송합니다. 시공 문의한 업체쪽에서 후방안개등이 led여서 검사때 통과가 안될거라고 하는데 제가 이쪽 분야에 무지해서 이걸 어떻게 해야할지 몰라서 문의드립니다

이부분이 문제가 된다네요

헐,, 그렇네요,, 퇴근하고 주차장에서 살펴보니 그쪽은 빨간색 led가 들어가 있네요,,ㅎ;; 
저쪽 파트는 국내에서 따로 구입해야 겠네요~

오른쪽 브레이크등 물려서 할수있다던데요~ 한번 알아보세요 국내 정품 17만원 입니다..

서경I애미 작성일

빨간 led는 후진 기어 넣으면 들어오나요?  후진등처럼요

대경l덕수 작성일

예쁘네요 더뉴테일램프가 예뻐요