자유게시판

본문

사고.. 과실 8:2 인정해야하나요 ㅜㅜ(수정)

쿠힝 2019-04-10 16:36 조회 661

이사고가..
8:2 라는데 말이되나요..ㅜㅜ
ㅡㅡ..
누나가 끌고가다가
갑자기 차문이 열려서
사고가낫다는데...

공업사 전화와서 수리 하는 부위.
얘기해주셨는데
범퍼 라이트 타이어 휀다 운적석앞문
A필러 본넷
인데 범퍼부터 시작됫으면 피할수도없지
않나요
아 진짜 억울하네요

상대방측은 잘못없다고 사과도안하고
적반하장으로 나오고
보험접수도 안하고 우기다가
저희측 보험사에서 접수하라고해서
접수 햇다는 얘기들으니.
너무열받네요.
인정안하면 소송까지 갈예정이고.
저희측차에 누나랑 보조석에 잇던사람이
놀라서 몸이아프다하니
대인까지 갈예정입니다

구승승장구 작성일

블박영상 같이 올려서 한문철변호사티비에 의뢰해보세요 안전거리가 얼마가되는지 개인적으로 이사건에 쟁점이 될거같네요..

쿠힝 작성일

깜빡이도 키지 않은 상태에서 , 
옆을 지나가는데  뒷문있는데까지 갓는데 갑자기 열렷다고 하네요 ㅠㅠ 
아 진짜 ,, 어처구니가 없는사고네요 ;

블루내음 작성일

우와 문을 얼마나 세게 열었음 저렇게 되나요. 급하게 들어오는 것도 아닌데 너무하네요.

쿠힝의 댓글 작성일

상대방은 자기잘못없다고 
막 그러고잇네요

렛츠고스파크의 댓글 작성일

잘못이 없다니 미친거 아닌가요? ㅡㅡ

갱년기 작성일

차문 연사람이 8이죠?

갱년기의 댓글 작성일

통상 개문사고는 차문 연 쪽이 8입니다. 
이걸 소송을 가면 브레이크등 비상등 켜지지 않은채로 주정차 후 개문시 100대0 나옵니다. 
님 보험사는 님편이 아니니 소송시 하나하나 잘 챙기셔야 합니다.

쿠힝의 댓글 작성일

넵 감사합니당

겨울이랑 작성일

말도안되는거같은데요!!

함렛 작성일

영상이 없었슴 8대2인데 영상에서 상대차량 비상등이나 제동등 주의 의사표시가 전혀 없습니다 . . 
무과실 주장 하셔야 할듯 합니다 . . 

쿠힝의 댓글 작성일

넵 ㅜ 그래야죠

근혜명박두환사형 작성일

범퍼부터 찍혔다면 과실잡히는건 이해가 가도 문짝부터인데 먼 과실인지.

비량이 작성일

정차해 잇는 차가 잘못이네요 하차시 미러를 봣으면 문을 안열엇겟죠 생각없이 열엇으니 문제죠 마디모 가세요 과실 잡히면 이상하네요

비량이 작성일

마디모 간략개요

갱년기의 댓글 작성일

마디모 쓸때 없어요 -0-;;;; 
이걸 어디다가 써요

쿠힝 작성일

감사합니다 ㅜㅡ

단단단당 작성일

이건 대처하기 나름입니다 
끌려다니다가 8:2받는 사람도 있고 적극적으로 처리하면 10:0도 나오고요 
얼마전에 비슷한 사고로 100:0 받았는대요 내보험사라구 해서 내편에서 적극적으로 어필하지도 않습니다 
첨에는 상대편이 8:2에 2도 인정안한다하더군요 ㅎㅎ 결국 10:0으로 끝냈지만요

쿠힝의 댓글 작성일

상대방도 같은보험사구요..ㅜㅡ 
일단 제가 강경하게 나가고있습니다, 
이것저걸 떠나서 
자신은잘못없다고 우기는게 
기분나빠서 제가 과실먹더라도 
소송까지 가볼생각입니다. 
물론. 
누나가 많이놀라서 
아프다하니 대인도갈거구요 ㅜ

단단단당의 댓글 작성일

멀리서 열려있는문 때려박지 않은이상 개문사고는 문연쪽이 과실이 큰거라서 우긴다고 될일은 아니라 신경쓸거없구요. 
요점은 무과실이냐 과실이1이라도 잡히냐 하는 거죠. 좋은 결과 있으시길 바랄게요

배부르나 충북 진천 작성일

저두 오토바이 개문사고  8대2  나왔습니다 문연쪽이 8 나옵니다

땅코 작성일

문 연사람 잘못인데 
예전에 버스 할 때 차 오는지 확인 안 하고 문 열어 사고 났는데 100% 나왔어요 . 참고하세요 
저걸 어찌 피합니까 ㅋ 

타다유키 작성일

개문사고 요즘엔 상대방 100퍼인 경우 많습니다. 
한문철TV에도 사래 있습니다.

맹꼬이 작성일

이건  100대 이죠. 작은도로 사고시 임의로 중앙전 그고 보는데 상대차 반대차선에 주차되잇는데 100대0가야죠