자유게시판

본문

과실논란 사고영상

채원온이 부산 2019-04-10 15:41 조회 941

여러분들은 과실을 어떻게 생각하시는지요?

어찌되었든 안전운전 합시다~

라앙지 평택 작성일

뒷차 과실이 높지 않을까요?ㅠㅠ 

채원온이 부산의 댓글 작성일

안타깝게도 저도 그렇게 생각합니다

센스라이프 서울강북 작성일

진짜 안타깝지만... 
또 이해는되지만 
서는 게 맞는거 같습니다. 
뒷차의 잘못이... 
정확한 판단은 몇대몇 한문철 변호사가 하실거같네요

네...뒷차 과실이 확실한데.... 안타까운것도 사실이죠ㅎㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

뒷차 100 아닐까요?

네~뒷차 100퍼 나올것같아요~

아메리카노 서울 작성일

앞차가 노란불바뀌기전부터 단속카메라보고 급속도 줄이는과정에서 노란불이어서 급정거한거같은데요... 진짜 애매한거같네요. 

억울한면이 있어보이나 뒷차과실이 클거같네요.

맞아요 억울하지만 과실은 뒷차인거죠

빨간망토치치 광주 작성일

저두 뒷차 100% 예상해봅니다..... 앞차는 정지선 위반으로 과태료는 발생할 거 같지만..... 사고에 대한 책임은 뒷차에게 있는거 같습니다.

뒷차 차주분 안타깝죠~

블랙페온 안성 작성일

뒷차 백퍼입니다..  브레이크등은 둣차가 말리 떨어져있을때도 들어와있네요..판단 미스거나..한눈 팔았거나...충분히 대처할 수 있는 거리에서  브레이크등이 들어와 있었는데...통과 할꺼라는  섣부른 판단이 화를 불렜네요..

안타깝지만 뒷차가 독박쓰겠죠?

로얄로드 평택 작성일

갈것처럼 하더니 급정지를 해버리니 뒷차 입장에서는 속은 기분. 기분은 더럽지만 과실은 뒷차 100프로 봅니다.

그렇죠...기분은 더럽고 과실도 많고...

튼희아빠 인천부평 작성일

뒷차100봅니다

100퍼죠~

신밧드 서울노원 작성일

저도 뒷차 100프로 봅니다. 
노랑불은 브레이크를 밟으라는 표시인데 빨리 지나가라고 아는 사람이 많아요..

저도 뒷차 100퍼 같습니다~ 
신밧드님 처럼 안전운행 하시면 저런 사고는 안나올텐데 말이죠~ㅎㅎ

파란잔디 전남 작성일

앞차도 정지선진입전 노란불 
뒷차가 정지선진입전 노란불이네요 ㅜㅜㅜ  100% 예상해봅니다

네 100퍼 예상합니다

Chris 세종 작성일

옛날 제 조카가 4살 때 할머니께서 이렇게 물어보셨답니다. “노란 불일때는 어떻게 하는 거야??” 조카 대답은 이랬습니다. “응 빨리 지나가는 거야” 
그 이루로 할머니는 노란불애 멈추셨답니다.

할머니가 "헉"  하셨겠네요 ㅎㅎ

쿨픽스 서울 작성일

논란인가요? 뒷차 100%일거 같은데요

논란보다는 안타깝다 정도겠죠?ㅎ

마크 경기고양 작성일

뒷차 100%인듯하네요 앞차는 신호위반 안할려고 브레이크 밟은거고 뒷차는 신호위반할려고 악셀밟은거라...뒷차가 황색등 들어올때 브레이크 잡았으면 정지선전에 멈췄을듯합니다

네 안타깝게 뒷차 과실입니다

이러면좋겠다 대구 작성일

여기 제가 자주 다니는 곳인데 심한 내리막이고, 앞 차는 이미 브레이크 밟고 내려가는 상황이었습니다 
뒷차 100% 봅니다

여기가 대구였군요~ 
내리막이라 브레이크가 많이 밀릴것같습니다 
지나다니시면서 조심히 다니셔요~

알페2015 부산 작성일

뒷차 백입니다. 같이 일하시는분이 똑같이 사고 당하셨어요;;

빼박 100퍼네요

쉐비빠 전주 작성일

앞차 비엠이라 더 마음아프네요...

큭...포인트를 정확히 짚으셨네요

이솝베베 서울 작성일

100대0이네요

100퍼쥬~~~~

태풍 경남김해 작성일

아무리봐도 앞차잘못을 이야기하기가ㆍㆍ 
정지선지나고주황불이면 지나갔어야되는대 
어찌보면  일부터  급정거한듯하기도한대 

엄밀히 따지들면 10대90정도아닐까합니다

그렇죠...아무리 뒷차가 과실이지만..앞차가 그냥 갔으면...안타깝네요

에이뿔 인천만수의 댓글 작성일

저도 동감입니다 정지선 지나 황색불이면 지나갔어야 맞죠... 
뒷차는 정지가 맞고요..

쿠오온 대구 작성일

기분이 상당히 나쁘시겠습니다 그래도 안전거리 미확보인 뒷차가 법적으로 책임이 있습니다 똥십었다 생각하십시오

제가 아니여서 다행인거죠~ㅎㅎ

힘냅시다 창원 작성일

100퍼 뒷차과실 아닐까요?

네~ 안타깝게도...

달마 대구 작성일

대구 신남역 앞이네요 ㅠ

여기 사고 자주 나죠?

달마 대구의 댓글 작성일

가끔 본건 같아요~ 
생각보다 그렇게 많이는 안날텐데 ㅠㅠ

센세 구미 작성일

앞차은 지킨다고 지켰고..초보냄새도 나지만.. 
잘못은 없다고 봅니다.. 
예측운전의 안좋은 예로 볼수도 있겠네요 
과실물리면 비엠이 더 억울하지 않을까요...

네 예측운전은 위험한것같아요

호이호이 부산 작성일

뒷차 100%

1%깍아드리고 싶네요~

경북경남 휘뤼릭 작성일

법적으로 따지면 뒷차 100이죠. 신호위반에 앞차 안전거리 위반.. 
하지만 마음으론 앞차를 욕할듯ㅋㅋ  갈라믄가고 설라믄 일찍 서던가ㅋㅋ

단속 카메라때문에 전부터 브레이크 밟고 있었던것같은데요....뒷차가 예측을 잘못한거겠죠?

2011 서울송파 작성일

억울한면도 있지만 뒷차 과실이 ㅠ

ㅠ 억울하고 속쓰리죠~

살거야 서울은평 작성일

아...이건 앞차가 급정거로 바야되는건데 ..횡단보도 지나 주황이면

억울함이 가득한 사고죠...

뽀대나는차 부산 화명 작성일

앞차도 가려고 한다가 단속 카메라 보고 급으로 섰네요.. 
안타깝게도..뒤차가 과실이..100 일겁니다.. 
제가 해봐서 알아요..ㅜㅜ

뒷차가 느근한 마음으로  다음신호에 간다 생각했으면 이런일도 없었을텐데요~~안타까워요~~

쩜영 충남천안 작성일

앞차 브레이크 들어오는데 가속하는게 참...안전운전 필요합니다 ㅠ

그쵸~영상 시작부터 앞차 브레이크등이 보이는데 말이죠...

설비인 대구 작성일

재판 가도 100% 뒤차 과실 입니다.

맞아요~~

코끼리 수원 작성일

뒷차 좌측 차량은 내리막길에서 신호변경을 예측하여 주의운전으로 감속하네요.

그것도 그렇고 단속 카메라때문에 그런것도 있는것같아요~

밧드남양주 작성일

안전거리 미확보 100% 뒷차 과실입니다.

뒷차 100퍼죠~~

알페오온 대전 작성일

저 이런비슷한경우 있었어요 사고는안났고 제가 앞차였어요. 노란불에서 빨간불로 곧 바뀔것같아 멈췄는데 뒷차가 겁나빵빵거리더라고요.. 신호대기하는내내 뒷통수가 따가웠더라는...

저희 와이프도 그렇게 했었는데요 
뒷차빵빵거리는거 무시하라고했었죠~

산삼이 충남아산 작성일

저도 뒷차 백퍼요~~ㅎㅎ 
앞차 욕하거나 억울한거 없어 보여요~

교차로는 천천히 가야죠~~

19인치 충북 작성일

논란이고뭐고 뒷차는 억울할 이유도 전혀없고... 저건 그냥 뒷차 100프로 라고 생각합니다. 
앞차는 정지선 넘기전에 노란불 점등을 보고 급히 정지한것이고, 
뒷차는 정지선 한참 이전에 노란불이 점등되었는데 그걸 무시하고 교차로를 진입한걸로 보입니다. 
앞차의 좌,우에 있는 차들이 모두 진행한다고 내 앞차도 똑같이 진행할거란 보장도 없고 확률도 장담할수없는데 말입니다... 

안타깝다라고 할수있는건 뒷차가 지킬껄 안지켰기 때문에 그점이 안타깝네요... 

안전거리 유지하고 신호 지킬 생각이었으면 
일어나지 않았을 일이죠... 

정신 바짝 차리고 운전하는 습관을 갖읍시다~^^ 

회원님들 잘 생각하셔야 합니다. 
물론 감정적으로는 뒷차 입장이 조금이라도 안타깝고 억울할수있겠다 생각이 들수는 있겠지만요... 
원리 원칙에 대해 신중히 따져서 생각하고 판단하는게 좋다고 생각합니다~^^

맞습니다~ 여유를 가지고 방어운전을 했더라면 저런일은 피할수있었을텐데 말이죠 그게 안타까운거죠~

끝판왕 경남김해 작성일

멀리있는 신호등과 카메라보고 놀라서 급정거 
50대 50보여집니다 
원래 교차로 진입후 노란불은 
신속히 빠져나가는겁니다 
앞차가 본 노란불은 정지선 지나서 본거같은데 그럼 지나가는게 맞죠 
안거거리 미확보도 이유일테니 
50대 50 유추해봅니다 
좌우차 다지나가는데 혼자선다? 
뒷빵 노린 보험사기 
저런 놈들 원래 운전 습관이 저래서 
늘 뒷빵 맞고다닐껍니다 
제지인도 뒷빵 자주 맞더군요 
그건 운전 습관 문제입니다 
누가봐도 가야할 교차로를 참... 
노란불에 서는게 맞긴하지만 
저건 형편성에 너무 어긋난듯한데요 
일단 혹시모로니 한변호사님 자문 구해보세요

그렇게도 보여질수도 있겠네요~ 
생각의 차이는 있을수있으니까요~ 

저희 와이프가 저런적이 있어서 

조언? 같은 한마디만 했었죠 "이럴땐 그냥지나가래이~" 

그러면서 한편으로는 초보들은 그럴수 있겠다 싶더군요 와이프도 이럴땐 어찌해야하는지 모르겄다 하더라고요.... 

요즘은 잘 달립니다~ 노란불 봐가며 여유있게 지나갑니다~ㅎㅎ 

누구의 잘잘못을 떠나서 여유를 가지고 안전운전, 방어운전을 했다면 어땠을까? 하는 안타까움이 있는 영상이 아닐까요? 그런의미에서 우리 회원님들도 안전운전의 중요성을 한번 느끼고 공감했으면 좋을것같습니다~ 
행복하고 즐거운 저녁시간 보내세요~

핑글스 광주 작성일

황색등일때  서행  정지하는게  맞는데  그렇지  않은경우가  많죠(저도  가끔,,,ㅡㅡ) 
과실만  따지면  뒷차  문제이지만  앞차도  상황  대처가  아쉽네요(교통흐름 운전미숙) 지나갔으면  하는,,,, 
참고로  황색등일때  지나가면  카메라  찍히지  않습니다

네~  아쉬움이 남는 사고죠~

하자매아빠 동탄 작성일

정확하기는 앞차도 정지선 지나기 전에 노란불이 들어왔네요. 
뒷차 100% 되겠습니다. 

네 뒷차 백퍼죠

말코비치 경기 작성일

양옆에 차들도 더 뒤에서도 무난하게 지나가는데. 머리위라 주황불은 잘보였나모르겠네요. 후미추돌 노린거 아니면 핸드폰보면서 전방주시 태만이네요

뒷차가 한눈판것같아요~ 

말코비치 경기 작성일

다시봐도 애초부터 브레이크를 밟고 주행했는데 갑자기 확 멈춰서기가.

브레이크 살짝 밟고있다가 노란불 들어올때 꽉 밟은것같아요