자유게시판

본문

알페온 다음 차는?

화담 서울노원 2019-04-10 22:24 조회 1018

알펭이.
페오니.
몰아보니 정말 좋은 차입니다.
부드럽고 묵직하고 조용하고...
무엇보다 현기차엔 도저히 없는 두터움과 단단함...

이거 탈만큼 타고 난 뒤에 다음 차를 뭐로 할까 생각을 해보니...
국산차론 없군요.^^;
쉐보레에선 아예 살 게 없고...
정책도 정책이지만 최상급이 임팔라인데 
어째 다운그레이드 느낌도 나고 해서...ㅋ
르노삼성의 SM7은 진짜 다운그레이드일 거고...
현기에선 제네시스와 K9이 있지만 
현기차는 안전불감증을 가진 울나라 국민성을 이용해먹는 차 같아서 싫고...ㅡ.ㅡ

천상 수입차 밖에 없네요.
GM에서 라크로스 신형이나 만들어주면 좋으련만...
그러면 정책이고 뭐고 무조건 살 텐데...

무대감독 대전청주 작성일

알페온으로 버틸만큼 버티다가 전기차로 가야죠~ 
내연기관은 이제 정부정책상 대우를 못받을 것 같아요.

화담 서울노원의 댓글 작성일

맞아요. 그래야겠네요.^^

DYESEN 대구경북 작성일

캐딜락 CT6나 단종되었지만 포드 토러스요!

독일3사보다 유지비가 더 들지 않나요? ^^;

치약 울산동구의 댓글 작성일

단종안됐어유~ 

DYESEN 대구경북의 댓글 작성일

아뇨 ct6말구 토러스요ㅎㅎㅎ

ㅇ ㅏ~  단종 되었지만!  토러스.   
죄송.  제가 이해를 잘 못했어요

DYESEN 대구경북의 댓글 작성일

아니에요. ㅎㅎCTS 차주이신데, 오해해서 기분나쁘실뻔 ㅎㅎㅎ

아니여라 ㅎㅎ  기분상할일은 아닌걸요. 
즐거운 하루 보내세용~

yobun75 작성일

전 g80으로 왔는데 알페온보단 좋다고 느낌니다. 쉐보레as때문에 다시는 사고싶지 않아요.

g80이면 당연히 좋겠죠. 
저는 다만 현기를 싫어해서요. ^^

쉐비빠 전주 작성일

전 es300h 생각하고있어요

전기차 아니면 이게 정답알 거 같습니다.^^

강기훈 서울강서구 작성일

아마도 없을거같네요..외관디자인은 알페온이 왠만한 차들보다 더좋아보여요.. 
묵직하면서 은근히 길어보이고...튼튼해보이고. 

실내 디자인은 이번 현대 소나타가 현대적으로 보이고 이뻐보이긴한데 

알페온만한 차는 다시 내생애는 없을거같아요..잘아껴서 타야겟어요 

네~ 다른 차로 옮겨가더라도 알페온은 오래오래 놔두려구요.^^

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

은근히 긴게 아니고 많이 깁니다. 
5미터에서 5mm 모자르니까요..

베르사때 청주 작성일

전 렉서스로  가려고 합니다

es300하이브리드요 ^^

알페오온 대전 작성일

저는다음차는 국산중에선 무난한 현기로갈래요. 
수입중에서는 재규어가 개인적으로 제스타일이지만 ..그냥 사람들이 많이타는 비머로 갈거같아요 ㅎㅎ 괜히많이타는브랜드가 아닌듯해요.. 서비스센터문제보니^^;; 알페온9년차..지엠에 질렸어요!! 쉽게고치고 쉽게다루는차 타구싶어요.. 다루기힘든차는 이제 그만타고싶으네용..^^;;

제가 현기 기피하지만 g70은 한 대 놔두고 싶더군요. 
추천합니다.^^

행복바이러스 충북 작성일

다음차는 다음에 되 봐야 알죠 
상황되면 벤틀리든 롤스로이스 든 머든~~ 
상황안되면 되는데로 
인생은 살아봐야 알아요~~ 
암튼 여지껏 편견없이 내키는쪽으로 선택했는데 
앞으로는 서비스 땜에라도 이쩍은 아닐것같네요 

저도...^^

허니 포항 작성일

볼보s90생각했는데 v60 크로스컨트리 평이 죽이더군요. 1년이상 기다려야 된다는데.. 
그런데 이번에 와이프 코나ev사줬는데 이걸 메인으로 타고 알팽이는 그냥 가끔 쓸생각입니다. 
전기차 토크빨과 유지비가 좋네요. 근데 돈천만원 보태면 v60살수 있는거 생각하면 가성비는 그닥..

지인이 v60cc 예약했는데 
어차피 돈은 1년 후에 나가니 나보고도 걍 예약해놓으라고...ㅋ

감비노 울산울주군 작성일

현기에서 사용하는 
현대저온압연강.. 아마 다들 어떤지 아시면 
현기차는 본인 돈으로 사기 싫으실정도일겁니다. 

그건 잘 모르겠네요...

고윤하 서울양천 작성일

es300h 출고대기중입니다....

축하드립니다.^^

코끼리 수원 작성일

퇴직이 가까워질테니 아담한~ 차로 가야 할 듯요. 
^^~

그러니까 전기차를...

코끼리 수원의 댓글 작성일

추운 날씨에 배터리 효율이 급~ 저하되어 소형 하이브리드가 땡기네요. 
*^^*

라앙지 평택 작성일

국산은 제네시스 수입은 
끝판왕으로 가야되지 않을까싶네요 ㅠㅠㅋㅋ 
1억 미만 5 6 E 도 괜찮지만 
알페온 타다 그걸로 넘어가더라도 와 할정도 아니라서ㅠㅠㅋㅋ

제가 딱 이 마음이라서요.^^ 
7 8 S는 되어야 할 거 같아서...ㅋ

라앙지 평택의 댓글 작성일

저도 그마음인대 ㅠㅠ총알이ㅠㅠLS스도ㅎㅎ

고고한인생 경산 작성일

로또되면 지구공 

사업이 탄탄대로 잘되면 렉서스 프리미엄급으로 

이도저도 아니면 페오니 인공호흡 해가면서 50만 까지 타야죠..^^;

돌볼락 부산의 댓글 작성일

표현이 최고십니다 ㅎㅎ 
아주 공감합니다

한스 부산 작성일

페온이 보증기간까지타고 k9 페리되면 갈아탈까 싶습니다.

앙두레 작성일

es300h 추천합니다 
국산차 살 이유가 없습니다

알페옹s 인천남구의 댓글 작성일

추천까지 ㅠ.ㅠ 일본차 좋아두 조용히 사구 조용히 좋아라 했음해요 차 까페지만 일본...아...추천까지...아...일본은 나만 미운건가? 슬프네요

나촉좋아의 댓글 작성일

님은 예전에 소니 카셋트 사고 좋아라하지 않았나요?  가까운나라 서로 친하게 지내야죠 
과거사 따지면 우리주위 적아닌 나라 있습니까

야수 원주 작성일

저도 ES300H 생각 중입니다 ㅎ

징거미 서울구로 작성일

경험상 오래타면 헐렁거리는 느낌의 현기는 싫고, 눈은 높아져 국산은 눈에 안들어 오고, 한국gm은 현기랑 짜고 치는지 쿵짝 맞게 뻘짓하고. 암튼, 미래는 알 수 없으나 괜찮은 전기차 나오면 그리 가야겠죠.