자유게시판

본문

오늘 차 받았는데,,열받는군요

전북E유유YuYu 2019-04-10 18:02 조회 719

얼마전 접촉사고로

오늘 사업소에서 차 가져다 줬거든여

뒷문 안쪽에서 하도 잡소리가 나길래

사업소에 연락해서 바로정비 간다고 하고

방금 집앞 잘 아는 바로정비 왔거든요.

도어트림 뜯어보니,,

헐이네요,, 어거지로 대충 붙여놔서

나사 다 구부러지고 부러지고,,,,

결국 내일 찾아가기로 하고 맡기고 왔습니다

바로정비는 뭔 죈가요,, 덕분에 해결했어요

암튼 감사하네요.

사업소 영 짜증나네요...

아 진짜 열받어요...

문짝 트림도 못다는데 직영 사업소 직원인가요,,,

아 뭐 이런경우가...

경기동부지역장양평E 작성일

암튼 사업소 문제 이네요‥ 
많이 속상 하시겠네요ㅠㅠ

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

이런 잡다한 일이 발생하니 피곤하네요

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

그래서 수리후에는 꼭 확인 하셔야 해요!! 
저는 트렁크 하고 뒷유리 교환 했는데 유리에서 물이‥ㅠㅠ 
고압기 뿌리고 세차 하는데 안쪽으로 물이 뚝뚝 떨어 지더라구요 다시 가서 작업 했는데 그냥 웃고 넘겼습니다~^^

사람이니 실수는 할 수 있는데... 이게 시간 낭비가 어마어마해서여

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

제말이요‥ 실수는 할수 있는데 확인을 하고 출고를 해야 하는데 좀 아쉽네요‥ 저도 두번을 더 가서 했거든요 시간 낭비 기름값 낭비‥ 그래도 웃고 넘겼습니다~

사업소도 잘 하는 곳이 있대요 그거 다 알아 봐서 해야 될 것 같아요

포항E원 작성일

ㅠㅠ. 고생하셨어요.포항 소재 사업소들은 잘할라나. 포항은 이쿼가 2~3대 정도 돌아 다니는거 같아 더 경험이 없을건데요. ㅎㅎ

경험문제는 아닌거 같아요. 오늘 바로 사업소에서 뜯는 거 보니까 특별히 뮤슨 겸험 문제는 아닌거 같아요

파주E우히히 작성일

이런 사례보면 구매욕이 사그라 드네요 ㅠㅠ공식서비스센터 수준이 이렇다면 ㅠㅠ

구매욕 가지셔도 됩니다. 바로정비 잘하는 곳도 많아요. 사업소도 잘하는곳 많대요. 제가 잘못 걸린둣요. 아까 계속 담당기사 연락와요 마안하다고,,, 낼 아침에 직접와소 다 고쳐놓울테니까 걱정말라고 미안하다고 거듭거듭... 구래서 저도 참았어요. 구리고 현대 사업소도 만만치 않아요.

파주E우히히의 댓글 작성일

제가 현재 비엠타고 있는데 다른건 몰라도 정비는 깔끔하게 잘하고 친절하더라고요. 
쉐보레 정비 저정도면 심각해보여요 ㅜㅡㅡ

이게 복불복인게요 미국에서 저도 비에무x6 정비 맡겨봤눈데... 거기도 완전 개판이었어요. ㅋㅋ

아 그렇군용 ㅎㅎ 
지금 패밀리카로 이쿼녹스, 블레이저, 싼타페로 압축해 놓고 저울질이거든요. 쉐보레 주행질감은 어떤지요?안전성은 우수하다고는 들었는데 정비용이성 ,주행성능등이 궁금해용~

지금 비엠 타시면 말씀하신 차들로는  힘이나 주행성에서 이길타가 읍죠. 불레이저는 제가 안타봐서 모르고요.. 산타페도 가족들 타기에는 괜찮은데,,, 저는 현대 기아차 악셀 밟으면 차가 훅훅 튀어나가서 좀 장난감 같은 느낌이 있더라고요. 부레이크도 너무 가볍고요. 내장재나 옵션운 산타페가 낫고요, 안정성이나 주행성은 이쿼가 나은것 같아요. 아마 블레이저는 더 크고 더 나을겁니당. 

저는 개인적으로 현대차 누가 주면 탈거 같운데, 제돈주고 살거면 무조건 기본기 튼튼한 이쿼나 불레이저로갈것 같아요... 연비도 너무 좋고... 

주행성능은 타본 사람들은 다 알걸요 정숙성하고 고속 안정성 코너링 등 쉐비가 짱입니다. 그러나 밟는대로 윙윙 가속되지는 않아요 전 쉐보레 차량이 다 비슷해요. 심지어 캐딜락도 그래요. 이정도면 심장이 약한게 아니라.. 저는 종특이라고 생각합니다.

와~친절하게 답변해주셔서 감사해요~

가성비의 싼타페냐,,, 안전성의 쉐비냐 고민되네요^^;

요즘 이쿼녹스 차값 300 내려가서 할인받고하면 엄청싸졌어요...

와 많이 싸지긴 했네요. 
내년 정도 이쿼페리나 블레이저 보고 있어요^^

다들 비싼쥴 알고 부담 누끼시는 것 같은데 이정도면 진짜 괜찮운 가격인것 같아요 ㅋㅋ

사람들 시각이 한국이 외국보다 수입차가격이 비싸다 호구다 하시는데 사실은 싸죠. 인터넷 워리워들 그냥 떠드는거에요 ㅎ

맞아요. 세금 문제나 등등만 해결되면 ㅋㅋ

제가 미국은 살아보진 못해서 정확한건 아니지만 이쿼가격이 우리나라가 현재는 더 싸지 않나요? 
미국은 부가세가 따로 붙는거로 알고 있는데 아닌가요?

주마다 다른데요 붙어요. 한국도 세금 따로 내자나욤,, 지금 환율보면 한국이 좀 싸져 그런데 옵션이 그만큼 빠졌울 겁니다 특히 고급 옵션들이욤

우리나라는 이미 소비자가에 부가세가 포함이고 미국은 부가세 따로 나옵니다. 물론 취득세는 별도고요. 아마 훨씬 싼거 같아요 ㅎㅎ

예를 들어 미국과 한국이 판매가가 4천으로 동일하다면, 국내는 4천에 부가세가 이미 포함되어있지만 미국은 4천  부가세(약5~10%) 오히려 미국에 더 비싸죠 거기에 취득세 따로 붙고요,,^^ 
지금 이쿼 사기에는 참 좋은 가격인거 같아용~

그렇게 생각하면 그렇죠, 그래도 미국 주마다 달라요. 주정부가 suv나 픽업트럭에 면세나 해택 주는곳도 있어요~~ 캘리포니아 같은 곳 기준으로는 한국보다 비싸죠.. 거긴 전자제품 빼고 다 한국보다 비싸요...

아 그렇군요~^^많은 정보 알고 갑니당~

전북E유유YuYu 작성일

그래도 바로정비 소장님이 엄청 고수셔서 낼 책임지고 해놓은다고 하셔서 안심하고 잠자리에 둡니다 다들 굿밤요

서울E아시마르 작성일

헐 정말 사업소 직원 맞나요? 사업소가 이러면 안되는데

흠 복불복이져뮤ㅗ

서울E불타는새우 작성일

이건 쉐보레의 문제가 아니라 우리나라 국민성의 문제인듯합니다. 그냥 다 대충대충... 

소비자가 다시 한번 체크해야하는 현실이 안타까운거죠