자유게시판

본문

무슨..외제차 동호회보다..

두산우승간다 2019-04-10 11:27 조회 949

무슨 외제차 동호회에 10배이상 등업하기 힘드네요.... 참으로 씁쓸합니다.......

나이많은 어르신들은 어떻게 활동하라고....

광전l그대하나 작성일

진짜 등업 힘든 카페 안가보셨군요 ㅋㅋㅋ

인부l마샬 작성일

우리도 다 해왔어유 ㅋㅋ 
어려운거 아닙니다

서경l햐얀곰팅 작성일

이게...등업하기가...힘든가요??  나이든 어르신들도 다들 등업 잘 하세요.

서경l홍표 작성일

비교 대상이 왜 외제차 동호회가 되는지요... 
외제차 동호회 카페는 등업이 힘들고 
국산차 동호회 카페는 등업이 쉬워야하는 것 처럼 말이죠... 

자본이 넉넉한 사람들이 모인 공간은 등업이 비교적 어렵고, 
그보다 자본이 넉넉하지 못한 사람들이 모인 공간은 등업이 쉬어야 하는건가요...? 

등업이 어렵다는 말씀은 개인적인 차이가 있을 수 있으니 이해할 수 있다지만, 
왜 비교 대상이 외제차 동호회가 되는지요...?

대경지역장l구미지부 작성일

50 먹은 저도 잘 합니다 ㅎㅎ

서경l애버랭 작성일

전 왜 성실멤버 등업이 안될까요 ㅎㅎ 2주 지난날인데.. 등업 기준 만족도 한것같은데 왜죠!! ㅋㅋ

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

서경l수원두루미 작성일

대부분 까페 등업 대동소이 더라구요

대충l올레 작성일

외제차는 더엄격하던데요 
벤츠 가보셨나요? 
아우디랑....

서경l푸른하늘1의 댓글 작성일

ㅎㅎ 벤츠카페는 글 대충쓰면 게시글 삭제하고 등급다운도 되죠 , 맞아요 ㅎㅎ

대충l올레의 댓글 작성일

제가 가입한 벤츠카페...글 하나 잘못쓰면 경고오더라고요 
엄격한ㅜㅜ 
2번째 강퇴

서경l씨티즌의 댓글 작성일

벤츠 활동중입니다. 그렇치 만도 안습니다. 
단지 카더라 식 의 답변이나 유령 회원의 물 흐림 으로 수질관리는 어느 동호회나 마찬 가지죠^^

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

저도 관리 하면서 여기저기 카페에 조언도 구하고 등업이나 관리하시는거 배우고는 하는데 
벤츠 모카페 관리자분이 엄격하시기로 유명하신데 오히려 회원분들이 좋아하신다고 하더라구요~ 
원칙대로 관리 하신다고 칭찬하시면서 소개시켜주셨어요~ 
안그래도 가입해야하는데 잊고 있었네요^^ 

서경l엑수시아 작성일

안녕하세요? 저는 3월에 가입했는데요 보름 지나고 성실 멤버 되더라구요. 

비결 아닌 비결은요....카페 가입한 이유 자체가 제가 원하는 정보을 얻기 위함이지만 타인의 게시글을 읽다보면 재미도 나고 제 의견도 댓글에 달아보기도 하고 제가 궁금한거 게시글 작성도 해보니까 금방 성실멤버가 되더라구요. 

등업이 중요하지만 이 카페 둘러보시는 그 시간 동안에도 스트레스 받지 마시고 재미삼아 봐보세요. 
잼난 글, 유용한 글 많이 있고 질문에 대한 댓글도 성실 답변 잘해주시는 분들 많습니다. 

좀 더 즐겨보세요~

서경l두꺼비리부 작성일

제가 아는 외제차 카페는요.. 회칙에 어긋나는 행동하면 경고 없이 바로 강퇴 예요. 

그리고 이게 어려워요????  가입인사랑 닉네임 수정, 응원하기 한번이요?? 

닉네임이나 바꾸고 어렵다고 하세요..  참.. 씁쓸합니다..

서경l초코에너지 작성일

등업 어려운것도 아닌데 뭐가 어렵다고 하시는건지 
닉네임 카페형식에 맞게 수정하고 댓글 몇개 게시글 몇개쓰면 일반회원으로 등업은 금방되는데 그게 어렵다고하면 가입만하면 등업해주는 카페 찾아보셔야 겠네요. 대부분의 카페들이 이정도 등업 조건들은 기본적으로 하던데요. 

대충l진상 작성일

등업하기 쉬워요 
닉변 가입인사 양식맞게작성하시면 바로 등업대세요 참 쉽죠?ㅋㅋ

서경l나야오빠 작성일

곧 운영자 갑질 어쩌고 등장 하려나요? ㅋ 
그나저나 외제차 동호회는 가입했나보네요?

대경l이노바 작성일

등업안한다고 게시판에 글 못쓰는것도 아니고, 벼룩시장이 목적이니 등업해야하고 짜증나는거겠죠.

두산우승간다 작성일

열폭하지마 애기들아 ㅋㅋ귀엽노

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

잘가라 일베야 ㅋㅋ

인부l마샬의 댓글 작성일

바로 본색 드러내지 찌질이

서경l맥너겟의 댓글 작성일

열폭이 뭔말인지는 알고 쓰냐?ㅋㅋㅋ 닉네임변경 하나 할줄모르는게 무슨

서경l홍표의 댓글 작성일

밥은 먹고다니냐...? 좀 나가서 친구들도 만나고 사회활동도 하고 그래... 집에만 앉아서 키보드만 두들기지 말고... 이제 취업도하고 밖에 나가서 적응해야지... 92년생이던데 형이 너 안타까워서 그래 임마 서울 쪽 오면 연락해라 밥이라도 한끼 사줄게

서경lHorro의 댓글 작성일

ㅉㅉ...닉네임 조언이라도 해줄까 싶어서 들어왔더니 일베 ㅅㄲ였구나...불쌍한 놈... 
국산차 동호회는 외제차 동호회보다 보안 수준이 낮아야 하나? 독재자를 왕처럼 모시는 계급주의자다운 발상이야...

인부l꼬맹 작성일

여기핫플레이스라고왔습니다 
장사끝났나요???

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 댓글보고 빵터짐 웃다가 점심 먹은거 올라오뻔했어요ㅋㅋㅋ

부경l류신 작성일

솔직히 아파트입주자 모임보다 관리잘되고 
등업 편합니다ᆢ^^;

제주l작은행운 작성일

초기개설시엔 회원모집차 
가입이 쉬울수있습니다 
하지만 회원이 어느정도많아지면서 
부작용이 발생합니다 
특히 비매너회원으로인한 이슈와 벼룩시장악용한  사기발생이 늘어나죠 

그러면서 개선과 보호를위해 강해지는겁니다 

전 더강해져야한다고 봅니다 
이정도 조건이 어렵다면 그냥떠나시면됩니다

대경부지역장l마루 작성일

일상생활 가능할까요??ㅋㅋ

대경l대릭 작성일

탈퇴했네;;

인부l캐라대디 작성일

저는 386세대인디... 
절므니가 이게 힘들다고용? 

급한간 이해됩니다만... 

윤오영 작가님의 “방방이 깍는 노인” 이라는 수필에 이런말이 있지요~ 

“끓을 만큼 끓어야 밥이 되지 생쌀이 재촉한다고 밥이 되나.” 

——— 

느긋하게 생각하시죠~ 

인부l캐라대디의 댓글 작성일

그리고 외제차 어디요~ 

외제차 몇대 굴려봤습미다만 더 어렵든디유 ㅋ~

인부l캐라대디의 댓글 작성일

그리고.... 전 나이도 50중반을 향하고 있고,  차종도 틀린데 성실이면 천잰가요. 아싸~ ㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

가입하신지 2년 되셨는데요... 
저는 제차도 아닌 동생차 정보 보러 가끔가서도 성실멤버 입니다... 
그런데 성실멤버 인데 정회원은 아니라서 글못쓰는 게시판도 있더라구요~ 
만약에 그 게시판이 꼭 필요하다면 저도 정회원 되려고 노력했을겁니다. 
그게 그 카페의 규칙이고 제가 규칙 준수하고 활동하겠다고 하고 가입을 했었으니까요

부경l광마 작성일

절이 싫으면 중이 떠나면 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l전주I아기공룡 작성일

인생 왜 살까 ?

대충l청양l방사선 작성일

차를 알아보려고 급히가입하다보니 인내심이 부족한거죵 
무조건빨리빨리 
대한민국 종특일뿐

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

가입하신지 3년이 되어가시네요ㅜㅜ

대경l시가난파 작성일

ㅎ 등업하기 어렵긴해요 글쓰기20개 빡시죠 댓글이야 그렇다쳐도..굳이 성실멤버까지 안가구 정보얻구하면 아무문제없죠..전 그냥 일반등급도 만족하는데 일반등급은 쉬운뎅..

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

어렵다기 보단  귀찮은거죠. 당장 거래게시판 보고 싶은데 그러질 못하고 글 20개나 써야하고..   
그냥 일상 얘기가 뭐 어렵다고.. 응원하기도 있고요.. 
다른 회원님들도 그냥 오늘 점심 뭐 먹었네.. 저녁은 뭐 먹네..날씨가 좋네, 비오네.. 등등 그냥 조금만 소통하면 되는걸요

광전l말리와후 작성일

그냥 규칙에 맞게 느긋하게 지내다보면 등업되던데요...ㅋ

서경l동네아재 작성일

슬슬하다보면 등업됩니다.여유를가지세요