자유게시판

본문

오늘같은날 비오는 날 필요한 기능들...........

사람사이 2019-04-10 10:42 조회 863

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

우선 비오는날 차량은 타면 앞유리 옆 뒷 유리에 김 서림이 생기는 경우두 있고 밖아쪽두 비때문에 빽미러 안 보이는 경우가 있는데 이런 경우 이런게 하면 운전하기 그나마 편할것 같아서 올려봅니다...

FRONT 버튼 누르면 자동으로 김 서림 없어지네여...

그리고 REAR 버튼은 밖에사이드미러, 뒷유리 열선 입니다.

기어 P에 두면 자동으로 뒷유리 와이퍼 작동 합니다...앞유리 작동중일때

와이퍼 작동중일때 후진 어기 두면 자동으로 뒷유리 와이퍼 작동 합니다.

뒷유리 와이퍼 작동 하는것 찍어는데..잘안 보이네요..^^

여러가지 허접한 정보네요...혹시 모르시는분 있을까봐 올려 봤습니다...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

엽기퇴끼 작성일

Rear 버튼 누르면 사이드미러 열선도 작용한다는 말씀인가요?.?

사람사이의 댓글 작성일

네 작동 합니다...뒷유리 사이드미러..작동합니다....

엽기퇴끼의 댓글 작성일

오 사이드미러도 열선이 있는지 몰랐어요. 정보 감사합니다

차량 등급에따라 틀리진 모르게지만...제가 운행한 차량들은 다 있었습니다. 겨울에두 좋아요..사용하면 눈 녹아 흐르는것 볼수 있거덩요..ㅋㅋ 우선 제 스파크는 되네요..

부산주니 작성일

차 산지 얼마 안되서 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다

도움이되면 제가 감사하죠...즐거운 하루되세요....

라이미 작성일

아직 차는 안 나왔지만 꿀정보 잘 받아갑니다. 감사해요~

별 말씀을 아마 차나오면 기억 못하시는것 아니지 걱정되네여..ㅋㅋㅋ 농담 입니다..즐거운 하루되세요.

라이미의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 이번 주에 나오고 일요일에 비가 온다니, 한 번 참고해 보겠습니다. 그때까지 기억한다면~ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요 ^^

오~~~~ 축하 합니다....안전운전하시고....뽑기 잘되으면 하네요....아마두 좋은 차 배정 받을것 같습니다....근거 없는 말이지만..ㅋㅋㅋ

라이미의 댓글 작성일

크크.. 근거없는 말이라도 감사합니다. 뽑기 잘하고~ 안전운전하겠습니다ㅎㅎㅎ

네  잠시후 점심 시간이네요...맛점 하세요....신차 받고 후기 부탁합니다..궁금하네요... 운빨~~

라이미의 댓글 작성일

넵. 후기 남기겠습니다 ^^ 맛점하세요!

레토나운전병 작성일

프론트는 열선이아닌 앞유리 바람나오게하는거라 실내순환꺼지고 발전기돌아갑니다(연비.출력저하) 

발밑이랑 같이잇는거쓰시는게 좋습니다 
김서릴때 심한경우 히터보단 에어컨쓰는게 효과더좋구요

제가 프론트 열선이라고 해나요???  김서림제거 이야기 해는데??  우선 김서림 많을때 버튼만 누르면 된다는 뜻인데 잘 못된 정보 있으면 말씀하세요 수정하덩지 삭제 하겠습니다

알톼리 작성일

혹시나 여쭤보는데요.. 와이퍼간격 INT에 삼각형이 조그만거에서 뒤로갈수록 높아지는 모양인데 혹시 조그만 삼각형일때 인터벌이 짧고 뒤에 높은 삼각형으로 갈수록 인터벌이 길어지는게 맞지않나요? 제차가 좀 이상해서 여쭤봐요.. 제차는 조그만 삼각형일때 인터벌이 제일길고 위로 올리면 짧아서 다른차하고 달라서 지금 되게 이상해하고있습니다...

반대로 알고 계신것 같네요..삼각형이 작은것 일수로 인터벌이 길고 삼각형이 커진수로 인터벌이 짧아지죠....처음에 약한 비가 올때 첫번째 단계 그리고 점점 비가 많이 올때 단계을 올리면 됩니다.. 
근데 제가 스파크가 5번 차량인데...다 같은데 이상하네요? 알톼리님 정상인것 같은데요..

알톼리의 댓글 작성일

아 메뉴얼까지 올려주시고 감사합니다.. 제가 잘못알고잇는건가요? 제가 다른차가 하나 더있는데.. 큰삼각형이 인터벌이 길거든요.. 무지하게 헷갈리네요... 와이퍼키는 방향도 다르고... 쩝... 메뉴얼 딱 보여주시니까.... 급 민방함이 밀려옵니다.. 하하핫...

혹시 차량이 외국차 아니면 중장비..ㅋㅋㅋ 농담 입니다... 현대 베르나 쌍용 무쏘 기아 세라토 쌍용 렉스턴 이런게 운행 해봐는데 다 같은데 이상하네요...다 오른쪽에 있고..처음 한칸 천천히 점점 빨리 움직이고...근데 어떵차는 아래로 내리면 한번만 움직이고 어떵차는 올리면 한번만 움직이는것 그것만 틀려요...

메뉴얼 지울까요..?ㅋㅋㅋㅋ

알톼리의 댓글 작성일

아니요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 참고가 됩니다.. 저만 민망하면 되져머.. 외국차는 맞습니다..

참고되서서 감사합니다 ^^  너무 정석으로 근거자료까지 제시한것 같아서 죄송합니다

알톼리의 댓글 작성일

죄송하다니요!!! 제가 감사드립니다...

ㅋ 별말씀을~~^^ 즐거운 오후되세요

인천트윈 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

뎃글 감사합니다

느림보 창원 작성일

23도전후로 오토 누르면 실내습기 금방 사라짐니다

느림보 창원의 댓글 작성일

오도라이트면 와이퍼 7회이상 연속 작동시 전조등 켜짐니다