자유게시판

본문

말리부 2.0 터보냐.. DN8 쏘나타냐 고민 되네요..

시리즈 2019-04-10 14:51 조회 1207

안녕하세요 형님들 10년 10월 출고 1.8 라프 오너 입니다.

출고한지 벌써 9년이나 됬네요......키로수는 20만 막 돌파했구요......

예전에 이차 뽑을때 협력사 할인 15%~20%  정도 해가지고 저렴하게 구매해서 잘타고 다녔는데(아버지 명의)

이제 차를 바꿀때가 된거 같네요.. 당연히 말리부 구입 하려고 견적 내보고 했는데..

이제 협력사 할인이 5%로 밖에 안된다고 하드라구요.

DN8 쏘나타 하면 협력사 할인이랑 이래저래 3-4% 가능하다고 하는데..

평소 쉐보레를 좋아하고 라프도 9년동안 아무 문제없이 잘 탄 오너로써 엄청 고민 되네요..

할인율은 엇비슷해서 금액 차이는 많이 날거 같진 않고..

말리부로 갈려고 마음까지 먹었는데.....할인율 때문에 소나타랑 고민 되네요....

나이는 34살 미혼이고.. 내년에 결혼 예정입니다.. 차 크기야 머 비슷해서 둘다 상관은 없는데..

내부랑 옵션이 넘사라 솔깃하네요.....물론 안정성이야 말리부가 압승이겠죠..

말리부 2.0터보 풀옵 ... 소나타 2.0 풀옵(썬룹제외) 조언 좀 부탁 드립니다..

지금 마음이 딱 50대50..이네요..허허

그리고 9년동안 아무탈 없이 잘 따라와준 제 차한테도 너무 고맙네요ㅋㅋ

감기 조심하시고 좋은 하루 되세욤 !

탁돌이 작성일

차별화된 옵션을 느끼고 싶으시면 소나타~!! 
그게아니시면 말리부입니다~!

시리즈의 댓글 작성일

집이 쉐슬람이라.. 트랙스,,라프,,임팔라,, 현기차를 한번도 안타봐서 
엄청 어색할거 같기도 하고,,설렘반~ 걱정반이네요ㅎㅎ

레오II부산II 작성일

쏘나타는 아직 실험용입니다 굳이 사신다면 출시되고 5개월후 사세요

시리즈의 댓글 작성일

안그래도 친구가 딜러라 물어보니 신차라 할인도 얼마 안되고 실험용이라 
6개월 뒤에 구매하는거 추천하드라구요.. 오늘 내일 바로 살건 아니라서 고민중입니다!

ㄱH구리 작성일

나라면 말리부 
그냥 소나타 이름 자체가 싫어요ㅋㅋ 흔해보여서

탁돌이의 댓글 작성일

소한마리 타고 다니시죵~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

시리즈의 댓글 작성일

그쵸ㅋㅋ 여자친구도 소나타 렌트카 택시 너무 많다고.....말리부 사라는데 고민되네요!!!!!!!! ㅡㅡ

ㄱH구리의 댓글 작성일

마음속에 삼각별 품고 삽니다

ㄱH구리의 댓글 작성일

말리부 사면 후회는 없을겁니다 저도 후회 없거든요ㅋㅋ

왐마올뉴랑께 작성일

시승이 답이죠.. 
시승 쏘카 렌트로 이놈 저넘 다 타보고 결론~

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

출력은 말리부가 넘사벽 이겠구요 
말리부가 2.0 붙어서 그렇지 
옛날 식으로 치자면 3천cc 이상급 엔진이 붙던 것들이 
이제는 2.0 터보 다운사이징 입니다 
자연흡기 2.0 붙은 쏘나타와 
급 자체가 다릅니다 

결혼 예정 이라면 차라리 중형suv 또는 미니밴 가세요 

시리즈의 댓글 작성일

아 출력 넘사벽인가요? 말리부 e-turbo? 1.5? 는 회사사람꺼 타봤는데 소나타는 아직 못타봤어요ㅎㅎ 
제 여자친구 차가 DM산타페라서..ㅠㅠ 승용차로 가려구요~!

대전I크룽팔의 댓글 작성일

말리부 e-turbo 는 1.35L 엔진입니다. 
2019년부터 출시되었어요 ㅎㅎㅎ

서산육쪽마늘ㅣ공밀레의 댓글 작성일

1.4 ~1.6 터보 같은 것들이 자연흡기 2400cc 대응 입니다 
2.0 터보는 3000cc이상급 엔진을 대체하는 성격 
배기량 같디고 자연흡기 2000cc 엔진이 
어떻게 비벼볼 상대 자체가 아닙니다 ㅋ 

중랑크루즈 작성일

옵션도 옵션이지만 문짝도 보고 결정하심이 ㅎㅎ 가족용이라면 옵션도 좋지만 안정성도 중요할 거 같아요

하안크롱이 작성일

현기는...에바땜에 제외죠ㅠ

대전I크룽팔 작성일

소나타 엔진 문제설이 떠돌아다니고있지만, 이번 스몰오버랩 테스트 당시 제네시스에 들어가지않는 기술을 소나타에 적용하면서 찬사를 받기도했죠. (한국에는 해외처럼 보강장비가 도입될지는 미지수) 

아킬레우스스 작성일

사고싶은차는게건강상좋을듯합니다 
저라면 이쿼녹스 가솔린갈듯싶습니다

크루디ll양주 작성일

차 급을 올려서 그랜져나 k7 중옵으로 가시는게 어떠세요? 

시리즈의 댓글 작성일

그 생각도 해봤는데....... 그러면 끝도 없을거 같아서요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 
IG 보다가 소나타/말리부로 내려왔어요...

크루디ll양주의 댓글 작성일

ㅠㅠ 아랫급 풀옵이냐, 윗급 중옵이냐 고민이죠 ㅎㅎ. 

시리즈의 댓글 작성일

네.. 유튜브도 보고 있는데..클러스터랑..그 깜빡이 넣었을때 사이드 카메라 나오는거 그거땜에..풀옵가려는데 
이것도 사치인거 같아서요....ㅋㅋㅋㅋ 최대 3000만원 보고 있습니다ㅠㅠ

크루디ll양주의 댓글 작성일

쉐보레가 할인을 많이 하긴 하네요. 

공식할인은 타카타 에어백 50만, 7년이상 노후차 50만, 2번째 구입 20만 
재고차 할인 12~1월 생산분 190만 
영맨할인도 150만 이상은 받으시는것 같고.. 
잘만 받으시면 3천 언더도 가능하겠습니다 ㅎㅎ 

그래도 쉐보레 하는 꼬락서니 때문에.. 현기로 갈것 같아요.

시리즈의 댓글 작성일

집에 예전대우부터 쉐보레까지 이번에 바꾸면 8번째라..ㅋㅋ 
풀할인이 60만원으로 알고 있는데.. 바꼈나모르겠네욤.ㅎㅎㅠㅠ

빈자의제왕 작성일

달리기 좋아하면 말리부.. 
편안한 옵션이 좋으면 소나타. 
소나타는 일단 달리기는 아웃이죠..

시리즈의 댓글 작성일

제 친구랑 똑같은 말씀 하시네욤!! ㅠㅠ

삼안발 작성일

말리부 한표!

스띠브 작성일

협력사 할인 이야기 하신걸로 보아 자동차관련업종 이신것 같습니다. 

아시겠지만 
신차는 최소6개월 기다려 보시고 구입하세요. 

쉐보레는 영맨 할인이 상당하더군요 
이곳 저곳 견적내보고 
소나타와 비교해 보고 구입하세요. 

시리즈의 댓글 작성일

네 현대차 1차 협력산데 ㅠㅠ 할인이 얼마 안되네요..이거라도 어딘지.. 
짧게는 3개월~ 길게는 6개월 정도 보고있습니다 ㅠㅠ

술한번쏴 작성일

예산 3천이면 그랜저나k7가세요!!!

시리즈의 댓글 작성일

할부는 안하려구요!!!!!!!! ㅠㅠ

데빌I상진I 작성일

흉기차 신형은 사는거 아닙니다 2년기다렸다 소나타산다 쉐보레는 장사할 맘이없는듯 합니다

시리즈의 댓글 작성일

요즘 쉐보레.. 무슨 문제 있나봐요..

창원나와바리 작성일

당현히 DN8이죠ㅋㅋㅋ 신차나오고 1년뒤에사는게 맞는데 
그래도 현기 가겟습니다저같으면ㅋㅋ쉐보레는 그냥답이없어요

시리즈의 댓글 작성일

일단 소나타 살꺼면 한 6개월 정도 보고 있습니다.. 
요즘 쉐보레 무슨 문제 있는가보네요..

원피스본다 작성일

저라면 고민안하고 그냥 소나타갑니다.  수리비 비싸고 언제 떠날지도 모르는회사차 안삽니다.ㅡㅡ

동도로동 작성일

급하신거 아니면 6개월~1년 후에 사셔요ㅎ

시리즈의 댓글 작성일

네 무슨말인지 알고 제맘도 그런데 차를 오래타서 그런가 
바꾸고 싶은 욕구가 치솟네요 ㅠㅠ 9년 20만키로..탔음 탈만큼탔으니..ㅎㅎ

천사와사랑을 작성일

말리부 2.0타는데요 
크루즈타다가 몇가지 고장이 있었지만 
차량 기본기에 믿음이가서 
시승안해보고 바로샀습니다. 

차 잘 나가구요 
잘 섭니다. 
조용하구요. 
외관 멋지구요. 
잡소리없구요. 
옵션..크루즈타다가 
넘어와서 그런지 
더 좋고 새로운 옵션들에 만족합니다. 

위에적은 몇가지들 
크루즈타면서 느낀 부분들인데 
말리부도 거의 비슷합니다. 

차는 이정도면 좋다고생각합니다. 

소나타.. 
디자인 괜찮고 
옵션도 많기로유명하고 
가격도괜찮은거같긴한데 
이런저런 이유도있지만 
현기는좀 가벼운 느낌이 드네요 
멋지게만들고해도 믿음이 안간다는건 
지난 현기차에 대한나름의 팩트와 이유가있겠죠~ 

쉐보레도 회사에대한 이미지가 
전보다 좀 안좋아져서그렇지 

직접차를 구매하고 타고 
수리받는것에 지장받을만큼 그런부분은 없으니까요..ㅋ 

좋은선택하셔요~^^ 

늙은왕자 작성일

쏘나타 160 마력, 20 토크,  말리부 253마력 36토크, 출력 차이가 넘사벽입니다.

시리즈의 댓글 작성일

출력은 그냥 넘사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜군l형택l 작성일

쏘나타  말리부는 점 크루즈 카페라도 내차산다고 하면 쏘나타 ㅜㅜ 잘점하자 쥐엠 쥐약고만 먹고

넷스 작성일

기본이 충실한 차를 고르시길 바랍니다.

곰건 작성일

당연 쏘나타 아닌가요? 나중에 나온차가 더 좋죠 

10일뒤에만 구매하세여 

저라면 더기다리다가 1.6터보 나옴 사겠어요

악당대장 작성일

쏘나타 이제 나왔는데 사는건 좀 아니라 봅니다 
말리부 2.0은 오너들 불만이 별로없는거 같아요 
저라면 검증된 말리부 2.0갑니다

트랭이 작성일

말리부요 ㅋㅋ 아니면suv로 넘어갑니다 소나타 출력이 너무 후달려요

별사탕64 작성일

새로 나온 쏘나타 마져도 파워스티어링이 C-MDPS, 쉐보래는 올크에까지 R-MDPS를 사용하는데 현대는 편의기능에만 올인하는 듯.. ㅠㅠ

두루미 작성일

2.0으로 사신다면 말리부 2.0t 엔진이 캐딜락 cts. ats 엔진 조립엔진 그대로 올라가니까 검증된 엔진이지요 저도 12년식 2.0 크루즈 디젤 7년 타다가 18년 9월에 올뉴 말리부 2.0t 로 넘어와서 8개월째 타고 있습니다. 참 좋아요 조용하고 밟으면 밟는대로 나가고요 코너링, 고속 안정성 줗고요 차체 강성도 크루즈 디젤보다 더 강하게 느껴집니다 그냥 참고하세요

두루미 작성일

독일차 여러대 타본 동생이 올뉴 말리부 2.0t 타보더니 독일차 같네 형! 독일차 살필요 없는데 그러더라고요

죽전ll하이의 댓글 작성일

저도 똑같은말들음 현대랑 비엠차만 5~6대째타는 형이 말리부운전해보고 독일차랑비슷하다고 하더군요

경기 트봉 작성일

저는 말리부 추천.. 현기는 안타봐서 모르지만..핸들묵직하고 뭔가 안전하다는 느낌이 들어서요...여태 잔고장도 없었고.. 저는 토스카 트랙스 크루즈만 타봤습니다..

야리 작성일

와이프차가 말리부 2.0 입니다.. 전에 타던차가 그랜저 hg2.4 인데... 만족도는 말리부가 더 큽니다... 
물론 내장과 as는 현대차가 좋습니다..