자유게시판

본문

고체왁스 처음 발라봤습니다

닝닝닝닝 2019-04-10 11:56 조회 489

중고로 올란도 영입 후 처음 고체왁스 발라봤습니다. 바르기 힘들었는데 베이지색 차량이라 그런지 왁스 전후 차이를 잘 못느끼겠어요 ㅋㅋ
2011년식 26만 수동 베이지입니다.

고생한 기념으로 사진이랑 동영상 남겨봅니다~~

부산코코넛디젤LTZ 작성일

새차같네요 관리잘하셨네요

닝닝닝닝의 댓글 작성일

전 주인분이 관리를 잘하셨어요^^

부산코코넛디젤LTZ 작성일

전차가 스포티지네요 비교해보면 어떤가요?

전 차보다 조용하고 요즘차같아요. 3열 접으면 트렁크가 정말 넓은데 그래서인지 2열은 스포티지보다 좁습니다.

부경l마산l무지개소년 작성일

회사라 영상은 못보지만 
사진상으로 보면 
새차 같습니다 

감사합니다. 외관 안좋은 차만 타다 이번에 올란도 타면서 관리하는 즐거움을 처음으로 느끼네요~

대경l북구l초보 작성일

물왁스도 힘들어서 자동세차 돌리는 저로써는 대단하신거같아요~ 
물왁스할때 멋모르고 그냥해서 얼룩덜룩... 페인트클렌져? 해야한다는데 그런 거까지는 엄두가 안나 막살다보니.. 광이 안나네요ㅠㅠ 
차 넘 예뻐요~~

저도 자동세차만 8년 돌리다 이번에 처음 셀프세차장 와봤어요. 왁스 발라보는게 처음이라 유튜브 보고 공부했습니다~ 플라스틱 복원제도 사서 발라보고.. 컴파운드로 잔기스도 없애보구요^^ 정이 막 붙는 시기인가봅니다. 감사합니다ㅋ

eden2008 작성일

2018년식. 
새차 같으네요. 
26만키로.. 
후덜덜합니다. 
저도 그렇게타고싶은데. 
고속도로 주행할때마다. 
미션때문에 
마음이 항상불안합니다. 

저는 수동이라 미션 걱정은 별로 없지만 미션 말고도 문제생기면 수리비가 정말 많이나오겠더라구요.. 저도 제너레이터쪽이 좀 안좋은거 같고 오일누유가 좀 있어 걱정입니다. 일단 26만이니 수리할께 쭉쭉 나올거같아요 ^^;

eden2008의 댓글 작성일

잘 타시기바랍니디ㅡ. 
저도 현대차만  20년넘게탔는데 
쉐보레.올란도 처음 타봅니다만, 
고속도로 올려보니 
차는  정말 안정적이고 잘나갑니다. 
미션만 빼고는 만족합니다.

감사합니다. 조심조심 탄다고 고장 안나는건 아니겠지만 급가속 과속 안하고 조심조심 타겠습니다.

서울TL염간 작성일

세차같은데요 
광이 후덜덜 합니다 
관리 진짜 잘하셨네요 ^^ 
고체왁스바르실때 도구같은걸 이용하시나요? ㅋ

중고차인데 새차산것처럼 설레며 공들여 타고있네요ㅋ 전동드릴에 끼워쓰는 패드도 사서 써봤는데 문 두짝 해보고 배터리나가서 나머진 스폰지로 그냥막 발랐어요

쿠로 작성일

완전 새차네요~ㅎㅎ 관리를 참 잘하셨네요~^^

관리의 공은 전주인분께 ^^ 감사합니다~

부경I함양Ior미 작성일

팔은 아파도 세차할때마다 발라주심 
땀흘린 보람이 있습니다 
저도 그냥 물왁스 편하게 쓰다 
고체왁스 2통 사두고 꾸준히 발라주는데 
차이가 납니다 나~~~^^

오전에 비 안와서 세차했는데 다시 조금씩 비가오네요. 발수력 확인해보라고 비오나봐요 ㅋ  고체왁스 맛들려 새벽에 세차하러가는거 아닌가 모르겠습니다 ㅋㅋ

대전l유성l네박자 작성일

와,, 멋진 차 네요 색깔도 이쁘고요. 저도 고체왁스 구입해서 한번 발라보고 싶습니다. 세차한뒤에 기름때를 왁스로 제거하면서 잘 닦아야허는거죠? 혹시 공부하신  영상이나 설명 링크 부탁드려도 되나요?

감사합니다. 유튜브에서 고체왁스 바르는 법이라고 검색해서 나오는 영상들 몇편 봤어요~~~

세차하고 물기제거하고 왁스바르고 20분정도 말렸다가 마른수건으로 닦아냈습니다~

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

20분 지나서 닦으면 되는군요. 말씀하신 유투브도 찾아볼께요. 고멉습니다

마르는 시간이 왁스마다 다르다던데 구매하시는 왁스 사용법 찾아보시면 좋을것같아요

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

네 자세한 답장에 감사드립니다.

서경I고양I소울리버 작성일

데이드림베이지 반갑습니다 ^^

차량 구입시 색상은 전혀 고려하지 않았는데 베이지 색(황금색)이 맘에 쏙들긴 처음이네요^^

rotate3 작성일

역시 루프박스에 저상 가로바가 답이네요