자유게시판

본문

말리부 감가.. 눈물나네요..ㅠㅠ

서경l예비 2019-04-10 00:51 조회 1108

18년 9월에 출고해서 7000키로 뛴 차량이 딜러매입가가 2050이네요ㅠ LTZ에 블랙 스마트시티랑 썬룹 빠진 차량인데 1년도 안탔는데 천만원이 남게 감가가 되다니.. 지금 이걸 팔아야하나 말아야하나 기로에 서있습니다.
C클래스 다음달에 출고되는데 생각보다 감가가 너무 커서 그냥 두대 운영할까 심히 고민됩니다ㅠ
한 3년뒤에 판다고 쳤을때는 중고가 얼마나 나갈까요?

대경l하오츠 작성일

1.5 LTD 입니다. 16년 5월 등록이고, 17,000 정도 달렸습니다. 현시세 1950만원이네요. 곧 3년차인데, 감가율 30% 정도네요...살 때 옵션 포함 차값만 3080이었는데...

서경l예비의 댓글 작성일

초반이 감가가 제일 쎈거 같네요ㅋㅋㅠ 얼마 차이 안나는거 보니ㅠㅠ

부산l참치 작성일

이런거보면 딜러 매입가보다 더주고  제가 사고싶네요 서로 윈윈하게

ㅋㅋ가져가주세요 제발

서경l호랭말 작성일

딜러매입가는 워낙에 후려쳐서 직거래 많이들 하시지 않나용

ㅋㅋ일반인들도 딜러 못지않게 후려칩니다

부경l부엉이 작성일

차 궁금합니다 ㅎㅎ 
등급이라던지

1.5터보 LTZ 블랙입니다. 생각있으시면 쪽지 주세요!

대경l에프스 작성일

그래도 카페에서 파시는게 좀더 잘받을거같네요 저 가격은 너무 후려친거같은데ㅋㅋ

중고차딜러들이 그렇죠ㅋㅋ 제가 견적문의 올렸더니 자기들끼리 경매를 하더라고요 매입하겠다고 연락만 16명이 왔네요ㅋㅋ

대경l에프스의 댓글 작성일

암만 그래도 2.3~2.4는 받아야되는데 ㅋㅋ 잘알아보세요!!

대충l그레이박 작성일

까페에서 팔면 분명 저거보단 더 받을겁니다

열심히 등업해야겠습니다

대충l미니미니 작성일

진짜 감가 심하긴 해요 ㅠㅠ

그렇죠ㅠㅠ 차는 확실히 좋긴한데 말이죠

서경l하남말부 작성일

저도 직원한테서 18년10월에(17년6월식 LT디럭스 9,400KM) 1,850만원에 가져와서 7개월 운행중 입니다. 
너무 좋아요~~~ 감가율이 너무 떨어지지만요~ 차는 좋은데 중고 감가율이 많이 떨어지네요~~ 
다들 안전운전하세요~~

살때는 좋아서 눈물나고 팔때는 슬퍼서 눈물나네요ㅋㅋ

서경l알레 작성일

전 그냥 폐차까지 달릴려구요 ㅠㅠ

그게 이득일수도 있겠네요ㅋㅋㅠ

광전l겟말리부 작성일

카페에서 구매하고 싶은데 아직 등업이 안되서 ㅋㅋ

전 판매하고 싶은데 등업이 안되서..ㅋㅋㅋㅋ

서경l모든세상 작성일