자유게시판

본문

세컨카 타시는 분 계신가요?

서경T주절이 2019-04-10 07:57 조회 348

지금 트랙스타고 있는데 이사를 가야할 거 같은데요.

직장이랑 1시간20분 정도 거리에 이사를 가는데 집에 아이가 2명이 있어서
세컨카를 뽑아 아내가 아이들 데리고 다니고 저는 교대근무라 차를 몰고 직장에 다녀야 할거 같은데요.
일단 머리속으로는 트랙스를 아내가 몰고 제가 세컨카를 몰 생각입니다.
직장이 서울이고 용인으로 이사가는데 경차를 사야할지 소형차를 사야할지 고민되네요.
경차가 유지비가 싸다고 하는데 고속화도로 다니면 힘이 딸려서 알피엠이 많이 올라가다 보니 연비가 안좋다는 말도 있네요.
세컨카로 타면 경차혜택 중 유류혜택도 못받아서 유지비가 큰 차이는 없을거 같거든요.

회원님들 생각은 어떠신가요??
세컨카로 경차나 소형차중 선택한다면!?
세금이랑 보혐료같은것도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

일단 스파크랑 아베오 중 생각중이고요. 가격은 거의 700만원대 정도로 생각하고 있어요.

경상T별명없음 작성일

스파크가 매우 경제적이죠! 유류비 말고 다른 의미에서도 저렴해요. 주차장이나 톨비나 부품값등이요

서경T주절이의 댓글 작성일

역시는 역시군요

경상T사가랴 작성일

아베오 단종인데

아하.. 단종이군요

서경T레오미로 작성일

중고로 생각중이시네요~~ 스파크가 좋을듯 싶은데요..700만원대면... 2014년식 ~ 2015년식 정도 매물 살펴보시면 좋겠어요..

네 제발 정상적인 차 구매하길ㅠ

서경T자몽에이드 작성일

고속도로 타실꺼면 최소 소형이상으로 가시는걸 추천합니다. 가정이 있으시니 본인의 안전을 최우선으로 생각하셔야 할듯하구요. 스파크도 매우 튼튼하긴 하지만 아무래도 체급 높은게 좋겠죠. 크루즈/올란도정도가 어떠실지요. 둘다 단종이라 싸게 나오네요. 700이면 크루즈 13~14년식정도 가능할듯 싶습니다

경상T사가랴의 댓글 작성일

크루즈 좋죠. 단종 안되었으면 샀을텐데

안전이 제일이긴한데.. 올란도를 중고로사서 아내주고 트랙스를 제가타야할까요..휴

서경T산타나 작성일

저는 세컨카 모닝에서 
트둥이로 넘어왔습니다. 
개인적인 주관으론 
경차는 비추입니다...

저도 경차는 별로 타고싶진않은데 예산때문에요ㅠ

서경T산타나의 댓글 작성일

7백대면 
아방이나 크루즈 
가능합니다.

전라T잘살아보세 작성일

경차 사고 목격하고 주위 사람들에게 경차 못사게합니다.

저도 참 그거 때문에 소형차도 생각했거든요.

전라T잘살아보세의 댓글 작성일

터널 안에서 왼쪽벽 박고 궁딩이로 오른쪽벽 받았는데 궁둥이가 운전자 의자까지 밀렸어요. 정면으로 받았으면 즉사 했을겁니다. 바로 뒤에서 목격했어요.

충청T에이제이 작성일

저도 시내주행만이라면 모를까 고속도로도 타신다면 안전때문에 경차는 비추요~

서경T 용인한숲트랙스 작성일

세컨카하신다면 지금트랙스도 소형이니 경차나 좀더 큰차를 추천해요~ 저도 세컨카를 그렇게 생각하고있거든요~

네 ㅎㅎ용인한숲 이사갈지도 모르는데 닉네임이 반갑네요ㅎㅎ

서경T 용인한숲트랙스의 댓글 작성일

한숲으로오시나요??반가워요~~~오시면 커피라도한잔해요~~

서경T에러 작성일

안전과 큰차들의 추월로 차체 울렁임을 생각한다면 트랙이를 타시고 세컨카로 이쿼녹스를 아내분께 사드리는게 나을거 같아요

금액때문에 저렇게 생각한거죠ㅎㅎ 아니었음 고민할거리도 아니었을거에요ㅠ

서경T쎄미 작성일

글쓴분과 비슷한 상황이네요 

저의 경우 트랙스는 와이프 주고 
14년식 스파크 가솔린 수동을 구매하였으나(440만원) 

주행소음 및 승차감의 피로도가 어마어마 해서 
경차는 비추구요(연비만 후덜덜) 

아베오로 갈 걸~ 후회를 하는 중이네요ㅎㅎ

아베오도 예전부터 궁금했었는데 단종이라서 고민돼요.

서경T하윤아부지 작성일

저도같은 생각에 스파크에서 트랙스로 이사했네용 
아이들이 어려 좀 더 안전한 차량으로 어렵게 고민 끝에 결정했습니다 
후회는 없네요 너무 만족합니다 
집사람이 넘 좋아하네요!   
유지비는 경차와 비교하면 그닥 차이가 안나구요 
가족들을 생각하면 가격 대비 좋은 선택일거예요

저도 트랙스타고있어요. 
근데 이사를 멀리가면 차가 한대 더 필요할거같아서요. 트랙스가 운전자에게는 참 좋은 차네요.

충청T고뿔 작성일

저는 11년식 올랭이 2.0디젤이랑 트랙스 두대 모는데요... 올랭이가 자녀분이나 사모님의 안전에는 더 나을거같아요 작성자님께선 트랙스 모시는게 나을거같구요... 저도 출퇴근용으로 트랙스 뽑앗어요 ㅎㅎㅎ