자유게시판

본문

젠2 미션에 대한 글

서울 키젠 2019-04-10 09:35 조회 1165

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=car&no=560878&extref=1

상당히 흥미로운 글이네요^^

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

대전 스완이 작성일

캡티바 젠2는 서브네임이 다릅니다. 최고 토크값이 더 높기 때문이져! 원래 이게 대형차 미션을 손봐서 만든거라 토크낮고 작은 승용차에서는 문제가 많았구요. 캡티바 같은 중혐 suv급에서는 젠2부터는 중간이상 정도 입니다. 걱정 마세요. 나머지는 개인간 운행습관, 정비정도에 따라 차이는 나겠지만... 승용차도 젠3에 와서는 중간이상 이라는 평가가 지배적?이구요. 아직도 카더라라는 식으로 악의적인 글이 간혹 있습니다만 지극히 주간적임!

서울 키젠의 댓글 작성일

그렇군요. 공부 많이 하게 되네요 감사합니다^^

대전 스완이 작성일

캡티바 젠2 서브네임 입니다. 승용이랑 토크값이 달라서 같은 젠2지만 서브네임이 다릅니다. 사실 젠2라는게 2세대라는 뜻이니까 아이패드 2세대랑 아이패드프로 2세대랑은 다른거잖아여? 그렇게 이해하심 될듯요. ^^

서울 키젠의 댓글 작성일

오~감사합니다

부산 실버로드의 댓글 작성일

흠 캡티바는 6t45 아니었나요? 전45로 알고 있었네요

대전 스완이의 댓글 작성일

쉐보레에서 제작한 캡티바 시승기 영상에 50t로 나옵니다. 캡쳐 사진은 위에 올려 놨구요. 젠미션 어설프게 아는 사람들이 캡티바를 도매급으로 올려놓은 글 가끔 있으니 쉐보레 공식 시승기 참고하는게 가짜뉴스?에 속지않는 한 방법입니다. 쉐보레 관련 가짜뉴스? 은근히 많더라구요. 현기알바 때문인건지... ㅡ ㅡ 

쉐보레 캡티바시승기 영상링크 <a href="https://youtu.be/SE8fBYAopho" target="_blank">https://youtu.be/SE8fBYAopho</a>

부산 실버로드의 댓글 작성일

미션 모델명이랑 최대토크 허용 수치는 제조사 말이 맞지 않을까요? ㅎㅎ

서울 휘릭휘릭 작성일

아.. 그저 보령미션이 뭣같은줄만 알았는데 역시나 이래저래 내용이 있었군요! 
어찌되었건 간에 시내주행이 많아서 5만 넘어가는 이 시점에서 미션오일 교체 예정입니다...ㅠ.ㅠ

안동 띠우압빠 작성일

아~그래서 출근시 정속주행하면 연비가 좀 나오는데 추월만 몇번하면 연비가 똥망인거군요 ;^

광주 티바라이더 작성일

캡티바 미션은 6T45가 맞습니다.

쉐보레가 캡티바 젠2 미션명이 GM 6t-50이라고 명시하고 있는데 무슨근거로 자꾸 6t45라는건지 이해가 안되네요. 미션수리 30년 아니라 100년 하신 명장이라도 이건 제조사 발표가 맞는것 같은데...

광주 티바라이더의 댓글 작성일

아니요. 오히려 광고보단 직접 만지시는분들 의견이 맞지요. 페리캡티바 신차회때 한국gm파워트레인 전무가 오펠엔진의 타이밍체인여부도 정확히 몰라 틀린 일화가 있죠.

대부분 6t45라는 분들 자료가 13년식인거 보면 갑자기 드는 생각인데 13년식은 6t45이고 15년식이 6t50으로 바뀐게 아닌가 싶기도 하네요. 제가 올린 자료는 15년식 젠2 미션인데 이때 외관상 변화는 없는데 스티어링은 속도감응식으로, 유리는 차음유리로, 공조기는 음이온정화기로 등등 마이너? 업그레이드가 많았거든요. 캡티바 젠2미션도 13년식 미션들이 말썽인것 보면 ...

광주 티바라이더의 댓글 작성일

15년식이 예외적으로 6T50인지는 파악이 안되서 제외해보면 대부분의 젠미션 캡티바는 6T45가 맞는듯 싶어요.

올리신 올란도 카페 자료도 자세히 따져 보면 2.0디젤이지만 제원이 마력수 등을 보면 캐비와 다르고 미션도 캐비보다 좀 작은 수출용 캡티바 스포츠에 얹었다고 돼 있어서 13년식 캐비에 6t45를 얹었다고 말하기는 애매 합니다. 다 뒤져 봐도 15년식 제원에만 6t50을 얹었다고 한국지엠 자료가 있고 미션수리 블로거랑 올리신 올란도카페 글외에는 공식적인 자료가 없는게 좀 아쉽네요.