자유게시판

본문

와이퍼 드르륵 문제가 생겼습니다. ㅠ

서인경l아뵤오 2019-04-10 00:07 조회 230

동영상으론 드르륵 거리는게 잘 안 보이는거 같아요 ㅡㅡ 

10일 전쯤 유막제거. 발수코팅 시공하고 유리가 새것처럼 되었는데 마지막 내려오는 부분에서 드르륵거리네요. 좀 심해서 와이퍼 날라가는 줄 알았어요. 물기가 적을땐 다 심하고... 전부터 드르륵 문제있긴했는데 오늘 비가 많이오니 신경쓰여서 좀 위험한것 같아요. 와이퍼교체 해야하는건지 고무 문제인지 궁금합니다~

경상l아저씨 작성일

유막에 발수코팅까지 하셨으면 와이퍼 문제가 맞겠네요...

서인경l아뵤오의 댓글 작성일

작업하기 전에도 증상이 좀 있던터라 와이퍼쪽 문제가 확실하다 생각되었습니다. 차알못이라 어디를 손봐야할ㅈ 모르겠더라구요. ㅎ

서인경l비드 작성일

와이퍼를 세운 다음, 암을 정방향/역방향으로 뒤틀듯 꺾어보는것을 권합니다. 각도가 눕거나 서면 소리가 나기 시작합니다.

감사합니다~ 일단 핸드메이드로 조치해봐야겠네요~

서인경l까망 작성일

k3와이퍼암으로 바꾸세요 저도 저래서 바꾸고 해결봤습니다

와이퍼 문제가 확실하면 바꿔야겠어요. 견적 넣어놓았습니다. 감사합니다. ㅎ

서인경l까망의 댓글 작성일

와이퍼 교체비도 싸고 아무거나 마트에서 달수있어요 순정으로 바꿔봐야 일주일 조용하다 그뒤로 소리가 또 나더라고요

마트 답사가봐야겠네요. 차를 몬지 얼마 안되서 차알못입니다 ㅎㅎ

순정와이퍼암을 제거하고 k3와이퍼암으로 바꾸셔야 마트에서 파는 여러종류 와이퍼들을 달수 있어요 꼭 교체하시길

와이퍼암이 먼저군요~ 소리나는거 별거 아니겠지 했는데 비많이 오니 신경이 많이쓰여 안전에 문제가 될 수도 있겠다는 생각이 들더라구요. 꼭 바꿔야겠어요~ 조언. 정보 감사합니다! ^^

순정와이퍼암이 정말 쓰레기라....

서인경l버거는와퍼 작성일

발수코팅하고 깨끗하게 잘 닦아야 하는데 발수코팅제 때문에 드르륵 할 수 있다고 본거 같기도 합니다 
발수코팅 하고나서 소리 심해졌으면 제대로 안닦아내서 그럴 수 있습니다