자유게시판

본문

불매운동 한다고 머가 달라지나요???

ㄱH구리 2019-04-10 09:12 조회 1083

오래전 카페에서도

냄비근성 인 우리나라가 불매운동

성공한적 있냐 라는 냉소적인 반응에

기운 빠진적 있지만 작은실천에 세상은

달라지는것 같습니다 ^^

요즘은 플라스틱 빨대 안쓰기 실천

중입니다 ~

신 시라소니 작성일

에전에 남양이 맛 났는데~

빈자의제왕 작성일

그래서 전 삼성꺼 안씀..^^

뽕쟁이의 댓글 작성일

저도요!!폰은 사과!!다른 가전은 엘쥐로 바꾸고 있어요!!

애스턴마틴 작성일

바람직하네요.그동안 했던 행동들을 보면 더 추락해도 된다고 봅니다

충북 진천 작성일

그래도 아직까지 저렇게 거ㅓㄴ재하구나

대전주머니 작성일

남양 농심 불스원 불매중!

님의침묵 대구 작성일

그래서, 현,기아차는 안 삼, 삼성 되도록 불매하는 중. 기타 농심(롯데), 남양 등등

까미천하 작성일

남양에서 매일과 파스퇴르로 변경 
맨날먹던 불가리스조차 남양꺼라 엑티비아로 갈아탐

쵸파o광주o 작성일

저는 아무 메이커나 사먹었었는데 남양의 갑질기사에 남양우유는 끊었죠. 

그리고 매일이 매년 큰 적자를 보면서도 특수분유를 만드는 유일한 기업이란 소릴 듣고 마트갈때마다 구입리스트에 없어도 매일 우유는 꼭 구입합니다. 

그동안 유산균제품은 불가리스밖에 맞는게 없어서 어쩔 수 없이 구입했지만 약쪽으로 갈아타려고 합니다. 이제 남양은 완전히 빠빠이죠~~ㅋㅋ 

유제품뿐만 아니라 라면류도 농심에서 타회사로 갈아탔어요. 주로 오뚜기로 구입하구요~~ㅎㅎ

탁돌이 작성일

저도 남양꺼는 최대한 거르고 삽니다...가끔 모르고 샀는데....뒤에 작은글씨로 남양...되어있음 나중에 안사려고 합니다.

겨털 작성일

하나하나 작은 힘이 모여 큰 결과를 불러오죠.

누나차뽑았다ㅋ 작성일

남양꺼는 절대 안삽니당.... 
부모님도 사실려고하면 남양은 절대안돼이러면서 못사게 합니당!

해묘 작성일

저도 남양은 거릅니다! 분유도 매일 먹이고 있어요

화이크 작성일

몇달 지나면 또 잠잠해 지겠죠.. 어휴

흉폭송의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ그러기엔 몇년째 불매운동 얘기 나오는 중이요

긍정ㄱH구리의 댓글 작성일

나하나부터 실천 하시면 됩니다 ^^

말정 작성일

남양은 거르느네 답이죠

게시판스탭고난도기술 작성일

남양 때문에 저랑 오해가 있었던 기억이 떠오릅니다 

남양 나빠요 !!

ㄱH구리의 댓글 작성일

저랑요?

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

남양 얘기하다가 ^^ 이거 남발하는 바람에 비웃냐고 오해 했던 남양 아이진짜 시러!!

난기억도안나는데 
기억력이좋으십니다ㅠ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

거억력 쫌 좋은? 덕분에 고객을 기억해줘서 단골확보에 도움은 됩니다 ㅋㅋ

미국i클즈탐 작성일

개돼지들의 우덜식 불매리스트 하나 더 추가되었쥬 ㅋㅋ

루시우스 작성일

남양은 저도 거른지 오래됬습니다. 
요구르트,우유,치즈 남양이면 믿고 거릅니다 ㅎㅎ

용인시 작성일

불매 운동은 정말 소비자의 권리중 가장큰 권리입니다. 하지만 우리나라 국민들은 잘 못하죠... 
프로모션하면 다시 구매하기 바쁩니다. 결국 본인들 스스로가 제품의 질이 나쁜 기업을 다시 살려주는 꼴이죠

이게시글은 님글과 정반대죠 
우리나라 의식도 많이 올라가서 불매운동도 효과를 보고 있습니다 남양과 옥시만 봐도 알수있죠^^

용인시의 댓글 작성일

조금 더 올라가는 그날까지 화이팅입이다.

네 선진시민의식 ㄱㄱ요

l인천l불곰 작성일

남양은 믿거

루일메일 작성일

전 남양 농심 불매

레이87 작성일

남양 농심 믿거 
농심은 신라면블랙 사건만봐도 노답 
남양이야 요즘에 핫하게 거를만한 이유가 네이년에도 뜨니까 말안해두 아시겠졍~

속도광 작성일

아이스크림 백미당도 남양꺼래여~~ㅋ 모르고두번먹었는데 이젠 절대쳐다도안봅니다