자유게시판

본문

이쿼로 최종선택 단계인데 정보좀 구해봅니다

인천E멋진아빠 2019-04-10 00:37 조회 499

주행중 하부소음과 풍절음 상태 궁금합니다
기존에 싼타페 dm 운행했었거든요
혹시 기존 구입하신분들중에 유리두께 알수있나요?
윈드실드 1열 2열 쿼터쪽유리 뒷면유리 넘 요구하는게 많내요 죄송 ~~~
빗길안전운전 하세요

구미E냐옹아재 작성일

고속 120이상 주행시 풍절음 있습니다. 
노면소음은 중형치고 괜찮습니다. 
투싼 윈스톰 대비 고속주행도 만족입니다. 
주관적인 제 생각입니다. 
특히 코너링이 기가막힙니다.

인천E멋진아빠의 댓글 작성일

네 감사합니다 
고속주행 시승을한번 해봐야겠네요

경기E 미츠하시 작성일

액티브 노이즈 캔슬레이션(ANC)과 차음 자외선 솔라글래스가 기본 적용되었습니다. 
라고 기사에 나와있습니다만 노면소음은 비교적 덜 올라오는것 같고 풍절음은 속도가 올라가면 
들릴때도 있습니다. 

네 좋은정보 감사합니다 
즐거운하루되세요

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

풍절음은 바람 방향과 날씨 따라서 조금 달라요.. 바람 심하고 측풍 같운더 맞으면 좀 쿠게 둘리고요, 그렇지 않우면 평소에는 130-40정도에서는 잘 안들려요. 

지금 사고로 수리중이라, 렌트해서 차량 사용해봤는데,, 스포xx 등에 비해서 엄청 조용한 편입니다. 차량마다 차이는 있겠지ㅏㄴ스포xx 왕왕 거림이 심하군요. 타사대비 조용한거 확실해여 

고속주향 안정감은,, 승용차만큼 괜찮고요. 

몇일 전 음주운전자가 운전석쪼구옆구리 쳤는데 

상대방 차량은 반파되었거요,, 저는 안다쳤어요... 

튼튼해요 무척..

안다치셨다니 다행입니다 
좋은말씀감사합니다 
참고할게요

서울E퀑이 작성일

앞쪽 양 사이드 미러쪽에서 약간 납니다. 노면 소음은 세단 정도진 아니더라도 괜찮은 편이구요 
디젤 진동 소음은 확실히 현기 디젤딸딸이 보단 낫습니다. 
배기량의 차이도 있겠지만 기본 적으로 디젤엔진의 성질이 다른것 같아요 
현기는 딸딸딸딸~~~~하며 차 전체에 진동이 심하거든요 
이퀑이는 욍욍욍욍욍...왕왕왕왕?? 
암튼 딸딸은 아닙니다. 
악셀 밟으면 엔진소리가 좋아서 일부러  창문 열고 엔진소리 듣기도 합니다. 

중고속에서 정숙성은 탁월하다 까지는 아니지만 
나쁘지 않다~라고 할수 있겠네요~ 

70km이상 넘어가면 주행느낌, 움직임, 엔진 필링, 너무 좋아요~^^

대전E멜론 작성일

SUV치고는 괜찮습니다 정숙함은 세단정도는 아니어도

청주E견적필살 작성일

전 이쿼 제일 맘에 드는 점을 정숙성으로 봅니다. 개인적 만족도가 가장 높은 부분이에요. 정숙성과 부드러운 주행감과 안정감이 제일 좋아요~ 다른 자잘한 부분에서의 스트레스를 요거로 메꿉니다.

김포E수호천사 작성일

제가 파썬은 틴팅을 안했는데 혹시나 UV 테스트해보니 “0”로ㅜ나오는데ㅜ아마 거의 차단되는걸로 판단됩니다