자유게시판

본문

중고 컴터...어디서 사야할까요..? (feat. 클올 회원님)

시흥l장곡l봄봄 2019-04-09 21:25 조회 519

시흥 장곡 봄봄 입니다.

집에 컴터가 어제 조용히, 떠났어요..

슬픔을 잊고자 중고로 마련하려는데

괜찮은 매장이나, 회원님들 중에

안쓰는거 좋은가격에(?) 가져올까하는데

있으시면, 그리고 아시면

조금만 알려주세요 ^^;

서경l안양l날고기 작성일

비트코인 채굴용 PC가 꽤 나오고 있다긴 하는데 사실 차량과 달리 중고 권해드리기가 좀 그렇긴 합니다. ^^ 
수리가 전혀 불가능한 상태인가요? 제가 PC 조금 볼 줄 알긴 합니다만. ^^

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

전엔 형이 cpu  메모리  ssd카드 
그래픽카드  파워까지 
용산에서 사서 조립해줬는데..ㅜㅜ 
혼자 하려니 어렵네요 ^^

서경l용인l푸딩 작성일

사양은 어느정도로 보셔요?

제가 겜도 안해서...^^; 
그냥 인터넷과 동영상만 부담없이 
볼정도로 ㅎㅎ

부경l울산l열광 작성일

피씨 조립업체에서 요즘은 맞춤형으로 다 나와요... 
생각보다 많이 비싸지도 않구요. 부품 한개씩 가격  조립비 형태로 맞춤으로 맞출 수도 있구요. 
그들이 그렇게 맞춰서 파는거나, 본인이 부품 하나씩 다 선택해서 하는 거나 별 차이 없더라구요.

아하....그러겠네요 ㅎㅎ 
적당한 사양에서 가격조정하고... 
조립(공임)하면 ^^ 
그것도 한번 확인해보겠습니다 ㅎ

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

네이버 중고나라에서 업어왓어요 ... 
중고라 뭐 다 겜방에서 굴러먹다온거겟지만 .. 
다른건 상관읍지만 글픽카드는 개인거로 구입햇어요

저도 천천히 알아보는 중입니다.. 
3일동안은 기다리는게 
작은의리(?)같아서요^^ 

인부126l웅이l희웅 작성일

조립이야 어렵지 않게 도와드릴수있어요~

도와주신다는 말에 용기납니다^^ 
이기회에 컴퓨터도 중급으로 
실력을 올려야겠어요 ㅎㅎ 
그간 너무 모르고 살았네요 ^^ 
윈도우 까는데, 1시간 걸리겠죠?

인부126l웅이l희웅의 댓글 작성일

윈도우 까는 건 1시간 안걸립니다 요즘은 ssd이런거 때문에 얼마 안걸려요

박작가의 댓글 작성일

노노 ssd면 금방 깔립니당^^

역시 예전과는 다르네요 ㅎㅎ 
ssd카드의 위력 ^^

이런 수원80 작성일

유튜브 가있자나요 
ㅋㅋ 싼거조립하시는게 
35정도면 amd젠 2200g  맞추는거같은데 
당근ssd들어가구요

시흥l장곡l봄봄 작성일

모니터까지 싸게 박으면... 
50언저리에서 판이 만들어질거 같은데 ㅎㅎ 
예전생각나네요~ 용산으로 
공씨디사고 하드디스크사러다니던그때 ㅎㅎ

부경I통영I토리아범 작성일

지역만 가까우면 8년된 중고에 ssd 설치해서 보내 드리고 싶네요

ㅎㅎㅎ 말씀만으로도 
감사합니다.. 
생각해주시는 분들이 
많으셔서 기분이 너무좋네요^^

곰군아 작성일

컴퓨존 같은사이트 들어가면 자체브랜드 제작해서 팝니다. 사무용정도 구매하시면 매우 저렴하게 구매할수 있구요. 조립비선택하면 조립도 되어오며, A/S선택권도 구매 가능할겁니다.

아이구 ㅎㅎ 
그정도로 좋은거 구하는거 아닌데^^; 
저는 인터넷만 받아줄수있는 
컴퓨터면 됩니다 ~ 사이트도 한번 
확인해보겠습니다ㅎㅎ 
감사드려요 ^^

곰군아의 댓글 작성일

새제품이고 가격이 28만원정도 하네요. 어지간한 중고사도 20만원정도 할테고 중고사서 속썩이느니 새제품이 낫다라고 생각해서 추천드렸어요. 중고는 pc에 대해 잘 아시는분들에게 추천하구요. 차량도 마찬가지로 잘 모르는 상태에서 중고사면.. 어려움이 많지요

곰군아의 댓글 작성일

참고로 저업체는 오래된 규모있는 업체라 추천드린거구요. 소규모 업체는 가격이 좀더 저렴할거에요

컴퓨죤이  사이트 주소인가요..? 

오늘  눈치봐가며, 업무중에 사사삭 
살펴보겠습니다^^

지금 팀장 나갔구요 ㅎㅎ 
이제 만만한 과장남았어요 ㅋㅋㅋ

곰군아의 댓글 작성일

업체이름이고 네이버에서 검색하시면 온라인몰이 바로 나옵니다

감사합니다 ㅎㅎ 
역시 클,올란도가 최고예요 ^^;

nahong17 작성일

저도 게임안해서 항상 다나와 표준비씨중에 구매하는데 20~30정도 구매해서 4년정도쓰고 바꾸는거같아요. 견적내보시고 다나와 사이트 조립 표준비ㅣ피씨도 함 둘러보세요.

혼자서 찾아볼땐... 맨땅헤딩이였는데 
도와주시니까 너무 수월해지네요^^ 
다나와도 들어가서 체크해보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

인부152l세상야그 작성일

다나와 표준 피시에서 저렴이 골라도 게임 안하면 
 요즘은..  동영상 보고 인터넷 하는데는 차고 넘치는 피시들이죠.

다나와 2표 ㅎㅎㅎ 
옛날 용산다닐때만 생각하다보니 
답이 안나왔는데... 
방법을 찾으니 편해지네요 ^^ 
감사합니다~~ ㅎ