자유게시판

본문

아 망했어요.... ㅠㅠ

제주V 무사마씸 2019-04-09 15:15 조회 335

지난 주 드디어 볼트가 제가 사는 곳으로 왔습니다. 

여기 저기 신차 검수 하며 잘 살피고 난 뒤 신차 등록을 성공적으로 마쳤습니다. 예전 차량 때부터 잘 다니던 업체에서 

전면 측후면 모두 선팅과 블랙박스 장착 후 그냥 타 볼까 생각 했지만 워낙 차에 돈쓰기를 안아까워 하는 저라 

거침없이 락폴딩 작업과 네비게이션 셋업 박스 설치까지 의뢰를 했지요....

그런데 말입니다. 이놈의 업체에서 어제 저녁 갑자기 전화가 옵니다. 
"저기 차량 서비스 센터에 한번 가보시는게 좋을 듯 한데요."

무슨 날 벼락인가 하며 업체를 찾아 갔지요 맨발로 뛰어 갔습니다. 

정상적인 상황에서는 시동을 끄고 난후 운전석 도어를 열면 모든 인포테인먼트가 꺼지게 되있는데 이게 꺼지질

않는 겁니다. 그리고 밤이었어서 안에 모든 내장에 불이 들어와 있느데 그것도 환하게 나 켜져 있어요 하고 자신의 존재를 알리고 있었죠....

아... 괜히 돈 쓰면서 헛짓 하는 건가 싶기도 하고 방금 제주시에 있는 서비스 센터 입고 하고 왔습니다.

ㅠㅠ 아직 카페에 등록 신고 조차 하지 않은 따끈한 놈인데.... 이렇게 평소에 잘 알고 지내던 가게에서 저에게 이렇게나 큰 시련을 줄지는 꿈에도 몰랐네요...

지금은 입고하고 대기중이라 나중에 4시 이후에 연락 준대는데 별일 없이 잘 끝났으면 좋겠습니다.

여러분 다들 지름신이 오시더라도 인내 하세요 ㅜㅜ

대전V서희아빠 작성일

제 마음도 덩달아 아프군요

제주V 무사마씸의 댓글 작성일

맴 찢이죠.. ㅠㅠ

볼트가 이상한게 아니고요 제가 다니는 업체에서는 볼트 차량 작업이 가능하다고 어느정도 숙달되어 있다고 말하였습니다. 저도 캡티바 오너였고 쉐보레 차량이 락폴딩 등 전자기기 장치 달기에는 꽤 까다로운 것도 잘 알고 있기에 그 업체에 연락해서 두번 세번확답 받고 진행 한 상황 이었구요. 일단 오늘 센터에서 뭐라고 하는지가 중요하겠지만 만약 A/S 불가시엔 일체 소요 비용을 부담해 주기로 한 상황입니다.

서울V레드민트 작성일

쉐보레 락폴딩은 아무데나 
맞기는게아닌데요 아는곳 맞겨야죠...... 
대부분현기만 아는분이 많아서... 
락폴딩제거하면 되긴할터인대...

락폴딩 제거 후 원상복구 진행해도 그 결과라 오늘 사업소 보냈어요

서울V레드민트의 댓글 작성일

제대로 원복이 않된듯하네요... 
알지도 못하면서 돈받고 하는업체들 
문제가 많아요.. 
자신없으면 하질말아야 하는데.. 
운전석문이 전원꺼지는 스위치 형태라 
함부로건들면 탈나요... 
그래서 켜지기만하고 꺼지지않는거죠... 

남양주V라오츠 작성일

있는 그대로 타는게 제일 맘이 편해요~^^

그건 그렇죠 그래도 급뽐뿌가 오면 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ

제주V 무사마씸 작성일

결과는 나왔어요 선하나 단선 되었는데 그게 안으로 말려 들어가서 발견이 안되었나 봐요 근데 문제는 도어 필러 제거하고 한 공임비로 이 사람들이 15만원을 이야기 한다는 것입니다 ㅋㅋㅋ 에이 씨.....

김해V더스티의 댓글 작성일

그만하면 다행이네요.

서울V시리 작성일

저도 볼트네비장착 경험 많은곳이라는것에서 설치했었는데 설치중 차 먹통한번되고...다 설치하고 타고다니다 퓨즈 녹아 모니터 먹통되고 했어요... 잘 알아보시고 빨리 고쳐지길바래요^^

대전V백호경호 작성일

락폴딩 정말 단순한 작업이 아닌듯합니다 설치하면서 느낀거죠

성남V동네언니 작성일

아ㅠ 마음이 몹시 아프네요