자유게시판

본문

에어컨 안틀어도 냉기가 나와요.

부산V키라 2019-07-20 17:34 조회 897

불량인거죠? ㅎㅎㅎ

어제부터 갑자기? 송풍으로 틀었는데

쏴아하고 냉기가. ㅎㅎㅎㅎㅎ

놀래서 에어컨 틀어보니 그대로고 꺼도 냉기가 나오고

송풍을 꺼야 냉기도 꺼지네요.

센터가야 하겠죠???@@

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 온도를 낯추어보세요

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

저도 어떤때는 22도 놓으면 냉기가 잘나오고 어떤때는 22도에서 더운바람 나오면 21도 낮추면 냉기가 나오네요

부산V키라의 댓글 작성일

네 해볼게요. 근데 그전에는 같은 온도에서 아무 이상이 없었거든요. ㅎㅎ

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

죄송합니다 온도를 올려서 해보조 22도 이상요

이 증상일때 22도였구여. 
18도로 해도 20도로 해도 냉기가 나오네요. 
왜 에어컨을 안틀었는데 냉기가 나오냐는거져.

서울V레드민트 작성일

혹 전면유리쪽 틀었나요?? 
습기제거로 에어컨이. 
살짝나올수 있어요

사천V블루커피 작성일

히터.에콘 쉬위치 on안해도 
높은온도 설정 히터가동되고 낮은온도 설정 에콘 나오고 가끔 그러던데 인공지능이라 생각하고 걍 탑니다. 작년 부터 그랬던지라 크게 신경 쓰이진 않네요. 차타면서 송풍틀어본지 없어서요ㅎㅎ

인천V아르마 작성일

자동습기제거 켜져있으면 앞유리쪽 습도오르면 에어컨 자동으로 켜지기도해요

오산V BOLT 작성일

앞유리 습기 제거가 오토로 되어 있어서 그런거 아닐까요? 저도 생각해보니 키라님처럼 그랬던 적이 있었던 거 같아요. 그래서 시스템 들어가서 앞유리 습기 제거 오토로 되어 있는거 오프했더니 그런 증상 생기지 않더라구요. 확실치 않구요 제 갠적 의견인지라 참고만하세요^^

네. 채크해볼게요. ^^

성남V수선짱 작성일

밧데리 냉각으로 에어컨이 같이 도는것 입니다~^^=

대전V바른길 작성일

저도 오늘 동일한 증상을 겪었습니다. 우중에 오래 운행하는지라 차창의 습기를 제거해주기 위해 자동으로 에어컨이 가동됐으리라 생각합니다,. 
•가용km가 65 미만이라 고속도로에서 차 설뻔 했습니다-,.-

아하~~~~~. 그랬군요. 
순간 헉하셨겠어요. 볼트의 인공지능이 땀나게 하네요. ^^

제주V레드불 작성일

오토디포그(전면유리에 습기맺히는거 방지 기능)가 기본적으로 켜져있기 때문에 비오거나 습도 높은 날처럼 전면유리에 이슬이 발생할 가능성이 있을 때에는 에어컨 및 온도 설정 관계없이 에어컨이 작동되게 됩니다. 습기 제거를 위해서요.(일종의 제습모드) 
오토 에어컨 기능이 달린 차량은 대부분 비슷하고요.

속초V젬스딘 작성일

같은 증상이네요 
저도 동영상 찍어눟고 사업소 갑니다. 자동 에어컨 . . . 
이건 아니죠. . .

다녀오심 후기 꼭 부탁드립니다. ^^

광주V전차 작성일

설정때문입니다. 저도 똑같습니다. 배터리온도가 높을때 냉각을 위해 또는 자동습기제거 기능 켜놓으면 그렇습니다. 설정을 바꿔주세요.

네. 해볼게요 ^^

수원V팅팅탱탱탱 작성일

습기제거가 오토로 되어있으면 바깥온도 맞춰서 히터도 되고 에어컨도 되더라구요..

대구V세동이 작성일

저도 그래요...쫌 뜬금 없더라구요