자유게시판

본문

미션온도가 높은건가요?

펌킨 서울 2019-07-19 15:48 조회 813

외부온도 37도
막히는도로 에서 미션온도 89도
고속으로 달려도 80도대
말히는도로 좀 팍팍 운전하면 90도대
북한산 도선사 오를때 107도까지 올라가고
그외 100도를 넘긴적은 함도 없어요
다른 차량들은 미션온도가 몇도에요~?^^

크루마라 경기화성 작성일

정상이신것같아요 제것도 100도에서 105도정도 나오더라고요 저도 높은것 아닌가 해서 알아보니 110도이상부터 미션오일이 산화된다고하더라고요

펌킨 서울의 댓글 작성일

2.4입니다^^ 
기본설정외 만진거 없었던거 같아요^^

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

3.0 이세요?  저도 쉐비어플 하는데 
저는 밋션오일 온도는 안 나오던데 
차량설정 하실때 어덯게 하셨어요??

감사합니다 
하도 온도 높다길래 봤더니 100도는 급경사를 5분이상 올라야 넘는경우밖에 없더라구요

조성진 인천 작성일

어플이 디테일하게 표기되어 보기좋네요. 
어떤어플 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

쉐비디이비다 

륭륭 평택아산 작성일

저도 궁금해서 보고싶으네요 ㅎ

네^^

태즈 세종 작성일

앱 관련 질문 입니다. 
1. CHEVI D에서는 실화카운트 등도 조회가 가능한지요? 
2. OBD2도 모델이 다양하던데요, 혹시 추천해 주실만 한 OBD2모델이 있을까요? 

감사합니다.

태즈 세종의 댓글 작성일

아 그렇군요. 감사합니다.

안된다고 하든데요^^

이성민 경기산본 작성일

서울 출퇴근 밀리는도로 시 미션온도 106도까지 가더라고요

어휴 제차랑 뭐가 다를까요~ 
북한산 도선사가 급경사라 2단 3단으로만 5분을 올라갈때 빼고는 100도 넘는적이 없던데요^^

오원희 세종도담 작성일

저도써보고싶은데 차량과연결하려면 어떻게하나요?

까치아부지 작성일

미션온도가 높으면 미션오일이 뚜껑으로 유증기가 
발생 하는건가요 ...요즘 엔진룸열고 보면  미션쪽에 
오일이 가득흘려져 있네요