자유게시판

본문

타이어 교체 이상한게 있네요

강반장 충남논산 2019-07-20 13:15 조회 1110

왜 안에 쑤세미가 3개 들어있어요 띠야되나?

마우이 인천 작성일

공진음 방지 패드 같은데요

페온페온 대전 작성일

떼는거 아닌걸로 알고있습니다

강반장 충남논산 작성일

헉 ~~ 대~박 ~~승차감 정숙성 코너링 굿 소음이 집나갔어요~~~^^ 이런 멀정한 뒤 타야도 갈아야 되나ㅜㅜ

타이어ll용인 작성일

수세미가 아니라ㅋㅋㅋ 
저소음 흡음재가 적용된 타이어 입니다. 
넥센 연구소의 테스트 결과 8.4dB 의 저감효과가 있다고 하네요! 
어쨋든 4개 교체하고 얼라인먼트까지  기가막히게~ 보면 옆자리 사람의 숨소리까지 들린다고 한다는 후기도 본거같습니다.

Parker 서울 구로 작성일

뒷바퀴도 가세요. 
제가 4짝 바꾸고 비전문가로서 강추를 너무해서 목이...콜럭콜럭~~~ 
흡음재 덕 많이 보고 다닙니다

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

헉~~ 
잘생기신 회원분이신 사장님~~~ 
ㅋㅋ 
당장 못갑니다. 
새 신발이 잘버텨줘서요.. 
그치만, 꼭 가겠습니다. 
더운날 건강하시고, 건승 하셔요. 
그리고 안전운전 하시구요..고맙습니다

타이어ll용인의 댓글 작성일

냉커피로 목좀 축이러 오세요^^ 
오셨을때 휠얼라인먼트도 무상점검 받고 가시구요^^

강반장 충남논산의 댓글 작성일

네 그건 인정~~^^

ㅋㅋㅋ 
제가 170밟아봤는데, 노면에 따라 소음이 올라오기도하고 
안올라오기도 했어요..

140까지 밖에 안 발버 봐서요 ~~ 140도 조용 함니다~~~^^

헉.. 
하셨군요.. 
정말 조용하겠군요..부럽부럽ㅠㅠ 
즐건 주말되세요

네~~방음 했어요 더 조용해져서 좋아용~~^^

안전운전하세요.. 
참!!! 
엔진음이 들리기 시작할거구요, 풍절음도 들리셔서 방음해야하나 고민 하실겁니다,..ㅋㅋ 
전 그냥타자 그러고 타고 댕깁니다~

굿이에요 굿 ~~이젠 다른 타야 못쓸 듯 싶네요~~~^^감사~~

파란잔디 전남 작성일

혹시 아시는분 질문요~~~ 
AU7에만 있나요??  마제스티9도 있나요???

타이어ll용인의 댓글 작성일

마제스티9에는 적용 X 입니다.

강반장 충남논산 작성일

저는  모르겠네요AU7입니다 저 타야는 다음분에게 패슈~~~^^

들고양이 작성일

저도처음 알았네요^

치천사 경기김포 작성일

방음패드인데.. 수세미 ㄷㄷ 컨티넨탈은 더 넓게 수세미가 되있죠. 1개에 50만원

헉 더~큰~~쑤세미가~~~~ㅋㅋ 있군요~~^^

김이요 서울영등포 작성일

AU7 타이어는 그립력이 AA등급으로 흡음제가 내장된 최고급 타이어 입니다. 
타이어 흡음제는 주행 중 타이어 내부 공진음을 흡수하여 공진음을 줄여주는 타이어 입니다.