자유게시판

본문

수리비 겁이 나네요 ㅋㅋ

청주이재명 2019-04-08 21:55 조회 933

4년전에 10년식 라디수 8만에 업어온거
당시 800 주고 산듯 튜닝비 투자만 500 이상한듯 ..ㅋ

현재 9만5천 탓는데 현재까지 엔진오일 한번 간게 다인데
슬슬 고쳐볼려고 하는데 수리비 많이 나오겠죠?ㅜㅜ

휠만이쁜라프ll행인 작성일

이쁘네여 ㅎ

청주이재명의 댓글 작성일

ㅋㅋ참 신기한게 디자인이 오래됐는데도 안질리네여

시흥샤인 작성일

4년동안 엔진오일한번이요??

넵 짐 33살이니까 31살 여름에 교체한거 같아요 ㅜㅜ

시흥샤인의 댓글 작성일

당장 엔진오일부터 교환하시는게,,

네 1순위가 엔진오일입니다ㅜㅜ

웅이크루즈 작성일

헐~~엔진오일 4년동안 한본교체한거 실화 입니까?차는 진짜 이쁘네요!

ㅋㅋ싹다 정비하면 백은 생각해야겠죠?ㅜㅜ

2016크루즈ㅣ대구 작성일

헉! 
이러다가 곧 차량을 바꾸게 되겠는걸요

외제차 타보고 싶지만 현실은 ㅋㅋ더 타야죠 ㅋ

헨젤과그랬데 작성일

엔진오일보단 미션오일 함 가심이ㅡㅜ  낳을듯 싶네요ㅎ

정비소에서 수동은 15만에 오라네요ㅋㅋ폐차까지 안갈아도 될듯;;;

왐마올뉴랑께 작성일

오일필터가 바스러져서 나올듯 한 이 불길한 예감..

엊그제  장볼겸 달렷는데 아직까지 쭉쭉 잘 나가네요 역시 라디수

빈자의제왕의 댓글 작성일

뭔가 한가지 착각하시는거 같은데. .차가 잘나간다고 오일 상태가 좋다곤 할수 없습니다. 
오히려 점도가 깨지면 더 가볍게 나간다고 느낄수도 있는거라... 
오일 때문에 차가 안나간다고 느낄정도가 되면.. 이미 엔진오일로써의 역활은 1도 하지 못하는 상태가 될듯 하네요. 
자주 타진 않아도.. 최소 1만 또는 1년에 한번은 교환해 주세요.

헨젤과그랬데 작성일

수동이라 15만이면 ㄴㄴ 예방정비하시는게

바 투 작성일

10만 넘어가니... 슬슬 수리할게 많아지더라구요..

태공이님 작성일

이뿌네요

남자는 수동 작성일

4년동안 키로수 15,000km밖에 안타셨네요?

아무래도 안타니까 정비가 잘 안됐네요ㅜㅜ

빈자의제왕 작성일

한번 갈았다구요??? 1만 5천 타면서??? 4년동안??? 너무 심하네요. 
그런데.. 무슨 이상이 있으신지?? 슬슬 고친다는게 무슨 말씀이신지??? 
고장이 나야 고치죠.^^

ㅋㅋ아 그런가요? 이상은 없는거 같은데 엔진오일만 갈아줘야겠네요

빈자의제왕의 댓글 작성일

어디 특별히 이상없으시면 소모품만 제때 잘 갈아 주면 됩니다.

공삼이제주 작성일

허허... 엔진오일을... 먼저 가셔야...

개감자 작성일

엔진오일 미션오일 브래크액 냉각수 브레크 패드 등. 소모품 정도만 교환하면 될것 같습니다.

나이키광 작성일

엔진오일 지금껏 살아있는게 신기하네요..ㄷㄷㄷ

삐비닝 작성일

차 너무 이쁘네요ㅎㅎ

삼십오세줄행랑 작성일

빨리 엔진오일부터 교체하세요 ㅠㅠ 
아무리 평소 키로수가 적어도 1년에 한번은 교환하셔야

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

엔진오일 일년에 8천에서 만 미만이면 키로수 개념이 아닌 년단위로 최소 1회는 교체를 하셔야합니다 안그럼 엔진오일 줄고 따 산화되어 점성깨지고 그러다 엔진 날려 먹어요..

교동짬뽕님 작성일

엔진안퍼진게 신기하네욥..