자유게시판

본문

중고 캡티바 수리비 엄청드네요

경기라무81 2019-04-08 21:25 조회 1358

안산에서 중고차시장에서
2011 년식 770만원에 캡티바샀는데
주행중 rpm 다운현상을
다행히 보증2000킬로 미만에 발견해서

딜러한테 수리비명복으로 현금 130만원을.받고
더이상 이의를 제기치않겠다고 합의서를 적었지만

기본 정비 브레이크 오일교체등 60만
아래 사진 90만
인젝트 50만

차산지 한달만에 200깨졌네요

그리고 오늘 퇴근후 집에오는데 계기판에 엔진쪽뜨길레
정비소갔더만 DPF 수리해야된다는데
새거 150만
청소만 하면 50만원이상 든다는데

정말

멘붕오네요;;

인천가물치 작성일

dpf는 재생품도 팔던데요 30만원대에 봣어요

경기라무81 작성일

재생품수리가 50이상이라고 했네요 
감사합니다

경기 나름쉐슬람 작성일

중고는 가솔린사야될거 같아요 무섭네요 ㅠㅠ 잘 수리 되시길

안양 캡티바MT 작성일

근데 중고로 10년 가까이된 차 사면, 돈 들어가는건 어느 정도 각오해야 합니다.ㅎ 더 이상 고장 안 나시길 바래요!^^

대구라남매 작성일

계속 수리비들면 정 안갈거 같네용 힘내셔요

춘천 마스크맨 작성일

ㅠㅠ아이고;;;어째요 ㅠㅠ

강릉 논두렁 작성일

인젝터로 봣을땐..  차를  새워둔지  한참  돤것  겉은데요...... 
등기분등본인가요??  그거 잘보시고  구입하시지....

부산 실버로드 작성일

기본정비랑 브레이크액은 기본정비 뭘했길래 60이나 든거죠? 

부산 실버로드의 댓글 작성일

밑에 90 들었다는 견적서도 좀 이상한데요 저게 90이나 들어가나요 흡기매니폴드 신품가격이 20이고 인테이크 파이프도 10만원이 안넘을거고 
흡기라인 전체 클리닝 하는데 30 안쪽일건데 매니폴드는 신품교체이니 클리닝 비용이 더내려가면 내려갔지 비싸진 않을거고

부동액교환은 육칠만원 정도 하고 kf 클린은 알얄형태 연료첨가제 한알 넣어준거 같은데 그거 한통에 2만원 안하는데 한두알 넣어주면 그거 몇천원받아도 바가지인데 
못해도 이삼십은 바가지 씌운 느낌인데요

경기라무81의 댓글 작성일

그런가요;; 가격을 모르니 달라는데로 줬네요

그리고 앞에 기본정비 60이나 들었다면서 그금액에 부동액도 안들었어요? 

인젝터도 그래요 단순 클리닝 동와셔 교환이면 10만원도 안들고 완전 분해 리빌드 하는 진짜 전문업체 가면 비싸봐야 삼사십인데 어떤작업을 한건가요?

뭔가 경고등이 뜨고 오류가 뜬다던지 문제가 생긴상황에서 해당원인이 포괄적으로 여러가지가 나오는 상황이면 가격이 싸고 확률이 높은 부분부터 순차적으로 처리하고 경과를 보는게 정석이지 저렇게 옳타쿠나 하고 이거저거 싹 작업하자 하고 더군다나 가격까지 바가지가 의심되는 상황이니 3자입장에서 보는 상황이라도 맘이 안좋네요

사진에 있는거 4개 클리닝 30이건 인천으로 보내서 가져왔고 
연료필터 2개 갈고 해서 

총 현금 50받더라구요

연료필터는 원래 2개구요 
두개세트 순정품 기준 육만얼마구 비품사용하면 훨싸구요 
 보통 동네 카세타 가면 순정으로 해도 공임포함 8만원 받습니다 인젝터 30에 쳐도 40이 안들어요 이거도 지금 10만원 이상 바가지  잖아요

관심있게 봐주셔서 감사합니다 
차 정비를 전혀몰라 정비소에 맡기는 편인데 바가지인지도 잘 모르고 맡기는 편이라서요

경기라무81 작성일

그거는 기본적인 중고차사고 각종오일 등 갈은거에요 
브레이크 라이너 갈고했어요

엔진오일 미션오일 브레이크액 브레이크패드 앞뒤 싹다 갈아도 암만 계산기 두드려봐도 60은 안나오는데요

포항 싱싱이 작성일

캐비는 중고사면 돈깨져요

대전 블랙커피 작성일

이래서 중고도 년식 킬로수 적은걸 사야 합니다. 

특히 디젤은 수리비가 가솔린보다 훨씬 비싸고요, 부품도 훨씬 많아요. 

터보차저나 미션 나가면 이제.. 상상을 초월할 액수가 나올수도 있습니다. 

터보관리 잘해주시고, 미션도 GF-6는 왠만하면 오일 갈아 주는게 좋을거에요. 

어쨋든 이왕 사신거 관리 철저히 하셔서 안전 운전 하시길..

광주 고고 작성일

무습네요... 

저도 인젝터하고 미션문제생길까 항상 조마조마하긴 한데. 

이미 수리비로 돈 많이 들여서 이러지도 저러지도 못하겠네요.. 

지난글 보니 12만 정도이신거 같은데 벌써 그런건가요 ..

서울 던젼 작성일

인젝터 4개 재생으로 교환 하면 2.2기준 현40정도 합니다. 

클리링만 했는데 
클리링이 재생맞죠?

서울 던젼의 댓글 작성일

내 인젝터 청소 한 것입니다. 
재생은 내부 분해청소 부품교환제품 입니다.

감사합니다

서경 쉐비가든 작성일

뭔가...차도 잘못되었지만 
정비 금액은 더더욱 잘못된 것 같습니다...

인천 맥스 작성일

2012년 12월 식 /2.0 lt / 106,000km 
3월 중  알피엠 2천 이상 올라가면 바람소리 때문에 간 김에 
크리닝 및 각종 정비 받은 목록 입니다. 참고하세요ㅜㅜ 
현기보다 정비비용이 힘들게 해요ㅜㅜ