자유게시판

본문

회사사람이 차가격을 물어봐서 알려줬는데

서경T피로곰 2019-04-08 22:33 조회 759

2400정도? 라고 했드니 깜놀하셔요
세금다포함해서 말한거라니까 아~ 하시는데
프리미어등급에 세이프티1 이랑 보스 스피커랑 레드라인옵션 넣은거거든요.
콤보 할인가격 안빼고 말한거긴 해요 ㅎ ㅎ

사실 트랙스살때 다른차 보지도않고 산거긴한데

이가격이 깜놀할 가격인가요?

경상T울산T르블랑 작성일

경차도 천만원이 넘는데...제 주변에도 차값 얘기하면 놀라는 분들 좀 있긴해요~~

서경T피로곰의 댓글 작성일

제가 비싸게 산건가 궁금했어요

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

소형suv에 옵션도 짜달시리 많지 않은차 2천4백 주고 샀으니 놀랄수도 있겠죠?내가 좋으면 그만인데 말이죠 허허~

엑센트 끄시는분이신데 저도 보통 소형 차가격을 잘모르거든요 엑센트도 2천정도 줘야하지 않나싶은데..

서경T마린의 댓글 작성일

눈에 보이는게 많아야 비싸고 좋게 보는 분들이 많아서 그래요. 쉽게 말해서 가격을 옵션 숫자로 따지는 사람들이죠. 눈에 안보이는 차의 기본기는 모르는 사람들. 모 기업이 제일로 좋아하는 소비자 유형입니다. 신경쓰지 마세요.

서경T백야 작성일

트랙스 1600부터라 하면 보통 다들 그가격이면 하면서 비교들 하더군요 장단점이야 있지만요 그래서 전 트랙스 탑니다 ( 친구가 렌트카 사무실 직원이라 동급 거의 모든 차종 1달 이상 체험해 봤어요 )

1600만원 가장기본 차 가격이나오나요? 엄청싼대요 경차가격아닌가요? 경차도 비싸뎐데

서경T백야의 댓글 작성일

소형차 기본이 1600이라면 엄청 비싸다고 그래요 ㅠㅠ 같은 급 스토닉도 1600인데두 그런 이야기 많이 해요

제가 진짜 차알못이 맞네요 어쩜 동급차 가격비교도 안해보고 샀을까요..너무 앞만보고 왔나봅니다

서경T백야의 댓글 작성일

ㅎㅎ 적응 하시면 편해요

충청T깡통 작성일

저도 퍼팩트블랙-보스사운드패키지, 세이프티패키지2(차선이탈,전방충돌,패키지1 종석) 세이프티패키지1(사각지대 우측방)  선루프 햇는데용 

이천사백오십육만원햇어요~

서경T록키 작성일

2400이면 리부사지 모사지 하는 사람들 리부도 이것저것 넣으면 2800 3천인데 깡통살려는지

충청T빵가루 작성일

저도 지인들이 물어와서 알려주면 (2400 정도) 왜이리 비싸냐면서 뭐라 하시는 분들 많았습니다 ^^

경상T진리 작성일

2400이면 아반떼 풀옵급이던거 같던뎅 suv가 세단보다 조오오금 비싼걸 생각하면 

준중형세단 = 소형 suv 
합리적일지두(?)

경상T카이토 작성일

전 디젤lt 이며, 취등록세 면제  할인(110만원= 일반할인 생애첫차할인)받고나니 ...2030만원 정도에 구매했어요...안에 네비블박썬팅측후방경보 = 180만원 (영맨 80만원) 전 아주 만족해요ㅎㅎㅎ 보통은 다들 풀옵션으로 구매하니 그정도 나오더라구요 ㅎㅎ

서경T냠냠 작성일

저도 ㅎㅎ 
이미 샀으니  세금까지 2400 나온거라서  알려주는데 ,  차산다고 알아보는사람들은 견적서에 싸인하기전까지  세금이 나오는지 잘생각안하죠 제주위엔 차 알못분들이 차샀다니까 물어보는사람들이 있는데요   

네이버에 검색하면 소나타가  출시가2,140~3,289만원 되어있는데 ,, 야 그돈이면 그거사지 그거왜사냐 
하도 많이들었구요 

트랙스는 1600부터 네이버에 써있어요 ... (차는 인터넷에서 알아보면 싸다던데 너 호갱된거아니냐? 소리도 들었어요) 

서경T만석이 작성일

옵션에 비해 비싸긴 하죠 ㅜㅜ