자유게시판

본문

세차장 전세 냈습니다~ ㅎ, .ㅎ

페트로나스 김해거제 2019-04-09 00:05 조회 1036

평일 밤엔 역시 세차장에 아무도 없네요~

덕분에 노가다와 함께 정신 수양을 하고 왔네요^^

이번에 영입한 케미컬가이 버터웻왁스 와 니그린

휠클리너/타이어 클리너 조합으로 황사비로 

만신창이가 되었던 페온이 씻겨줬습니다~

세차 후 집에 오니 와이프가 내일 비오는데 뭐하러

세차하냐고 하네요... 

날씨 한번 보고 갈껄하는 급후회 ㅠㅠ

왁스는 로션 타입이 뿌리는 타입 보다 빡쌔네요;; 

왁스칠 하면서 괜히 샀다라는 또 한번의 급 후회;;

니그린 휠 클리너 요넘은 괜찮네요~ 

클리너 휠에 뿌리고 한 5분뒤 고압수로 뿌렸는데

세척도 굿이고 발수력이 좋네요 휠에 코팅이 된 것

마냥 물을 다 튕겨 내버리네요 ㅎㅎ

타이어 클리너는 젤타입이라 대충 뭍여서 쓱쓱 닦아

주니 반딱반딱 해지네요~ 역시 믿고 쓰는 독일산~

뽀샵을 가미해도 검정의 광빨에는 못미치는 불쌍한

흰페오니 ㅠㅠ

세차장 주인이 되고 싶은 샷 ~ ㅎ,.ㅎ

페오니즈 대전동구 작성일

그릴 블랙 크룸 도색 했나요?

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

아마 12년식인가 13년식 부터 신형 그릴 적용으로 
알고 있습니다~ 구형은 가운데 크롬에 안쪽 은색 
신형은 가운데 크롬에 안쪽 검정색요.

강기훈 서울강서구 작성일

엇지네요 

저는 갠적으로 세차장에는.안갈려구요 
갓다오면.담달.금방 문지싸이고 똑같아져서 

돈주고 세차한다는게 무의하단걸.느꼇어요 

그래서 차타기전날 세차용수건에 물로적셔서 
손으로.한번딱아주니 깨끗해지더군요 

한달에 한번왁스질하고 

수시로 물걸레질하니.깨끗 ㅎㅎ 

저만의 세차방법입니다 ㅋ ㄲ 

저도 극도로 손세차를 싫어 합니다 ㅎㅎ 
세차하면 몇일 뒤에 또 더러워 지는데 힘도 들고 
시간도 아깝고 했는데.. 헌데 요즘 제가 저만의 
시간을 가질 여유가 많이 없더군요ㅜㅜ 
세차하러 오는 시간 만큼은 온전히 저 혼자만에 
시간이라 세차는 핑계고 머리 식히러 가는게 
맞는듯 합니다~ㅎㅎ 

힘냅시다 경남 작성일

ㅎㅎ세차 같이하고 싶네요^^~ 

저두 함께 하고 싶어요~^0^

이솝베베 서울 작성일

역시 흰색은 블랙 휠

역시 블랙크롬이 간지가 사진에 다 담기지가 
않네요~ 실물이 훨 잘생겼어요  ㅎ,.ㅎ

선 서울광명 작성일

저도 일요일 세차했는데 오늘 비온다네요~~~ 
지하주차장이 없어 슬픈 1인 ㅠㅠ

ㅠㅠ 저도 이럴땐 지하주차장이 너무 부러워지네요

도토리 세종 작성일

같은 왁스 쓰시는군요! 
검정차보단 보람이 적지만,,  금방 더러워 지지만 세차하고나면 뿌듯하지요ㅎㅎ 

저도 세차하고 어제 하루탔는데 오늘 비온다니ㅜㅜ 

하루짜리 뿌듯함이라니ㅜㅜ 

그래도 낮에는 광나서 이쁘잖아요? ㅎㅎ 

버터웻 왁스 웻룩 낮에보면 흰차에 참 어울리는것 같아요~ 기름이 반질반질하죠ㅎㅎ

저도 클럽에서 검색중에 어떤분께서 버터웻이 
괜찮다는 댓글 보고 바로 질럿습니다ㅎㅎ 
근데 전 대충 뿌리고 닦는게 맞는것 같아요;; 
고체만큼은 아니더라도 두번 문지르니까 힘드네요 
ㅠㅠ

동호아빠 서울강서 작성일

전 항상 며칠뒤에 비오네~하면서 세차를 안한지가 한달은 된거같습니다. 애들이 아빠차 좀 씻겨~~라고 합니다.ㅜㅜ

라앙지 평택의 댓글 작성일

아이들을 위해서 실내는ㅋㅋ

세차한번 하시고 애들한테 아빠차 번쩍번쩍 하지? 
한번 해주세요^^

개몽구 경북의성 작성일

ㄱㄷㆍㅅ

안녕하세요^^

아름뱅 서울강북 작성일

일요일 갔더니 사람들 정말 많더라고요

헉 일요일에 남부지방에 황사비가 내렸더랬죠ㅜㅜ

내가언제 거제 작성일

서문앞 세차장인거 같네요. 한때는 진짜 자주갔는데.이젠 몸이 안따르네요. 주인영감이 맨날 아는체 하는데.

네 서문 앞 맞습니다~ 저긴 항상 사람이 붐벼서 
전 장승포쪽을 자주 가는데 어제는 비소식이 
있어서  그랬는지 아무도 없더라구요ㅎㅎ 

제주고갱 제주 작성일

아..알페온도이쁘네요..

차량 디자인이 개인 호불호가 많이 갈리지만 
개인 생각이 알페온이 참 질리지 않고 잘 정돈된 
디자인 같습니다^^

김정래 청주흥덕구 작성일

삐까 뻑쩍하네요