자유게시판

본문

미션 슬립때문에 문의드립니다

느린무탈 2019-04-08 22:14 조회 321

제 차는 2016년 9월식 6세대 카마로 입니다.

2018년 4월 13000키로 대에 90~100대에 발생하는 미션 슬립이 있어 

수원에서 무상으로 신품 미션오일 교체 한 뒤 

증상이 사라졌다가

올해 3월 19000키로 대에 다시 미션 슬립이 발생하네요.

사업소에서 동일 증상으로 무상으로 미션 오일 재교환이 가능할까요?

아니면 그냥 사제로 미션오일 교환하면 괜찮을까요?

은근 스트레스네요..

건후연후 작성일

타동에도 똑같이 올리셨던것 같은데 똑같이 답변 달자면... 

저는 3번 무상교환 받고 증상 또 올라오기 시작해서 4번째도 갈 예정입니다. 

2번까지는 잘 해줬고 3번째는 마지막으로 해준다고 해서 다툼이 있었습니다. 

APll소닉 작성일

이건오일문제가아닙니다. 미션로직문제요

알타입의 댓글 작성일

혹시 6.5세대는 해결이 됐을까요?

빈라덴가정부의 댓글 작성일

6.5세대는 미션이 아예 다른 10단 변속기가 들어갑니다

APll소닉의 댓글 작성일

6세대8단 6.5세대10단이 장착되어있고, 하드웨어.소프트웨어 다틀립니다. 개인적으론ecu튠된현재의8단에상당히만족합니다ㅎ

알타입의 댓글 작성일

네 10단인 건 아는데 혹시 비슷한 문제가 이번에도 발생했을까 싶어서요. ㅎ

알타입의 댓글 작성일

그럼 6.5세대 10단 변속기는 떨림 문제는 없겠죠? 카페 찾아봐도 6.5세대 관련 글이 적다보니 궁금했습니다.

8기통ll충청의 댓글 작성일

10단변속기에는 증상이없는것같습니다. GM은 알고있으니 해결되었겠지요. 또한 그증상이 1만넘게 타야되는데 6.5세대로 아직 만넘으신분이 없는걸로알아요 ㅎㅎ

알타입의 댓글 작성일

부디 개선되었으면 합니다. ㅎㅎ

느린무탈 작성일

로직문제라면 tcu 맵핑해야하는건가요..

은빛노래의 댓글 작성일

드르륵 거리는 현상이.. 
스틱운전할때 고단 저속으로 갈경우 힘딸려서 드르륵하는.. 그 현상이에요 
트라이펙타(Trifecta)라고 미션 변속로직 맵하는게 있는데.. 고거하면 완전히 없어짐다 ㅎ

느린무탈 작성일

아아.. 감사합니다 5년까지는 2년 정도 남아서 보증기간내에는 가능하면 순정으로 다닐까했는데 좀 알아봐야겠네요

은빛노래의 댓글 작성일

제가 말씀드린 맵튠은 맵 카운팅을 안해서 보증에 조금은 자유롭다고 생각됩니다.. 
사업소 갈땐 사용자가 직접 순정으로 돌리고 가도 되여 ㅎ 
노트북만 있으면 오너가 순정과 튠을 왔다갔다 할수 있거든요

한잔해 작성일

TCU하면 미션보증 사라지죠..미션은 보증 5년인데요

naple 작성일

제차가TCU 튠 했는데요.. 
튠해도 동일하게 증상 나옵니다.. 
그부분 튜너로 아무리 만져봐도 안되요.. 
미국애들은 이거땜에 토크컨버터 갈고 괜찬아졌다는 리뷰가 많더라구요

느린무탈의 댓글 작성일

TCU튠해도 증상 나온다니.. 
튠하신 다른 분들도 그러려나요..? 
정 안되면 튠으로 되겠지 싶었는데 
토크컨버터가 문제면 개선된 토크컨버터 나오기 전에는 계속 반복되겠네요?

드루와 작성일

험하게  주행 해보세요

느린무탈의 댓글 작성일

험하게라는게 어떤 뜻일까요?