자유게시판

본문

아 택시와의 사고 ㅠㅠ

경상T대구어기 2019-04-08 13:08 조회 403

비상깜빡이 켜고 정차중 깜빡이 키고 진입을 약 1미터?도 안했는데 이렇게 와서 밀어버리네요 ㅠㅠ 제차는 사이드미러 파손.운전석 범퍼 긁힘. 휠긁힘 및 틀어짐 으로 끝인데 상대차는 조수석 휀다부터 뒤쪽 휀다까지 싹 긁었네요 ㅠㅠ 아까 보험사서 전화왔는데 제 과실이 기본 80 잘나와야 70이랍니다. 택시들 조심하세요 그냥 밀어버려요 ㅠㅠ

경상T라하 작성일

택시들 원래 저래요 
과실비율 상대가 더 높겠다 싶으면 그냥 들이댑니다. 
좀 심한 양아치들은 일부러 사고 내려고 들이대는 경우도 있어요 
사고 나서 피해자로 잡히고 며칠 놀고먹으면서 보험금 타먹는게 더 이득이거든요 

이 건도 일부로 했다는 느낌이 강하네요. 

후방카메라도 확인해보세요 감속 안하거나 대충하고 그냥 밀었을수도 있어요

경상T대구어기의 댓글 작성일

그쵸 ㅠㅠ 그냥 와서 밀고 나갔어요 ㅠㅠ

사고나고도 안내리고 한찬 있길래 괜찮냐고 물었더니 있어보라고 일단 콜받은거 부터 취소하자고 하고 그러고도 한참 있다 내렸어요 ㅠㅠ

경상T라하의 댓글 작성일

후방화면 보니깐 택시가 무대뽀로 감속 안하고 달려오긴 했는데 
글쓴이 분도 너무 늦게 움직인 감이 있네요. ㅠㅠ 
좀 더 빨리 출발하거나 보내고 들어갔으면 좋았을텐데..ㅠㅠ

제가 벨트매면서 깜빡이를 켰고 그때 그차가 방지턱을 넘고 있었죠 그래서 들어갔는데 그 짧은 시간에 거기까지 치고들어올지는 몰랐죠 ㅠㅠ 담부턴 방지턱 넘는 도중이라도 더 조심해서 움직여야겠습니다. ㅠㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

뒤에서 오는 차량의 거리와 속도를 잘 보고 출발했음 좋았을 걸 그랬네요. 사람 안 다쳤으면 다행입니다. 만 택시 기사가 입원 안하길 바랍니다.

입원 없이 신고없이 100 대 0 해달라고 전화왔답니다. 첨엔 뭔 이상한 소리냐고 인정 못한다고 그랬는데 보험사 아는 사람한테 물어보니 할증 더 오르고 범칙금에 벌금내느니 걍 그리 해주라 그래서 걍 물적만 100프로 해주기로 하고 나머지는 알아서 하라고 하고 보험사에 처리하라고 했습니다. 울며 겨자먹기 심정이지요 ㅠㅠ

이럴 때 이용하려고 보험 드는거니까요. 좋은 경험 했다 생각 하시고, 다음부터 더 살피고 조심하는 습관을 갖고 안전 운전 하시면 됩니다. 난 언제 보험 처리 해보나? 20년 넘게 보험사에 돈만 내고 써보질 못하내요. ㅎㅎㅎ

영업용 차들이 과속을 많이해요. 택시 뿐 아니고 화물차 들도. 그래서 특히 더 주의해야 합니다. 안전에 더욱 만전을 기해 주시기 바랍니다. ㅎㅎ

그래야죠 ㅠㅠ 이제야 느꼈어요 왜 택시들 보고 개택 개택하는지 ㅠㅠ 쿵하고 바로 서지 그냥 그걸 끝까지 계속 가버릴 줄은 아오 담부턴 더 조심해야죠 뭐 어쨋든 제 잘못이니까요 ㅠㅠ

서경T쭈니혀니 작성일

택시 진심 일부러 밀고 들어옵니다. 저도 몇년전 산타페 끌고 다닐때 비상깜빡이 켜고 왼쪽 앞바퀴 반정도 들어갔나? 정말 살짝 들어가자마자 뒤에 택시가 부웅~하고 옆면 쏴아악 다 긁고 나갔습니다.... 출근길이었는데 주위 차주들이 택시 일부러 밀었으니 블랙박스 잘 봐라~ 라고 하셨지만 그당시 블박도 없었고. 결론은 8대2로 과실 먹었습니다. 
끼어들기는 뒷차가 양보 안할 권리가 있다가 뭐다나.. 암튼 그랬습니다. 
그리고 택시기사 병원 갈거에요! 그때도 정말 기스만 쭈욱 갔는데 목잡고 제대로 못서있따가 결국 입원 2일하셨습니다. 
택시는 항상...조심하세요~ 그냥 욕하면서 피해주셔요......

전 진짜 1미터도 안들어갔어요 ㅠㅠ 이래서 개택 개택 하나봅니다. ㅠㅠ

서경T쭈니혀니의 댓글 작성일

지가 더 빨리 갈수 있다고 생각한거 같아요... 올해 액땜으로 생각하세요... 앞으로 뒤에 택시 있으면 더러워서라도 피해야죠 ~ !! 힘내세요!! 

감사합니다. 돌아가신 저희 할머님이 제가 운전하는게 맘에 안드시나봐요 할머님 산소다녀올때마다 이러네요 ㅠㅠ

서경T솔이 작성일

우선 크게 안다치심이 다행이십니다. 

택시기사를 떠나서 왕복2차선 도로이다보니 추월하기 위해 가까이 붙을 수 밖에없었고 가속 붙은 뒷차가 피하기는 너무 짧은 거리가 아니었나 싶어요.

저~~~~~~~~기 뒤에서 방지턱 넘는건 봤는데 어느순간 옆에 ㅠㅠ 더 조심해야죠 뭐

충청T깡통 작성일

좋은 택시기사님들잇지만 저런 나쁜기사가잇어서 죄없는 택시기사아저씨들이 욕먹네요.. 
택시도 고이성보일경우100퍼센트 먹여야하는데 ..

그러니까 말이예요 ㅠㅠ

서경T에러 작성일

개택시 기사네여 부응 그냥 가네요

그죠 ㅠㅠ

충청T알렉스와땡칠이 작성일

안타까운 사고네요 정차 해 있다가 출발하는 차에 과실이 많이 붙습니다 잘 해결 되시길 바랍니다

그냥 100대 0으로 하기로 했습니다. 병원안가고 신고안하는 조건으로 해달라하길래 배아파도 어쩔 수 없자나요 ㅠㅠ 그냥 100대 0해줬습니다. ㅠㅠ

경상T캬쿄큐 작성일

택시가 편도 1차선 도로에서 엄청 빠르게 달리네요. 
그래도 대인없이 100이 나을거에요. 
다음엔 저런 상황에서 한번 더 확인하고 들어가세요. 
깜박이 켰다고 본선 차가 합류차한테 무조건 양보하는건 아니니깐요ㅠ 
택시뿐만 아니라 운전 험하게 하는 사람들은 앞에서 깜빡이 들어오면 
양보 안해주려고 속도 더 올리는 경우도 허다하거든요. 
무엇보다 안다치셔서 다행입니다.

그쵸 ㅠㅠ 속도만 조금 줄여서 왔어도 이렇게 까지 큰사고는 안날텐데 말이죠 ㅠㅠ

서경T모래돌이 작성일

택시 하니까 무사고 운전경력을 쫑내주는 사건 기억나네요. 왕복 8차선 대로 교차로에서 우회전으로 들어가던 참이었구요, 교차로는 제가 가는 방향은 신호가 바뀌어 들어오는 차가 없었습니다(적어도 제 시야에 도로로 들어가는 시점에 충돌할 차는 교차로에 없었다는). 그런데 들어가는 순간 쏜살같이 달려든 택시랑 접촉 났는데요, 나는 저속, 저쪽은 고속으로 치고들어오니까 당연히 브레이크 잡은 뒤 택시는 앞, 내차는 뒤. 꼴만 봐도 차선 끼어드는 주제에 택시 박은 모양새가 되대요?? 블박도 없던 시절이라.... 헐.. 더 웃긴건 차량에서 내려 같이 웃던 택시기사가(나보고 안다쳤냐고 방긋방긋 웃던데, 그게 기분좋아서 그런거 였어요. 건수 잡았으니 한 10일 놀아도 되는 상황을 안거죠) 보험사에게 다음날 뒷목잡고 병원간다고 전화한거죠. 아무리 생각해도 시야에 차가 없었는데, 그 택시 빨간불 켜진 교차로를 미친 듯 달려들어 온 거 같아요..ㅠㅜ 200 달래더래요. 그래서 같이 서서 웃던거 기억 안나냐고. 미세한 접촉 자욱 봐놓고도 그걸 다 물어야 하냐고 보험사담당에게 따졌더니, 그렇죠... 하더니 흥정해서 조금 깎고 끝냈답니다. 에휴...    꼼짝없이 당하고 만 사건인데 그래서 트랙이는 블박 달았습니다.

저도 비슷합니다. ㅠㅠ 병원안가고 신고안할테니 대물 100프로 해달라고 ㅠㅠ 뭔가 당한 느낌이 약간 들기는 합니다. ㅠㅠ