자유게시판

본문

차를 긁어먹었어요ㅠ.ㅠ 견적 얼마나 나올까요?(징징글 주의!)

전라T두치 2019-04-08 18:47 조회 457

얼마전, 차 데려왔다고 자랑했는데...
그 새 긁어먹었어요ㅠ.ㅠ

남의 차 안긁은게 다행이긴 한데...

아침에 주차장에서 이중주차되어 있는 차들 둔채
조심히 꺽어서 차 빼본다고 했는데,
왼쪽 기둥에...우지끈~~~ 소리내며
긁어 먹었네요.

도대체 초보는 언제 벗어나는건지,
공간감각이 0 인건지...

신랑이 어라운드뷰까지 달아줬는데,
그걸 긁어먹냐고 엄청 짜증내고 있어요.
(남자분들~~ 원래 부인이 차 긁어먹고하면
화가 많이 나시는게 정상인가요?ㅠ.ㅠ
제가 잘못한것도 알고, 저도 엄청 아끼며
타고 있는지라 ...엄청 속상한데..ㅠ.ㅠ)

사진상 판금도 필요할까요?
펄화이트 색상...잘 맞춰달라고 말씀 드려야겠죠?

위로 좀 부탁드려요^^;;

경상T한글닉네임 작성일

어라운드뷰까지 달고 
살살이동중에 받은거면 
짜증 낼만 하죠 
어라운드뷰만 해도 50~100만원돈 하지 않나요 ? 

다른차 안받은게 다행이긴 한데 
판금도색 하셔야 합니다.

전라T두치의 댓글 작성일

어라운드뷰 ...110이라더구요^^; 오늘 제가  긁어먹으니 홧김에 알려줬어요. 잘 못하면 내려서 보고, 또 보고, 조심조심 여러번 연습이라도 했어야하는데...그런 연습의 노력이 없는게 짜증난다고 하더라구요. 본인도 첨엔 다 그렇게 노력했다구요. 얘기듣고 보니, 제  잘못이 크네요ㅠ.ㅠ 반성해야죠ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

짜증날 수도 있는데...그래도 와이프의 안위가 먼저죠~사고야 언제 어떻게든 날 수 있으니깐요~~~수리는 한판 대략 20~25만정도 합니다~그리고 저도 같은 색상인데 흰색은 잘하는데 가셔야해요~~~잘못하면 티가 확납니다~~~

검색해보니 펄화이트가 꽤 힘든 색상인가봐요. 20~25면 자비부담이 나은거 같기도 하구요^^;; 일단, 견적을 받아봐야겠네요. 르블랑님은 안전운전하셔서 저같은 일  없으시길 빕니다. 댓글 감사해요^^

서경T마린의 댓글 작성일

일단 안위를 확인하고 이상 없는 걸 인지 후에 짜증 냈겠죠. 그렇죠?

네^^ 그렇죠. 안다친거 알고, 그런거긴해요^^ 기둥박은거니 제게 충격은 전혀 없었어요. 불쌍한 차만...^^;;

서경T마린의 댓글 작성일

남자들이 민감하게 생각하는게 몇 가지 있는데, 그게 잘 못 되면 짜증내고 화내고 하죠. 그 대상에 해당 됩니다. 동거인 과 자동차. 둘다 아주 민감하죠. 남자의 보호 본능을 타오르게 하는 대상입니다. ^^

아~~그런가요? 전혀 몰랐어요!! 알려주셔서 감사해요. 그런 의미군요...^^;;

충청T유딩딩 작성일

긁은게아니구좀찌그러진거같은데용?? 공업사가시면30마넌돈하겟네용

긁히고, 눌리고 했어요. 기둥에 고무가 대어져있어서 저 정도지 아니었음 큰 일 날뻔했나싶어요. 그나저나 판금,도색이 티 안나게 되어야할텐데요. 유딩딩님도  안전운전하세요~~

서경Tdolphy 작성일

남편분이 화내는거 정상입니다. 27만냥안쪽으로 수리 가능할겁니다.

네ㅠㅠ 반성합니다!!!  30만원안쪽이면 자비부담이 낫겠죠?  자차접수는 했는데, 자차처리함  보험료도 오를것 같구요^^;; 신랑이랑 싸워서, 혼자 이리저리 정보 알아보는 중입니다.ㅠㅠ

서경Tdolphy의 댓글 작성일

자차보험하지 마시구요. 그냥 현금 ㄱㄱ

서경T빨트 작성일

판금하시면되요 ㅎㅎ 살면서 실수할수도 있죠 ㅎㅎ 기운내세요!! 저도 운전 나름 한다하지만.. 얼마전까지도 긁어먹어서 어끄제고쳣네요 ㅎㅎㅎ ㅜ

서경T빨트 작성일

참. 판금도색하실때 화이트펄 같은 색상은 (펄들어간것) 잘하는곳에서 하세요 ㅜ 펄들어간게 색상맟추기 까다롭데요

네 감사해요. 안그래도 색상부분땜에 고민이 많네요. 어디가 잘하는지는 지역카페에 알아봐야할까봐요^^ 빨트님도 안전운전하세요~

충남T카이 작성일

쉐보레 공업사가시면 다해줍니다

검색해보니 쉐보레로 가면 비용이 많이 뛴다던데...차이가 클까요? 색상이 펄화이트다 보니, 색상차이 크게 날까 그 부분이 제일 걱정이네요ㅠ.ㅠ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

카이님 충청T카이로 닉변경하셔야 합니다

충청T 가즈아 작성일

저런 저런 신랑이 엄청 속상하겠당  ㅠㅠ

ㅠㅠ 어떤 뜻인지 알 것 같습니다!

전라T사랑2 작성일

짜증낼거까지요ㅠ 힝 ~~ 신랑분 나빠요!!ㅎ

그쵸ㅠㅠ 나빠요ㅠㅠ 저도 엄청 반성하고 있눈데~~~ 화  안내도 잘 알고 있눈데~~~

서경T줌마 작성일

저도 처음에 두번 긁었던...저는 저만끄는.차고 
. 남편은.운전을 안하는지라 화는 안냈고.. 이미 예상했다고 ㅋㅋㅋ 죽지않은게 다행이라고.. 저 그냥 붓펜 사서 슥슥 칠했어요 또 긁을것같아서.. 나중에 한창 긁고 나서 고치려구요 ㅠ 근데 어라운드뷰 좋은가요? 부러워요 ㅠㅠ나도 ㅠㅠㅠ하고싶 ㅠㅠ

남편차는 올란도고, 트랙스는 저만 모는차인데...그래도 속상한가봐요ㅠ. 어라운드뷰 저는 완전 만족해요. 제가 마티즈몰다 옮겨탄거라 차가 엄청 크게 느껴지고, 간격 감각이 엄청 다르거든요. 그래서 주행시 힐끔 보는 거랑, 특히 주차시에 위에서 보는 샷도 나오니 좋은데....함정은 제가 오늘 그걸 제대로 안보고 긁어먹은거죠. 근데 가격이 그리 비싼지 몰랐어요. 110 이라니요ㅠ

서경T줌마의 댓글 작성일

ㅠ비싸서 엄두도 안나내요 ㅠ 전 면허따고 바로 산거라서.. 첫차인데 운전연수 받을때 사이드미러만 보고 주차하는걸로 배웠더니.후방카메라를 못봐요 ..ㅋㅋㅋㅋ 사이드만 보고해요.. 와 근데 엄청 좋은 옵션이에요 ㅠ저도 슬쩍 말해볼까봐요 어라운드뷰 있으면 차선변경이나 사각지대 화면으로 보이니 너무 좋울듯해뇨 ㅠㅠ

서경T리버티 작성일

다 그러면서 배우는건데ㅜㅜ 저희 이모는 운전 수십년차인데도 애기들 챙기느라 정신없을 때 주차장에서 나오다 기둥에 긁힌 적 있대요~ 살다보면 이런저런 사고 잇는거죠 안다치면 다 괜찮아요ㅜㅜ

고맙습니다ㅠ.ㅠ 안 다친건 진짜 다행, 남의차 안 긁어서 또 다행ㅠ. 리버티님도 안전운전하세요 ^^

서경T유라엘 작성일

머저도  주차장서 긁었는데요  ㅜㅜ

서경T펜타 작성일

그 어라운드 뷰라는거있음 사고가 안나는거래요? 첨들어보는 기능인데,,어찌되엇든 사각지대라는것이 있는데 최첨단 기능 장착했다고 긁히는 사고가 안난다는건 무리라는 결론이,,,,어찌되었든 첫 사고에 이만한게 다행이에요~