자유게시판

본문

라디오가 자동으로 늘 켜져서...

포항V리안 2019-04-08 19:49 조회 408

몇일 고민했어요
클럽에 정보요청을 해볼까...
그런대 전력설정 창에 들어가니
마지막에 라디오 끄기 있네요!!

라디오 설명 페이지에 아무리 뒤져도 없더니ㅡ.,ㅡ
혹 , 차량인도 받아 자동으로 라디오 켜지는 게 싫으신 분들
전력량 설정 들어가시면 해결됩니다!!

부산V키라 작성일

오오. 좋은정보 감사합니다. ^^

포항V리안의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 도움이 되었다니 좋습니다^^

경남지역장V유리솜 작성일

작년에 비슷한거 설정해도 
계속  라됴 나오던데 
19년식은 오프 되나봐요?ㅎ

그러셨어요? 
그럼 어떤 방식으로 해결 하셨어욤? 
저는 설정하고 나니 시동끌때 라디오 안잡히고 조용했어요 

경남지역장V유리솜의 댓글 작성일

해결못하고  포기했죠 ㅋ

포기 ㅠㅠ 그럼 지금도 ... 
볼탱이 어쩔... 장점도 단점도 참 많네요~

경남지역장V유리솜의 댓글 작성일

그 이후  부산knn라됴 애청자가 됐담니다 ㅎㅎ 
다른거 안듣고 이젠 라됴만 들어요 ㅋ 장점이됐뿟죠 ㅋ

아하~ 
밝게 ^^ 라디오 애청자가 되셨군요 
저도 혹시나 설정 해도 왔다리 갔다리 하면 라디오 주파수 맞춰두고 애청하는 길을 선택해 봐야 겠습니다~ 
블루투스도 계속 튕겨서 차탈때마다 재설정 해야 하더라구요 ㅠㅠ 
이것도 좋은 방법으로 익숙해지길 바래 봐야 ㅎㅎㅎ

김해V더스티 작성일

전력설정창에 있는 라디오 끄기는 배터리 잔량부족할때 꺼짐설정하는거 아니었나요? 
저도 한 3개월 어떻게끄나 매뉴얼 한참 찾아봤는데 차에가서 해봐야겠어요 ㅋ

앗~ 그런가요? 
이거 낭패네요 
그럼 달리 방법이 없는 건가~요.... ㅠㅠ 
더스티님 말처럼 전력량 절약기에만 적용되는 거면 
낼 확인해서 글을 수정해야겠네요...

부산V키라 작성일

ㅠㅠ 안되용. 엉엉

안되나요...죄송하게 되었어요 ㅠㅠ 
누구 아시는 분~~!! 
라디오 설정 어케 바꾸는 지~ 
저는 왜 조용해 졌을까요.. 
뭘 손댄건지...

부산V키라의 댓글 작성일

전원 끈뒤에 다시 켜기해도 안켜지시던가요?? 부럽습니다.

천안V이날 작성일

저도 일단 화면을 끕니다 ㅎㅎㅎㅎ

화면을 끄시는 군용~그런대 화면을 끄면... 운전할때 심심하지 않으셔융?

천안V이날의 댓글 작성일

그러게요~~~ 팟캐스트를 듣습니다 ㅎㅎ

부산V키라의 댓글 작성일

화면은 어뜨케 끄나요??

인천V아르마 작성일

공식적으로 라디오 끄기 기능은 없습니다 다만 라디오를 아예 안들으시면 볼륨 0으로 해버리면 다음번 시동켜도 안들립니다

라디오 볼륨0으로요~~ 
라디오는 무조건 조항이군요^^;; 
글 감사합니다. 

인천V아르마의 댓글 작성일

네 시동 껐다 켰을때 이전 볼륨설정이 저장되서 0으로 되어 있어서 안들립니다 ㅎㅎ

대전V올리버의 댓글 작성일

볼륨을 0으로 하는것보다는 볼륨버튼을 한번 누르면 더 편리합니다. ㅋㅋㅋ

사천V블루커피의 댓글 작성일

저도 볼륨키 눌릅니다. 
원래 시보레차만 그런지몰라도 시동끄도 라디오는 나오고, 라디오 볼륨다이얼 눌러보니 꺼지더라구요. 뭐 운전석 문열고 닫으니 꺼지긴한데 편한 기능일수도 있죠ㅎ

볼륨설정은 저장이 되는군용~감사합니다^^

볼륨을 누르면 꺼지는 군용~ 잘 기억해 두겠습니다^^

볼륨버튼 터치~ 간편하게  한번만 꾸~욱 의견 감사합니당^^

광주V현진i 작성일

usb에 노래담아서 놓으면 라디오 off가능해요

오~ 굿!! 입니당 
usb 괜찮아 보이네요 이참에 음악 다운을 해보아야 겠네요 
감사합니다~

성남V동네언니 작성일

오늘 시승차받고 뭔가 했더니 이런 부분이 있군요ㅎㅎ꿀팁 감사합니다~^^