자유게시판

본문

이거 컴파운드로 지워질까요??

발끝신공 인천남동 2019-04-08 19:03 조회 637

찰과상입은거 마냥 속이 쓰립니다
카닥으로 사진보내니 25만원 얘기하는데
컴파운드로 지워질까요???
속쓰리네요

라앙지 평택 작성일

어려원요ㅠㅠ컴파운드론ㅠㅠ그냥 돈주고 하시는게 맘편합니다ㅠ

DKHD 대구 작성일

아시겠지만 칠이 벗겨진거면 도색해야되구요.. 흰색이 묻은거라면 컴파운드로 되긴하는데 
사진상으로는 도색쪽일것 같네요.. 그래도 컴파운드 중간이상걸로 한번 닦아보세요 참아줄만한 수준이 나올수도 있으니..

태풍 경남김해 작성일

어디에 긁은건가요? 
접사 사진이 있으면 확인 잘될듯한대

태풍 경남김해 작성일

컴파운드로 일부는 지워질듯 보입니다 
최대한 닦으시고 
카페인트사서 파인곳  친해서 타세요 
심하다싶으심  도색해야겠지만 
그렇지 않으면  위방법해서 타시는것도 좋으실듯ㅎ

검스 대구의 댓글 작성일

굉장히 위험한 작업이긴 한데 
해볼만은 합니다. 
우선 컴파운드로 도장면을 정리한 후에 
이수시게에 붓펜 발라서 많이 파인 
부분에만 살짝식 터치해줍니다. 
2~3일 지나고 나서 3천방 사포에 
물묻혀서 Pet병 뚜껑밑에 사포깔고 
물뿌리면서 덧칠한 부분이 살짝 깍일 
정도로 살살 문질러서 평탄화한 다음 
거친 컴파운드로 다듬고 마무리용 
컴파운드로 한번 더 다듬으면 거의 
표시안날 정도로 할 수는 있어요. 
누가 밑에 사진처럼 해 놓고 도망가서 
작업 후에 거의 표시 안납니다.

돛새치 경남 작성일

25면 좀 비싼데요 
지역이 다르겠지만 저도 카닥 통해서 
같은 부위, 더 심한데 15에했네요 
사장님 말로는 18로 올랐는데 견적을 전에 뽑아서 그 가격에 했습니다

산사람 송파 작성일

저같으면 집근처 덴트집으로 갑니다.

치천사 경기김포 작성일

검은색이시라. 컴파운드하면 힘색은 날라가요. 그ㅏㄴ데 도장 날라간건 못해요

2011 서울송파 작성일

20정도 들겠네요

알페오온 대전 작성일

다른부위 흠집없으시고 깨끗하시면 이부분도 전문가한테 맡기시는게좋을테구요.. 여기저기 흔적(?)많구 그러시면 이부분도 컴파운드로 닦아서 타셔도될거같아요. ^^ 저는 여기저기 많이있어서.. 이런건 별로 신경도안쓰여요( 자랑아님ㅋㅋ)

황금계란 인천 작성일

컴파운드의 용도와는 맞지 않는것같습니다. 몇군데 더 견적받아보시고 저렴한곳에서 하세요~~!!!

무대감독 대전청주 작성일

자가수리하려면 슈퍼 금손레벨은 되야지만 가능하겠네요. 
검은색 유성매직으로 도장 벗겨진면을 칠한다음 하루동안 말려요. 
그다음 입자가 고운 컴파운드를 바른후, 물왁스를 뿌리면서 물수건으로 비벼보세요. 
힘조절도 필요하므로 상당히 어려운 작업이 될 것 같아요~