자유게시판

본문

쉐보레 정말 구입한지 얼마나 됬다고 이런 차를 ㅜㅜ 실망

팀스카이휘트니스 2019-04-08 12:07 조회 851

최근 저번달 부터 어제까지 차량 방전만 4번쨰 (보험사 긴급 출동만 6회중 4번 이용했습니다)

외출 하려고 할떄마다 방전이 되니 ㅜㅜ

긴급출동 불러서 기다려야 하고 미치고 짜증나네요

어제 하두 열이 받고짜증이 나서 구입했던 대리점 카 매니져에게 전화 했더니

쉐보레 긴급 출동 센터에 전화해서 방전될떄 연락해서 방전 기록을 남겨놓고

직영 서비스 센터에 들어갈꺠 블랙박스를 떼놓고 들어가라고 하네요~

기록이 남겨진 상태에서 들어가야지 무상 보증기간내에 무상으로 배터리를 교체해준다고 하네요~

보험사 긴급출동 기사는 한번 방전되면 계속 방전된다고 하고 주행이 최소 30분에서 1시간은 주행을 해야 충전이 된다고 하고 매일 주행을 어떻게 1시간이상을 주행하나요 가까운데 갈때도 있고 관리를 잘 해야 한다고 하고

일부러 방전된 이후로 블랙박스 선 뺴놓았는데 오늘 아침까지는 잘되네요 블랙박스 전압도 최고로 해놓고 12시간 이후에 꺼지게 설정해놓았는데 한번더 방전되면 긴급 출동 부르려고여 진작에 부를걸 아까운 보험사 만 부르고~

(도 히터나 에어컨 공조기는 조절이 또 안됩니다 약하게 틀었는데 바람에 세게 작동이 되고 지 맘대로 아주

오늘은 또 잘됩니다 이런경우는 종종 있습니다 )

행복을주세요 작성일

겨울철 배터리는 성능이 떨어집니다 
한번 방전된 이후라면 30분 이상 충전해줘야합니다 그래도 만충이 일됩니다 
상시전원 연결은 배터리 성능약화에 큰 기여를 합니다 
블박이 원인이 아니라면 누설전류를 체크해보셔야 합니다 
차는 만드는 것도 중요하지만 관리도 중요합니다 
자주 방전된다면 배터리가 근본적인 원인이 아니오니 점검해보시기 바랍니다

팀스카이휘트니스의 댓글 작성일

새 배터리로 교체하는것 밖에 없네요 방법이

말라깽이 작성일

하루 운행거리가 얼마인가요?

평일에는 98,4km 주말에는 58~100km 정도 되는거 같아요 

말라깽이의 댓글 작성일

하루 운행거리는 충분합니다.제네레이터 전압도 측정해 보세요.

여러가지 조치를 했는데도 안되면 직영 서비스에 들어가봐야 겠네요~

내꿈은페라리 작성일

블랙박스 문제일경우도 있어요 블박을 빼보고  하루 기댕겨보시는것도 .좋은방법이죠

그래서 어제 하루는 블랙박스 뺴놓고 운행했습니다 오토스탑기능도 문제가 있을수 있다고 하네요 보험사 직원분이 (그래서 일부러 꺼놓고 운행합니다 별 슬모가 없는것 같습니다

스파크파월 작성일

방전만 4번째면 배터리 교체해야할듯요. 
4번 방전된 배터리인데 블박빼놓으니 별일 없었으니 원인은 찾은듯요

직영 들어가면 이놈들이 분명히 블랙박스 문제라고 해서 비용 청구할텐데 말이죠~

스파크파월의 댓글 작성일

별이상 없음 그게 맞아요. 블박 전원빼고 2주까지 세워봤습니다. 문제없었습니다.

랄라리랄라 작성일

새차를 사신건데 그렇게 방전이 되나요? 전 블랙박스는 운행시에만 작동되게 해놓고 하루 35키로쯤 주행하는데 한번도 방전된적 없어요..

새차고 이용한지 얼마나 됬다고 벌써 배터리 교체라니 저도 블랙박스 운행할떄만 작동해놓은데 

전원차단과 저전압설정을 같은거라 생각하는건 아닌가요? 저전압설정은 전기흘러요

그럼 어떻게 설정해야 하나요? 

연결을 차량운행시에만 작동하게 다시 연결하던가 주차시엔 전원을 끄던가 해야죠

그럼 주차중에 사고는 어떻게 확인하죠?

꼭 필요하다면 별도의 배터리를 달아야겠죠. 검색해보세요

리리리리 작성일

본문에 블랙박스 전압을 최고로 해 놓고 12시간 이후에 꺼지게 설정 해 두셨다고 하는것 보니 블랙박스 때문에 방전 되는것 같아요~ 저는 출퇴근 용도로 차 구입해서 하루에 왕복 7~8km 운행 주말은 거의 운행 안하거나 많아봐야 15km 운행하는데 블랙박스는 운행할때만 켜고 주차할때는 블랙박스 옆쪽 전원 스위치 꺼두는데 운행거리가 짧지만 두달 넘었는데 방전 된적 없어요.

그럼 블랙박스가 원인이네요~ 스위치만 꺼놓아도 전류가 흐른다고 하는데요~ 그것도 방전의 원인이 된다고 하는데요

왜.제차만.그러죠?다른차는.멀쩡한데

크래프트즈 작성일

블랙박스 저전압오프 기능 사용하세요. 시간 설정이면 한 겨울철엔 방전 가능합니다. 그리고 주차 옵션 찾아보고 LCD는 반드시 꺼지도록 해 두고요. 일반설정은 꺼짐인데 켜짐 되어 있다면 무조건 방전 입니다.

네.그렇게해봐야겠네요.감사합니다

함렛 작성일

전류가 어디로 흘러나가나 봅니다.. 
순정밧데리로 6년간 잘사용했는데 말입니다.. 방전몇번이력있슴 새밧데리로 교환추천드립니다..

무상이나요?

그레이블루 작성일

비슷한 문제로 골머리 섞다가 새배터리로 교체했는데 속이 다 시원하더군요~! 마찬가지로 1년도 안돼 교체직전 여러번 방전됐고 매일 운행거리도 좀 되는편이라 블박도 상시로 잘써왔고요. 그러다 겨울부터 오토스탑 안되었는데 추워서 그런가 보다 하다 주행중 갑자기 타이어tpms 오류도 뜨고 이후 이상이 없었는데 어느날 방전되고 그러고 나서는 수시로 방전되더군요.. 
지금와서 생각해보면 아마 계기판 tpms오류가 배터리 사망 전조증상 아닌가 싶더군요. 
여기저기 검색해보면 더뉴스파크 1년도 안돼 배터리 사망해 교체한 경우는 자주 보이고요. 사업소 바로정비 공업사가도 100% 블랙박스  문제라고 하기 때문에 그냥 속시원하게 순정은 못믿겠고 다른회사 새배터리로 교체해버렸습니다. 이 일이후로는 오토스탑도 시동 키자 마자 꺼버립니다.

새.배터리로.무조건교체해야겠네요 
무상으로.해줘야하는데

케슬러 작성일

배터리가 블박쓰면 약합니다. 보조배터리 혹은 배터리사이즈업해줘야합니다. 블박상시하려면 보조배터리 장착 추천드립니다.

배똥똥이 작성일

저도 전에 한번 배터리나가서 시동이 안걸려 서비스 불렀었는데요. 
원인은 블랙박스 전원때문이었다는.. 
그리고저도  1시간이상 주행안하고 
그냥 시동만켜나도 된다하셔서 1시간정도 시동만켜놨었어용.

전.주행하고.시동걸어놨는데도 
20분후에.가보니.시동이꺼져있더라고여.

평범한서민 작성일

주차중에 열쇠스위치로 문을 잠궈도 전기소모가 있는것으로 알고있습니다. 
그러니... 
블박이 전기 사용하다 전압이 낮아져서 전원을 자동 차단하였다해도 잔여 전압에서 문잠금으로 인해서 조금씩 전기를 먹고있겠죠~ 
거기에다 짧은 거리만 이용하신다면 충전하는데 시간이 모자라서 밧데리 방전이 더욱  악순환의 연속이 되겠지요~ㅜㅜ 
그래서 저는 저의 와이프차를 조금 멀리갈때 한번씩 몰고다닙니다.

답이 없네요 ㅜㅜ

평범한서민의 댓글 작성일

한 20~30분이상 갈일이 있을때 한번씩 몰아주구요~ 
블박 최저전압은 12.2V 해놓았구요... 
이틀이상 주차해둘것 같으면 열쇠에 스위치가아닌 그냥 수동으로 열쇠가지고 문을 잠궈둡니다. 
저는...ㅜㅜ 

블랙박스 전압을 최대 전압이 아닌 최저 전압으로 설정해야 되는건가요?그래야 덜 방전되나요

전압을 먹다가 12.2V가 되면 꺼지게 설정 하는거지요~

최저 전압으로 설정을 해야 된다는거네요?

설정하는곳에보면 전원차단 전압이 몇개 나올꺼에요~ 
거기에서 가장 높은 전압으로 설정해두면 됩니다. 
짦은거리만 이용 할경우에 경차 밧데리로 12V이하로 설정해두면 충전할 시간이 짧기때문에 밧데리방전이 되기 쉽겠지요~

높은 전압으로 설정을 해야 하는거네요~감사합니다

네...

시동 끈다음에는 전원을 뺴놓아야 하나요?

설정해두면 밧데리 전압이 낮아지면서 설정전압이되면 자동으로 꺼지는 기능입니다.

설정 전압이 되면 꺼지는 기능이기떄문에 굳히 전원선을 뺴놓지 않아도 되는거네요 
전원이 꺼져있어도 전원선이 연결되는것도 전원이 흘러서 방전이유가 있다는데요

저는 꼭 그렇지는 않았습니다. 
다만 문잠그고 내릴때 리모컨으로 잠그면 그것이 대기전력을 잡아먹어서 2일정도 세워둘때에는 리모컨보다는 열쇠로 잠그고 있습니다.

아...블박 설치하는거 검색해보세요~ 
휴즈 좌,우에 들어오고 나가는 아무곳에나 선을 연결하는것이 아니라 전기가 나가는쪽에?  연결해두어야 합니다. 
들어오는쪽에 연결해두면 암전류처럼 계속 먹을수도 있다는 생각이 드네요~

네 말씀 감사합니다

자동 잠금이라서 멀어지면 자동으로 잠겨집니다

압~

이것도 저것도 안된다면 블박선을 시동시에만 작동하는 휴즈에 물리시면 운행시에만 작동하고 스동끄시면 작동하지 않습니다.