자유게시판

본문

LT 코어와 프리미어 중 골라주세요~^^

서경T튼튼이엄마 2019-04-08 08:49 조회 398

색깔은 벨벳레드로 정했고 LT 코어와 프리미어 중에 결정만 하면 되는데 계속 고민되고 마음이 계속 바뀌네요~ ㅎㅎ
곧 아기가 태어날 예정이라 카시트 등 짐이 많아질 것 같아 그동안 혼자 타던 스파크에서 뉴트랙스로 바꾸려고 해요~^^ 임신출산 할인에 7년이상 노후차 교체지원등등 할인받아서 견적서 받고 왔는데요,
여기 카페 고수님들께 질문은:

1. LT 코어에 세이프티 패키지를 추가하시는 분들이 많던데 그게 안전운전에 확실히 도움이 될까요? 80만원 추가하는 보람이 있을지? 차라리 프리미어로 하는 게 나은지? 아니면 없어도 크게 문제 없을지요?

2. 마이링크 그거는 보니까 카카오 내비 연동된다고 하던데 화면을 보려면 눈을 아래로 내려야되던데 차라리 그냥 LT 코어로 하고 사제 내비를 위로 올리는게 (탑 방식? 정확한 용어는 모르겠지만) 더 편할까요? 프리미어로 할 경우 포함되는 후방카메라 화질이 안좋은가요?

3. 프리미어에만 있는 옵션이 그 전동시트조절?(럼버 서포트?) 있던데 좋은가요? 없으면 많이 불편한가요?

아기 엄마 아내 또는 임신부 친구 누나 동생에게 뉴트랙스 사준다면 고수님들께서는 LT 코어와 프리미어 둘 중 어떤 걸로 하고 어떤 옵션을 추가/또는 사제로 하시겠어요? 도와주세요~~^^

미리 감사합니다 ㅎㅎ

서경T이봄봄 작성일

전 lt코어 이구 임산부인데 
시트자동 있음 편하겟지만 없어도 안불편해요. 
세이프티패키지 잇음좋겟지만 없어도 불편한것없어요ㅎㅎ 
네비는 서비스로 넣어줫는데 주차시후방보려고단거라 핸드폰티맵으로보는게 젤편하더라구요 
결론은 뭐든잇으면 좋겟지만 없어도 괜찮다는것..^^; 

서경T튼튼이엄마의 댓글 작성일

오 임산부 입장에서 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

서경T튼튼이엄마 작성일

세이프티 팩 없음 보험료 차이 많이 나나요??

서경T필거슨 작성일

다른것은 잘 모르지만 2본 카플레이 카카오내비는 시선이동이 크게 부담스럽진 않아요. 거치대로 폰내비하다가 카플레이로 옮겼는데요~ 화면도 크고 성능도 좋습니다! 

거치대와 같은 부속부품을 따로 설치할 필요도, 이질감도 없어서 이런 취향이시면 추천해요!

아 그렇군요 ~~ 후방카메라 는 마음에 드세요?^^

서경T필거슨의 댓글 작성일

후방은 사실 밤에 주로 많이 봐서요~ ㅎㅎ 밝을 때나 밝는 곳에선 사이드미러를 많이 봐요. 근데 후방은 화질이 좋지 않다는 생각이 들어본 적은 없어요 ㅎㅎ

서경T오키도키 작성일

1. LT  / 프리미어 중 어떤 사양을 선택하시더라도  세이프티 패키지 1번은 추가 하시는게 좋아요. 여성분이나 초보 운전이시면 더더욱... 

2. 사제내비를 하실거면 LT 코어로 선택하심이 가격적인 부분에서는 합리적일 수는 있습니다. 이 부분은 기호의 차이라... 뭐가 더 편하다라고 말씀드리기 쉽지않네요. 저같은 경우는 마이링크 위치가 불편하지 않기도 하고 운행 중 시야각에 더 중요하다는 입장이라 마이링크 선택했습니다. 
후방카메라도 야간에는 좀 어두운 면은 있지만 쓸만은 합니다. 

3. 시트 조절은 있는게 확실히 이득입니다. 수동보다는 자동이 편한 건 사실이고요. 

많은 정보를 알고 계실 것 같은데... 가성비는 확실히 LT코어입니다. 이것저것 잴 것도 없이 “옵션 없는 것보다 있는게 낫다” 라고 생각되시면 가격을 떠나서 프리미어가 심리적으로 덜 후회하는 것 같더라구요

오오 감사합니다 럼버서포트? 그거 좋은가요? 허리가 편한가요??

서경T오키도키의 댓글 작성일

럼버 서포트는 요즘 신차에 많이 들어가는 옵션입니다. 당연히 있는게 운전에 도움이 되죠. 저같이 허리나 자세가 안 좋은 사람에게는 크진 않지만 도움 많이 됩니다.

경상T한글별 작성일

5일 인수했는데요~ 전 순전히 요추받침 하나때문에 프리미어로 갔어요 헌데 알아보니 사제로 할수도있더군요 마이링크는 계륵의 느낌이 좀나고요 그돈으로 사제시트랑 탭하나를 대시보드에 붙여쓸걸 싶더군요 ㅎㅎㅎ

오 그것도 사제로 할 수 있는지는 몰랐네요~^^

강원T배터리 작성일

후방 카메라 편리합니다. 화면 선명한 편이구요. 핸들 각도에 따라 움직일 궤적까지 보여줘서 편리해요.

아 그렇군요 감사합니다~^^

충청T에이제이의 댓글 작성일

저도 왕초보라 후카보고 주차하는데 편해요.ㅋ 
화면이 좀 작다 싶긴한데 그래도 괜찮은 편인것 같아요~ 
사제할꺼면 현재 마이링크 자리에 매립하면 모를까 아래 시냇님말씀처럼 상단은 비추요~ 
전 안드로이드라 마이링크로는 티맵이 안돼서 송풍구에 폰 거치하지만 
사실상 마이링크 화면도 그렇게까지 눈 내리깔지 않아도 돼요. 
네비가 핸들위에 달려있지 않은 이상 어차피 눈알은 옆으로 굴려야하는데 
제 생각엔 마이링크 높이 정도까지는 괜찮을 것 같아요..

감사합니다 ㅎㅎ

서경T시냇 작성일

프리미어 오너입니다. 
엘티코어 마링 세티2 
이게 최고 조합인듯합니다. 
트랙스 사각지대가 커서 세티 하셔야합니다. 
그리고 후카 화질이 안좋습니다만 
주차할때 엄청 불편한건 아니고요. 
사제로 네비 후카 하면 후카 장착하느라 구멍도 뚫어야하고요. 
네비 상단은 전방시야 방해 때문에 반대입니다. 
순정 추천드립니다. 
썬팅, 블박만 괜찮은거로 하시고 
언더코팅, 유리막 코팅은 안해도되고요. 
코일매트가 먼지 안날려서 좋고, 
아껴타시려면 내부에 스크래치 방지커버 붙이시고요. 
차체가 높아서 타시기 좋으실거에요

서경T시냇 작성일

그리고 어짜피 좋은네비 장착해도 본네비 쓰실거기 때문에 후카로만 생각하시는게 편할겁니다. 
폰거치대는 360회전 하는거가 딱 맞더라고요. 
자라홈 천연 방향제도 잘어울리더라고요

거치대도 여러 종류가 있던데 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

전라T뿅뿅 작성일

시트자동 좋은점이 운전중에 움직일수 잇어서 좋던데요 
가끔 시트 다른사람이 타거나햇을때 맞춰서 탓는데도 운행중에 뭔가 안맞거나 하면 앞뒤왓다갓다 좋아요 
단점은 수동처럼 빠르지않은거?ㅋ 
네비는 티맵쓰는데 마이링크위치는 전 오른손운전이라 핸들잡으면 화면 약간 가려요 왼쪽 에어컨바람나오는 쪽에 거치하고 쓰는데 위치좋아요ㅋ 
마링은 후카.뮤직플레이할때 씁니다ㅋ