자유게시판

본문

허허...보험사에서 가입거절 당했습니다.

나이키광 2019-04-07 22:21 조회 1134

23살에 첫차..

책임보험만 들고 연단위로 들려했으나 보험사에서 거절..
싸게 한다는 것도 아니고 무려 270이나 나와 기겁을 하였으나 어쩔 수 없이 가입하려하는데..
보험사 측에서 어리고 첫차로 손해율이 높을 수 있어 안된다 하네요...
K사 다이렉트 입니다..허허허허..

화천크루 작성일

읭 ? 거절두당해요?

나이키광의 댓글 작성일

옙...책임보험은 해주는데 개인자동차보험은 거절했습니다..

화천크루의 댓글 작성일

그..그래요?그런경우는첨이라ㅠ

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

나이가 어리신데다 유독 보험료가 비싼차가 있다보니 둘이 시너지 효과를 낸듯 하네요 다른 보험사 알아보심을 추천 드립니다. 아니면 보험 다모아에서 가격 비교 후 가입하심을 추천 드립니다.

카드, 적금 다 국민인데 배신당한 느낌..

라프쩜6ㅣ수지ㅣ의 댓글 작성일

다이렉트랑 설계사 끼고 하는거랑 금액 차이가 없다면 설계사를 거치고 하는것도 한 방법이긴 합니다,

아크로틱 작성일

책임보험은 모든 보험사 거절 못합니다 법으로 정해져 있습니다

아크로틱의 댓글 작성일

책임보험이 아니고 종합보험 아니신가요?

책임보험은 해줬는데 개인자동차 보험을 거절하네요..^^

네 자동차보험이 종합보험이죠 .. 아버지나 어머니 또는 위 형제 끼고 하는거 아니면 힘들거라 보이네요 이미 거절한번 떳다면..

그럴려면 명의를 부모님 지분을 줘야하지않나요...?오늘 휴가복귀했는데 ㅜㅜ

네 차의 지분 1프로를 드려야지유

ㄱH구리의 댓글 작성일

저 책임보험 거절 당한적 있습니다 지역이 사고율이 높다고요..

엥? 책임은 절대 거절못합니다..  종합이 거절되지요..

ㄱH구리의 댓글 작성일

책임도 거절 됩니다 다만 이전보험했던곳은 못하지요 ㅠ

오버액션토끼 작성일

270ㄷㄷㄷ.........

부모님명의 밑으로 하면 부모님 보험비 오르고 결국 제가 많이 내는거랑 비슷하데서...그냥 제가 혼자 듭니다 ㅠㅜ

별사탕64의 댓글 작성일

연령한정은 차마다 따로 조건을 다르게 계약할 수 있을텐데요? 
님 차만 연령한정 낮추어 부모님 명의로 보험 하시고 기명피보험자 등록하시면 경력도 인정될꺼에요 
단 님이 사고내시면 부모님 보험금은 많이 올라갑니다 ㅎ

일단 다음주 목요일 내로 가입해야하는데.. 제가 군인이다보니 명의 이전하로 갈 수가 없네요..ㅜㅜ

휠만이쁜라프ll행인 작성일

다이렉트 다해보세요 왠만하면 만21세 넘으면 될텐데요..

그래야할 것 같습니다..ㅜㅜ

김해외동ㅋ 작성일

ㄷㄷ..

하안라프 작성일

나이 어리고 첫차일경우 다이렉트에서 가입 안받아주는거 같더라구요 ... 
저두 2년전에 현대해상 보험사 끼고 가입했구 1년전 전여친님두 다이렉트 가입할려했는대 다이렉트에서 d사에서 거절 그래서 보험직원 끼고 보험 가입했습니다 ...

보험직원 끼어서 한다는게 직원말씀이신지요?ㅜ

하안라프의 댓글 작성일

네 보험사 직원 끼고 가입해야 되더라구요 ...

태공이님 작성일

헐 보험사기로 상습외에는 가입이안될리가없는데...타사는 무조건되지않을까요

mg는 되네요ㅜㅜ

아침햅쌀 작성일

무사고로 최고할인 등급인데 보험 거부도 당합니다 사고없어도 거부하는 배부른 보험사죠.  공동인수로 가입할 경우 보험료가 많이 상승이 되는데 답답 하겠네요.  다이렉트로 견적 해보시고 가입 하시면 받아주는 보험사 있을겁니다

mg는 되는데 kb는 심의 후 알려주겠다네요... 다른 다이렉트는 30이상 비싸서ㅜㅜ

원주라프디 작성일

23 삼성 350 자차포함 입니다 ㅋㅋ 
아부지이름으로핬어요

와우..아버지 지분이 있는데 350인가요..?ㄷㄷ

원주라프디의 댓글 작성일

아뇨 아부지밑으로 200이요 ㅋㅋ

수동왕김오토 작성일

20대땐 그냥 부모님 명의로 가입을 하세요 ㅜㅜ 
보험료는 넘사입니다 30넘어가면서 본인명의로 돌리면 훨 나을겁니다

올해는 기회가 없어 내년에나 명의이전하고 하려합니다ㅜㅜ

악당대장 작성일

저 23살에 220이었나.. 
거절은 안당했었는데;;

견적비교 받았는데 제일 싼게 270이네요..ㅜㅜ

악당대장의 댓글 작성일

삼성다이렉트나 현대해상다이렉트도 그리 비싸게 나오던가요??

kb,mg 270 나머지 싹다 300이상입니다!!!

천룡용사 작성일

kb가 은근히 짜요. 
삼성다이렉트랑 동부다이렉트는 가입 가능하던데 항상 kb는 까이더라구요. 
kb카드에 kb은행이 주 거래은행인데 말이죠.

저도 주거래은행인데..배신당한 느낌ㅜ

쉐보래맨 작성일

22살에 경차사고 400만원 손해 사고내고 모든보험사 거절당했습니다 유일하게 동부였나 현대해상이였나 책임보험만 200에 가입시켜준다해서 울며 겨자먹기로 책임만200냈네요 ㅋㅋㅋ

저도 kb에서는 책임만이면 그냥 해준다는데..사고내면 우짜려고..ㅜ

쉐보래맨의 댓글 작성일

사고안내게 거북이운전했죠 1년간 ㅋㅋ

와이키 작성일

보험사마다 손해율 높은연령대나 차종은 가입거부하는 경우가 종종있죠. 
보험사가 11곳 있으니까 시간내셔서 쭉 알아보시면 가능한곳 있습니다. 
자동차보험이 어차피 1년짜리 소멸성이라 보장내용 동일하면 싼곳에 드는게 맞는거같아요. 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

오지랖이군 작성일

삼성은 되요~

되는데 가격이 50더 비쌉니다ㅜ

우아아아캉카 작성일

만 22살(가입당시만21세-11월말구입이라22세로) 크루즈 첫차 삼성 300부르고 동부 270불러서 여기선택하니 나중에 물어보니 군대 운전병경력있어서으로70만원돌려받고 200에 보험들고 
23세 kb국민 150 24세 kb국민 100 이렇게 들었어요 
처음가입할때 만 21세 특약이엿는데 어디한군데 거절한다거나 그런곳은없엇에요..

운전병경력 부럽습니다ㅜㅜ 그래도 내년이면 60은 떨어지겠죠?ㅜ