자유게시판

본문

초보 도로연수 어떻게 하셨나요

서경T서교 2019-04-07 16:43 조회 415

초보 운전이신분들 운전연수 어떻게 하셨나요 ?
전문 학원에서 배우려고 문의했더니
서울성산자동차전문학원 도로연수 10시간 77만원이네요 ㅋㅋㅋ
(할인 전혀 없고 열흘이나 밀려있고 ㅜㅜ)

방문연수 찾아봤더니 광고만 많고 ㅜㅜ
혹시 주변에 저렴하게 연수받을만 한 곳 아시는분 알려주세요 !!

서경T에러 작성일

전 연수없이 타고 다녀요 ㅠ

서경T서교의 댓글 작성일

연수 안받고 타시는 분들 의외로 많으시더라구요 ㅋㅋ

서경T에러의 댓글 작성일

차폭이랑 차 돌릴때 주위와 주차 부분등만 배우시면 되요 지인이나 혼자 센스 있게요 
전 조심히 운전하는편이예요 완젼 초보라.. 
주차는.후방 카메라와 사이드 미러 보조거울등을 토대로 하구요

저는 사는곳이 완전 번화가라 학원통해서 운전연수 안받으면 큰길을 못나갈것 같애요 ㅋㅋ

2시간에 15만 몇천원 인가 ?? 맞냐고 계속 물어봤잖아요 ㅋㅋ 맞대요 할인도 없고.. 
친한지인인 아버지께서는 그냥 학원을 가라고 ㅋㅋㅋ

서경T마린의 댓글 작성일

아버님이 현명하시네요. 비싼 돈 주고 전문가에게 배워야 빨리 잘 배울 겁니다. 아까워서라도. 궁금한거 질문 많이 하면서 받으세요. 지인에게 받으면 사이 나빠질 수 있어요. 답답해서 환장합니다. ㅎㅎㅎ

네 지인은 운전때문에 싸우기 싫어요 ㅋㅋㅋ

경상T죵이 작성일

저 대구에서 10시간 35만원 정도에 했는데.. 엄청 비싸네요

네 너무 비싸요 그래도 받고 싶으면 신청해라 이런 생각이신거 같아요 ㅋㅋ

서경T리니어 작성일

77만 넘 비싸네요~~ 
면허시험장 주변에 가시면 개인연수 영업하는분들께 문의해보세요 저렴할꺼에요

네 ! 감사합니다 :)

서경T부자되요 작성일

장농20년차였는데 연수없이 그냥끌구 다녔습니다

혼자 그냥 하시는분들 대단하신거 같아요

서경T스포츠 작성일

면허따자마자 바로 아빠한테 배우고 나니 금방 익혀지더라구요. 단 욕은 엄청나게 듣기 때문에 서로 싸움을 유발할수있어서 괜찮으시다면 가족에게 배우시고 싫으시면 연수 받으시는게 좋지요.. 

연수 안받고 그냥 타는 사람 많긴 해요! 조심히 상황 보고 살펴가면서  타시면 아 이렇게 가야 안전하게 운전 하구나 하고 적응이 됩니다.

완전 쌩 초보라 일단 몇번은 누가 계셨으면 해서요

서경T정윤성 작성일

전 휴학중에 면허를 땃어여 군대가기전 알바 개념으로 부모님 가게 출퇴근을 어무니가 연수시켜주셨져 ㅋ 
두달인가 알바하다 군대갔는데 운전병으로 뽑혔더라구요 ㅡㅡ; 야수교가서 또한번 배우고 군용차 몰아서 
일반 승용차는 넘 쉽더라구요 ㅋ

동생도 운전병 출신인데 옆좌석 타면 그렇게 편할수가 없어요 ㅋㅋ 다만 멀리있어서 운전을 배울 수 없다는

서경T정윤성의 댓글 작성일

ㅋ 옆자리 간부태우고댕기려면 최대한 욕안먹게 차 꿀렁이지 않게 운전할수 있게 되져 ㅋㅋ 그나저나 연수로 돈내는거 넘 아깝당 ㅡㅜ 지역이 어디신데요?

서울 마포임니당

서경T필거슨 작성일

저는 12월에 10시간에 25만원했어요. 서울이요

저 괜찮으시면 어느분께 하셨는지 알려주실수 있을까요 ??

서경T필거슨의 댓글 작성일

쪽지 드릴게요

서경T파랙스 작성일

차가져와서 그냥끌고있습니다. 불안하시면 뒷유리에 붙이세요. 연수주행중

그냥 하시는 분들 대단하세요

서경T줌마 작성일

너무비싸요 ㅠ 저 방문연수로 자차 27만원 자차아니면 35만원이였어요 10시간이요

어 !! 저 어떤분한테 배우셨는지 알수 있을까요 ? 쪽지좀 부탁드려요 !!

서경T줌마의 댓글 작성일

어.. 부천지역밖에 안하시는분인데 ㅠㅠ 부천쪽이시면 쪽지로 번호드릴게요 ㅠ

아 저는 마포에요 ㅜㅜ 안되겠네요 ㅋㅋ

서경T줌마의 댓글 작성일

인터넷에 검색하면 꽤 나오긴 하는데.. 제가 이분말고 다른분한테도 받아봤는데... 강사분이 막 머리 쓰다듬고 그래서 ㅠㅠ 방문강사님도 좀 잘 보고 해야할듯해요 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리를 왜 쓰다듬죠 ? ㅋㅋㅋ 저두 오늘 하루종일 검색해봤는데 방문연수 사이트도 다 믿을 수가 없어서 여기 저기 알아보고 있어요

경상T가비아 작성일

베스트 드라이버로 거듭날 수 있도록 도와드릴수 있는데 
아랫지방에 거주중이라 아쉽습니다 
지인 도움이 제일 좋을거 같습니다 

그러게요 부탁드리고 싶어요