자유게시판

본문

크루즈 초반 가속력

용인시 2019-04-06 23:41 조회 792

현대 기아 보다 엑셀을 밟아도 소리만 크지 3단까지가 참 힘든거 같다고 느끼는데...뭐가 문제일까요???
3단 부터는 쭉 쭉 잘 나갑니다.

경산캡틴2호 작성일

미션이 멍청해서 반응이 느려요... 
악셀 밟으면 엔진이 가즈아!!!하면서 부아아앙!!하면 
미션은 으응? 지...지금이야? 좀만 기달!! 
하면서 정신 못차림ㅡㅡ;

용인시의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미션 오일을 갈아야 하는건 아니죠??

경산캡틴2호의 댓글 작성일

네..초반 굼뜨는건 다 같아요ㅎㅎ 미션관리법은 검색하면 글 많이 나옵니다^^

도루즈17 작성일

저는 차가무거워서 그렇다생각하는데..ㅎㅎ

김서민 작성일

쉐보레 타다가 현기타면 초반 출발에서 한번 브레이크에서 한번 놀랐던 기억이..

신곡2동크루즈 작성일

그래도 차 생각안하고 밟으면 가긴 가더라구요.. 여태 두번인가 하고 안하네요ㅋㅋㅋㅋ

II서울II포비스1 작성일

차도 무겁기도 하고 그냥 찬찬히 다닙니다    누가 보면 하이브리드인줄 안다니까요~

퍼블 크루즈 작성일

저도 고속도로에서 달리면 초반가속이 느리더라구요 후반에는 좋고 ㅎㅎ

일격낙화 작성일

초반에 나가는게 왜 그렇게 중요한지 모르겠네요....

우비소년ii거제 작성일

제로백은 동급들 대비하면 거기서 거기 임니다 
그냥 차주가 재대로 안밟아서 인거죠

용인시의 댓글 작성일

씨게 밟으면 미션 나갈까봐...

우비소년ii거제의 댓글 작성일

그정도로 안나가요 ㅋ 새차때부터 휠스핀 해대며 탔지만 144000인데 여전히 멀쩡함니다 케미컬 관리 잘해주시고 타세요 차는 어짜피 모든게 소모품 임니다

지니크루의 댓글 작성일

저는 1.8인데 엑셀 바닥까지 밟아도 제대로 안나갑니다잇..엔진소리만 쿠와앙 하고 차는 제자리걸음 (풀악셀한거라하니 친구가 뻥치지말라했어요)

우비소년ii거제의 댓글 작성일

집에 라프1.8 이 있는데  탈만한데.. 한번 타보고 싶네요 지니크루님 차를 ㅎ

c청주b말랑이주인 작성일

초반에 빨리가면 뭐하나요? 어차피 다음신호에서 만날텐데 ㅋㅋㅋ

시흥l밀회소년코난 작성일

씨게밟으믄 잘나가는거 같긴헌데....

곰돌곰돌이 작성일

13년식 1.8 가솔린 타는데 제주도에서 최신형 아삼공 1.4터보 렌트해보고 놀랬습니다. 차가 이렇게 경쾌하게 잘나가다니;

용인시의 댓글 작성일

아삼공이 뭐에요??

리오넬도시의 댓글 작성일

i30말하는거예요 ㅋ

곰돌곰돌이의 댓글 작성일

i30이요. 제가 경차부터 시작해서 그런진 몰라도 처음 크루즈 타보고 놀라고 i30에 놀라고 말리부에 놀라고 ㅎㅎ 
도대체 스팅어나 g70쯤 타면 어떤 느낌일까 싶어요. 또 거기서 amg나 m은 어떨까 싶고 ㅎㅎ

바다구름의 댓글 작성일

DCT라서 가속감이 엄청나죠..

수원튜브 작성일

2.0디젤인데 3단부터 스로틀여는대로 나가더라고요.. 기어비때문인듯여 ㅠㅠ

인천l쿤이 작성일

쉐보레(대우)는 묵직한 맛 아닌가요?^^

용인시의 댓글 작성일

말리브로 기변할려구요 ㅠㅠ연말이

인천l쿤이의 댓글 작성일

말리부도 묵직~~ 

용인시의 댓글 작성일

타 봤는데.잘 나가더라구오

인천l쿤이의 댓글 작성일

저도 예전에 현기 타다가 토스카부터 대우탔는데 저한테는 묵직한 맛이 오히려 좋더라구요

경주l라플 작성일

차가 좀 무겁죠

삼십오세줄행랑 작성일

그래서 저는 초반 욕심 버렸습니다 ㅋㅋ 크루즈는 역시 고속이죠

마징가고고 작성일

소나타로 연수받을때 급악셀 급브레이크 밟는다고 혼났는데 올크로 하니까 웰케 부드럽게 잘하냐고 칭찬받았어요 ㅋㅋ 그래서 저한텐 쉐비가 맞는걸로~

후리비 작성일

2.0은 3천만밟아도 초반 타사차량보다 잘나가는느낌 받는데..제가둔한건가요..ㅋㅋ

아이언 울프 작성일

전 올크인데 처음 길들이기 할때 너무 달려서 그런지 순간순간 부드럽게 나갈때가 있더라구요 뭐랄까요 엑셀 조금 밝았는데는 치고 나가는 부드러운 느낌요

안탓 작성일

1-3단뿐아니라 모든상황 가속시 밟는대로 톡하고 나가진 않는거같은데여 밟으믄 웅하면서 이제 힘쓴다잉 하고  한박자늦게  왕!!!! 하면서  가볍게 쭉나간다는 느낌은 안드네요