자유게시판

본문

으음 오글거리지만 ㅋㅋㅋ 저는 쉐슬람입니다

탱크감성 2019-04-07 03:22 조회 800

현대기아차 싫어하는건 아니지만요

제가 처음 접한차가 아반떼HD 2008년식이었는데

연비도 좋고 고장도 없고 다좋은데 100km이상주행할때

핸들을 계속잡아줘야하고 120km넘으면 막 불안불안했어요

그래도 첫차라 좋은건줄 알고 타다가 개인사정으로 팔구요

3개월정도 뚜벅이하다가 너무 불편해서

크루즈를 샀는데 처음엔 너무무거운느낌에 차도안나가고

너무너무답답해서 괜히샀다했어요

밟는스타일도 아닌데도  추월할때면 악셀 바닥까지 밟았어요

근데....주행감은 아반떼랑 비교불가였어요

저 차알못이지만ㅜㅜ 운전경력 나름 8년차라..

특히 고속도로 갈때면 넘나 재미난거예요 ㅋㅋㅋ

한손주행 나쁜거지만 150에도 한손해도 여유있던..

한때는 고속도로 일부러 들어갔다오는 정신나간 짓도ㅋㅋㅋ

1.6 고속이래봤자 얼마겠어요 그래도 고속으로 갈수록

착 가라앉아서 달리는게 예뻐서 궁디 토닥토닥해주고싶고 ㅋㅋㅋ

직원 동료동생이 아반떼AD타는데 AD차는 정말 좋더라구요

요즘 현대기아차 완전좋아요 하지만 전!! 쉐보레가 더 좋아요 ㅋㅋ

문 닫을때 텅!텅! 묵직한 소리도 마음에 들어요

콩깍지가 씌어서 그런지 느린것도 귀여워요

비록 오래되긴 했지만 손세차해주고 많이아껴줍니다ㅋㅋ

NF쏘나타 아반떼HD같은 비교적 저렴한차만 타와서 그랬는지

전 지금 제크루즈가 넘나좋으네요 흑 ㅋㅋㅋ

독산라프 작성일

공감 !!

탱크감성의 댓글 작성일

감사합니당!!

감사합니다!!

경주l라플 작성일

크루즈는 고속도로죠..  ㅋ

크루즈 좋아해요!!

미스터한남 작성일

저도 쉐슬람입니다. gm이 건재하는한, 지금차 탈때까지 타고 말리부 살겁니다.

삼십오세줄행랑 작성일

그럼요 크루즈는 사랑입니다

제 총알이 허락하는 한 계속데리고 있고싶어용ㅋㅋㅋ

올뉴짱 작성일

시내는 현기차 고속은 쉐보레입니다

현대기아차 좋지만 저는 쉐보레예요 :) 키키

마징가고고 작성일

아반떼 오너 친구가 올크 문짝 열어서 보더니 무슨 중형이냐고 하더군요 ㅋㅋ 딱봐도 단단하게 잘만든거 같데요~

아아 주차장에 세워져있는 귀여운 제 크루즈 한번 더 쓰다듬고 오고싶은 댓글이네요 키키 :)

달빛만수 작성일

크루즈 살 예정인데 단비같은 얘기네요 ㅎ

사세요 두 번 사세요 짱짱 좋답니다 :)

재영부산 작성일

노노노!!!!! 진정한 쉐슬람이면 이정도는 도ㅐ야 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 올뉴아반떼 아니죠 올뉴크루즈...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언 울프 작성일

저도 비록 새차 .중고차 현대,기아 타보았지만 크루즈가 속도 안정감  너무 좋은것 같아요 묵직하니 그래도 양손핸들(160km) 잡습니다 ㅎ

맞아요 안전운전이 최고입니다 현대기아차도 완전좋아요 !!

시흥 라프디 쮜성 작성일

쉐보레 주행감성은 ㅎㅎㅎ 짱짱맨이죠

고속도로 올라갈때마다 너무 예뻐요 키키 :)

리치포라이프 작성일

확실히 현기차 동급 이랑 비교하면 크루즈가 무게감이 있죠.

네 사랑스운 뚱땡이!!!!! 키키 :) 아!! 현대기아차도 짱짱 좋아요

구로말텁 작성일

크루즈타다가 쉐보레안탈거라고 차팔고 다시 말리부 산 1인..

ㅋㅋㅋ 만족을 못하셨나봐요 부품값 공임비 생각하면 완전 수입차더라구요 아니 수입차 맞나 이젠.. 키키 :) 말리부보면 부러워요!!!

구로말텁의 댓글 작성일

3개월동안 뚜벅이하면서 요래저래 알아보고 이것저것 시승도해봤는데 원랜 혼다시빅 사려고했는데 비슷한 가격에 준중형이냐 중형이냐 생각했더니 말리부로 가야겠더라구요ㅋㅋ현기는 죽어도못타겠구ㅜ

ㅋㅋㅋ 말리부 좋아요 도로에서 보이면 따라다녀요!!!

확실이 사이즈좋고 이쁘긴합니다... 차가커져서 세차하기좀불편하긴하지만.. 크루즈 묵직한 주행느낌 생각하고삿는데 전혀다른맛이쥬...

말리부도 타보고싶네요 짱짱좋겠쥬? ㅋㅋ

너무잘나가서.. 좀 걱정이죠 스팅어2.0 한 3개월 빌려탔는데 말리부가 더잘나가는거같아요...ㄷㄷ

헐!!! 스팅어보다 말리부가 더 좋으신가봐요 ㅋㅋㅋ 
말리부도 비싸지만 스팅어도 엄청 비싸던데 후덜덜..

공도위흑마 작성일

그래서 이름도 크루즈 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ 쉐비 화이팅 ㅜㅜ제발..ㅠ

크루즈 가즈아!!!!!!!!!! :)

플루토7 작성일

공감해요

감사합니당 :)

밀땅콩 작성일

저도 부모님이 타던 08아방HD가 첫차였는데... 고놈 타다가 아베오RS로 넘어왔을때 정말 신세계였습니다...

아베오 가끔보는데 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ :)

홍토끼 작성일

전 첫차로 올 뉴를 선택해서 1년반 사용중인데 님 쓰신 글처럼 묵직하게 닫히는 문소리가 좋아요 ㅎㅎ

올뉴크루즈는 얼마나 더 좋을까요!!! 문 닫을때마다 기분 업업 ㅋㅋㅋ 
텅!!!텅!!! 사고나면 얘가 나 지켜줄거다라는 믿음이 생겨요 ㅋㅋㅋ 
안전운전하세요 키키 :)

홍토끼의 댓글 작성일

넵 감사해요.. 동승자들이 가벼운 문 닫던 습관으로 쾅쾅 닫으면 노놉!!! 살살 닫아도 잘 닫힌다고 은근 자랑 중~~ ㅋㅋ 
안전운전 하세요 ..

뽀꼬 작성일

아직 미션 고장 전 증상이군요..

아!! 제 차는 수동입니다!! 키키 :)

호구라이더 작성일

구 GM대우 시절 마크리, 라프의 센세이션한 디자인에 반해서 

첫 차를 구 스팍으로 시작했었고, 7년 간 경차를 타면서 답답함에 배기량 업그레이드, AD를 제껴두고 현실 드림카 였던 구 크루즈로 넘어왔지만.. 

갈아 타고 난 뒤로 은근히 스트레스 받더군요. 

거짓말 안하고 가져오고 나서 얼마 지나지 않아 군산공장(크루즈/올란도 생산공장) 폐쇄. 

카페 가입 하자 마자 본 게시물이 1.8 가솔린 연비보상 문제 

(해당대상의 차량이지만, 14년 11월 이후 구입한 중고차 하는 이유로 보상대상에서 제외) 

*랄맞은 보령미션 문제, 언제 퍼질지 모르는 불안함 

혼유 문제, 에어백 결함, 동급대비 비싼 부품 가격 등.. 

달리는 성향은 아니지만.. 현 오너로써 느끼는 바로는.. 좋게 표현하면 묵직함, 나쁘게 표현하면 배기량 대비 답답한 정도? 

그거 빼면 다 만족스럽습니다. 

쉐슬람 으로 입문 했지만.. 다음 차종은 타 브랜드로 갈아 타게 될 거 같습니다.

ㅜㅜ 안타깝네요.. 부품값 비싸긴하더라구요.. 
캘리퍼랑 라이닝 교체하는데 22만원이나 요구하시던 ㅜㅜ

감사합니당 :)

쉐보레쨔응 작성일

문짝 탱크죠.. 무게가 크릉이가 아방이보다 20%인가  무게도 더나갈껄료