자유게시판

본문

유턴하다가 차가 주저앉는줄 알았습니다...

마산 강군 2019-04-06 21:42 조회 1325

안녕하세요 

어제 유턴을 하다가 생긴일인데요..

급한일이 있어서 평소보다 유턴을 좀 급하게

했습니다 그리고 도는 순간 우측 타이어쪽에서 심하게 갈리는 소리가 나면서 타이어가 뭔가의 마찰에 의해서 5초정도 멈출려고 하더니 다시 속도가 나서 겨우 출발했네요...예전에도 좌우회전시 비슷한 소리가 낫지만 차가 멈출정도는 아니였는데 어제는 정말 제차가 다 부숴지는줄 알았네요ㅜㅜ

너무 놀래서 차 세우고 휠하우스쪽 유심히 살펴봤는데 아무 이상없네요ㅜㅜ 도대체 소리의 정체가 뭘까요? 

제차는 16년4월식이고 전후 업스프링 튜닝에

허브 앞뒤15미리 타이어는 235 55 19입니다

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

인천리틀베어 작성일

lsd이상 같은데요...

마산 강군의 댓글 작성일

Lsd요? 들어본거 같은데 공부좀 해봐야겠네요 차가 그렇게 갈리는 소리내면서 멈추는건 처음 경험해봤네요 앞으로 유턴할때 살살 돌아야겠습니다...

인천리틀베어의 댓글 작성일

예전에 산타페 몰았었는데 산타페가 lsd가 고질병이었어요...핸들 최대로 꺾고 유턴 할 때 닿는 소리가 나는게 증상입니다. lsd 교체하면 괜찮구요

참고하겠습니다 감사합니다

인천 땡초 작성일

맨홀 ? 
좌회전 우회전할때도 맨홀 때문에 소리 나네요

포장잘된 대로였고 맨홀은 없었습니다 휠하우스나 타이어가 갈린흔적이 없는걸보면 차제 제어장치같은게 작동된건 아닐까하네요

서울 리모타 작성일

아마 오무기어 보호차원에서 그러는거일거입니다

유턴을 과격하게 하면 그런장치가 작동되는 원리인가요? 유턴하다가 타이어갈리는 소리와 함께 차가 잠깐 멈추길래 너무 놀랬네요 ㅜㅜ

서울 리모타의 댓글 작성일

평지엔 아무 지장없지만 울퉁불퉁한 곳이라면 그런 긴.ㅇ이 작동하는거같습니다

시흥 장곡남 작성일

산길 울퉁불퉁한 급경사 내려 올때 내리막속도조절 기능을 사용했는데 
차가 기능적으로 바퀴의 기동을 제어하는데 쇠갈리는 소리가 나면서 작동을 하더라구요. 혹시 그런 기능이 작동한 것은 아닌지요

그럴수도 있겠네요 
유턴 트라우마가 생겨버렸습니다 ㅎ

전남 멧돼지 작성일

4륜이면 그럴수도

16년식이라 2륜입니다ㅎ

대구깝치마 작성일

과속으로 유턴이나 회전하면 동력제한들어가서 전복방지 기능이 작동한듯하네요

그렇겠죠? 저도 그런기능이 작동됐을거라고 믿고싶네요 감사합니다