자유게시판

본문

자동 세차 하지 마세요

이솝베베 서울 2019-04-06 18:53 조회 1087

제차가 5년이 됐는데 한 번도 자동 세차해 들어간 적이 없습니다 다른 검정차 와 비교해 보니 확연히 광택이 살아 있네요 검정색 차는 관리가 중요한 것 같습니다
세차 하실 때 즐거운 마음으로 하시면 좋을 것 같습니다

미니스 서울 동대문 작성일

그쵸, 저도 검정인데 자동세차는 절대 노노 ㅎ 운동삼아 셀프세차가 훨 낫습니다

joongang19 서울 작성일

영업직이라 비포장에 산속에 여기저기 안가는데 없습니다. 자동세차 돌리고 그돈 모아서..서울 강서구 자동차 매매단지 쪽 가면 12만원에 전체 광택 내주는곳있어요. 물론 콤파운드 1회 겠지만요.. 그게 현실이네요.. 주말에 진짜 셀프 세차하려고 잔뜩 괜히 샀나봐요 ㅜㅜ

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

강서구 멀지 않은데 업체 정보  좀 알 수 있을까요? 저렴한데 효과 있을지 궁금하네요. 저도 자동세차 돌리고 1년에 한번 광택내는게 맞다고 생각하는지라..

알페오온 대전 작성일

셀프세차가 더 잔기스많이생기는 똥손이라 자동세차가 낫습니다 저는..

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도 똥손 
손세차하면 기쓰가 자꾸 늘어요 
그래도 가능한 손세차하려 노력중입니다~~^^ 
엊그제도 퇴근하며 손세차했더니 
바로 빗방울 날려주는 팔자~~^^ 
손세차 하며 유리막코팅을 내가 밀어내고 있는건 아닌가~~ 생각도 들어요~~ㅎㅎ 

알페오온 대전의 댓글 작성일

저만 그런거 아니죠?ㅎㅎ 손세차셀프로하니 기스가 정말..ㅜㅜ 저는 그냥 자동세차돌리고 가끔 스팀세차맡겨요 ㅎㅎ

그레텔 서울강서 작성일

검은차량은 역시 관리가 더 많이 필요하군요

치약 울산동구 작성일

자동세차기에 넣는데욤  저는..   
광빨이 처음처럼 살아있음요.. 
유리막코팅 해서 그런가. 

나이가 들어서 샐프 힘듬.

라앙지 평택 작성일

흰차라 정말 급하고 시간없으면 세탁기 들어갑니다ㅎㅇ

페오니즈 대전동구 작성일

자동세차하면 잔기스 작렬이에요. 
세차 맨날 하는 것도 아니고 셀프세차 손 많이 가고 피곤 ㅜ 
돈좀 더 주고 손세차 맡기시고 이후에 광택제로 추후 관리 하시면 비오기전까지는 깔끔 합니다.

신밧드 서울노원 작성일

저도 검둥인데 자동세차라도 있어서 누렇게 안다닙니다. 손세차는 멀리 이민갔습니다. ㅜㅜ

Sunnyhills 일산 작성일

역시 세차는 세탁기죠~ ㅠㅠ

행복바이러스 충북 작성일

손세차해도 기쓰 나요 ㅠㅠ 
자주 관리하는 수밖에 없나봐요~~^^

능구래이 대구 작성일

전 검정인데.자동세차입니다. 
흰둥이 올뉴도 자동 돌립니다 ㅎㅎ 손 세차는 가끔하네요^^ 
이전에 30만 넘게 탄 차량도 계속 자동에 광택 돌린적도 없는데 광 살아있어서  크게 신경 안 쓰고 자동입니다

이솝베베 서울 작성일

그만큼 도장도 좋단 얘기죠

센스라이프 서울강북 작성일

스월이 여간 신경쓰이는게 아니에요..다른 사람들은 모르지만 차주는 알죠. 스월..

쿨덴 동해 작성일

자동세차만 하는데요 생활기스라 생각하고 쿨하게 탑니다

사현 작성일

셀프세차만 하신거보면 부지런하시군요.

이솝베베 서울 작성일

재밌다 생각하면 재밌어요 
근데 힘들게 했는데 다음날 비오면..ㅠ