자유게시판

본문

물이 왜 떨어지져? 아시는분

2015 흰둥이 2019-04-06 19:45 조회 756

주차하다 우연히 발견 했는데
마후라 배키통 우측에서 물이 한방울씩 떨어지네여
여름에 에어컨 물 떨어지듯이여
20~30분 운행했고,시동 걸려 있는 상태에서
사진 찍었습니딘
정상인가여? 바로정비 가서 차 떠봐야 하나여?

페오니사랑 대전 작성일

저도 같은 증상이 있는데 검색해보니 정상이라네요!

soo 경남창원 작성일

배기구물고이지말라고 구멍뚫려있습니다 2014년식부터인가그럴꺼예요

2015 흰둥이의 댓글 작성일

아~~그렇군여 
첨 알았습니다 
또 하나 배웁니다^^

막내 삼촌 청주 작성일

온도차이의해서 발생되지 않을까요??

MaTanZa 부산 작성일

특허 입니다 물 고이지 말라고~ 

타사 차량들은 오르막이나 출발할때 배기가스 나올때 

뒤로 배출하죠~ 물이 오래 고여있음 당연 철이다보니 녹이 날겁니다 

그걸 방지하기 위해 뚫어 놓은겁니다 

타사차량 물 오래 고인차 보면 마후라에 물 끓는 소리 납니다^^

아ㅡ그렇군여 
답변 감사합니다

태즈 세종 작성일

매우 정상입니다.

240EL 서울 작성일

촉매반응에 의해 생기는 물입니다. 다른 차들도 다 나옴니다~

통에서 떨어지니 구멍이 나서 그런가 
걱정 했습니다

센스라이프 서울강북 작성일

완전연소에 가까울수록 수분이 생성이 많이 되죠. 

배기구에 손을 대었을때 촉촉한 물기가 많이 느껴질수록 엔진상태가 좋은 겁니다.

배기구가 아니라 차밑 배기통(연료탱크)같이 생긴데서 
뚝뚝 떨어지네여..그래서 이상인가?생각 했습니다

수마야 서울강서 작성일

저도 똑같은 위치에서 물 많이 떨어집니다. 
녹방지를 위한 gm 특허라고 들었습니다.

괜한 걱정 했네여 ㅎㅎ 
답변 감사합니다

우드카버 제주 작성일

구멍이 없으면 머플러 부식진행이 심할겁니다.물이고이겠죠 
있는게 좋아요~ 
지극히 정상이구요ㅎ

코끼리 수원 작성일

메뉴얼 정독 및 검색하면 좋을 듯요~

이솝베베 서울 작성일

정상 맞습니다

위즈 경남 작성일

정상입니다. 
연료는 탄소(C)와 수소(H)로 이루어져 있습니다. 
완전 연소되면 CO2와 H2O(물)로 바뀌게 됩니다.

나촉좋아 작성일

제차 2011식인데 양쪽에 구멍 있습니다