자유게시판

본문

서울시내 4시간 시내주행 연비

강기훈 서울강서구 2019-04-06 20:33 조회 755

까치산역 -> 기쁨병원 20km를 한시간 주행
시내서가다서다 하면서 80km도 주욱운행했고. 극심한 시내구간은 많지 않았습니다.
트립연비 12.8km 찍었습니다.

이후에
기쁨병원 -> 송파 DAG -> 유황온천 -> 기쁨병원 -> 까치산역
        30분      +     30분   +    40분    +      80분 = 3시간
3시간동안 58km 추가주행
극심한 시내  계속 가다서다반복하며 시속 50km넘겨본벅없습니다.

전체 78km 운행했고 기름게이지 두칸소비 트립컴퓨터상 연비는 8.? km 찍혓습니다.

근데 실연비는 8km/L가 아닌거 같습니다.
대충 한칸당 7.4L인거같아요 두칸소비된것으로봐서 14.8L

78km/14.8L   = 5.2ml/L 

극심한시내주행은 연비 5.2 ~5.5 km/L 로 예상됩니다.

오늘 서울시내 총 4시간 운행하며 연비체크해봣습니다.

최악서울시내중행기였습니다.

조규성 서울 작성일

원래 시내 주행 2.4도 기본 5km/l 정도 
나옴니다..

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

그런거같아요.제가 2.4인데 
시내 50km넘게달리지도 못하고 
가다서다반복을 몇시간하니 연비는안습입니다

그레텔 서울강서 작성일

저도 시내 주행 연비 체크한번해봐야겠네요~~

네.한번시도해보시고.올려주세요 
트립은.시내연비랑은 좀 마니차이나는거같아요

페오니창 작성일

el300인데 
수동 모드로 
고속도로 평균연비 11.5정도 나오는것같아요

저도.순수하게 고속도로 달리는것도 함해봐야겟어요

페오니창 작성일

저는지금 인천 공항공사에서  근무하는데 
운서동에서 제2여객터미널까지 
출퇴근해보면 차가 안밀리니까 
평균80~90킬로 주행하면 
비슷하게 나오는것 같아요 
아직 평균연비12이상은 못찍어봤네요 
검아웃넣으면 연비가 좀 올라가려나 모르겠네요...^ 

일반적인 트립연비. 시내주행  고속주행 병행했을때 12정도 나오는듯해요. 
근데 공항공사에서 근무하세요? 

전 인천공항에서 t1에서 근무하는데 T.T 

페오니창 작성일

저는T2 지하 BHS 컨베어밸트 
전기시공관련 근무하는  엔지니어입니다 
늘 출퇴근 하지만 
트립상으로12는 좀어렵네요

신밧드 서울노원 작성일

가는길은 연비 대박이네요. 후아~

알페온 여행 작성일

고수님들 운행 실 연비와 공식 연비 관계 정보 도움 좀 주십시요^^ 
■2.4 알페온 공인연비 14.1km라는 것은 
시내/고속 할 것 없이 평균 연비라는 것인가요? 제 디젤 전기이므로 연비 14.1km라고 혹해서 차를 구입했는데 시내와 외곽을 합해 8.6km를  못넘겨요 속은 걸까요? 도로나 운전방식에 따라 가능성이 남은 걸까요?^^* 
■아님 고속도로등 최상의 운전 상황에서 연비라는 걸까요? 
■엔진 카본 청소나 엔진 윤활제나 크리닝제 사용하면 도움이 되는 정보 좀 남겨 주시길 간곡히 부탁 드립니다 
아님 새것 출고 기준 저 공인연비는 중고 알페온 도저히 나올 수 없다는 뜻인가요?