자유게시판

본문

스파크 vs 모닝

파인애플사과 2019-04-06 13:21 조회 895

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

스파크구입하신분들.. 아마 대부분 모닝도 비교해보고 하셨을텐데(레이포함)

스파크로 구입하신 이유가 궁금합니다~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

들장미소년캔디 작성일

전 현기는 거르자라는 인식에ㅎㅎㅎ 
다른이유는 없어요ㅎ

화이트꼬맹이 작성일

안전과경차답지않은주행성능이요.

원통 작성일

스파크는 GM이 만들고 모닝은 동희오토가 만듭니다 기아에서 만드는게 아니에요 못믿겠으면 동희오토 검색하셔서 들어가보세요 모르는분들 많던데요 은근

지새는달 작성일

전 무조건 lpg차라서...당시 타경차는 바이퓨얼밖에 없더군요

비라임 작성일

저는 구매예정인데 스파크를 보는 이유를 꼽자면 차체강도 우수, 좀 더 세런된 디자인, 출력도 모닝보다 괜찮다고 하더라구요.

참살이 작성일

안전성 도찐개찐이지만...그리고 전 구형300이 이쁩니다 ㅎㅎ

레토나운전병 작성일

어릴때 소원이 내돈모아서 첫차로 마티즈사는거엿어요 ㅋㅋㅋ

경기엠사백 작성일

모닝은 외형 개취..   
4단 미션 빌빌거림. 
동희오토. 
안전성 때문에 넥스팍 구입 했었죠~.~

꽃짐승 작성일

1.코너링 스파크 압승 
2.엔진 쥐어짤때 소리 좋음 
3.안정성 좋다고함. 
4.시트는 모닝이 좋음. 
스파크 순정 시트는 그냥 많이 이상함. 

모닝오토 8년 타봤는데 내구성 좋고 흠잡을게 없습니다만 스파크 수동 타고 다니니 스파크 장점이 보이네요. 서로 디자인부터 차체.정비성.중고가격 등 장단이 있으니 둘다 타보시고 결정하시죠. 
모닝오토는 2,3단 섞어서 타면 답답함은 많이 줄어듭니다. 
그리고 경차 오토는 서울 시내 주행만 할때 연비 10km 안나옵니다.차가 작으니 연비 좋을거라고 생각하시면 않되요.연비가 중요하고 차를 모는 맛이 있어야 한다하면 스틱 가셔야 되지만 매니아 아니면 후회스러운 결정이 될게 뻔하구요. 
현명한 선택하시길 

또한가지 
차는 잘가고 잘서면 된다는 생각으로만 운행했었는데 
스파크 타면서 머 쫌 해볼까 하는 생각이 들기 시작하면서 기변병도 생기고..결국 기변 했다가 다시 스파크 수동으로 다시 돌아왔어요. 저만 그런가 
하여간 스파크 수동 재밌는 찹니다~

움파룸파 작성일

스파크S(M350) 구입 당시 기준이지만 아마 지금도 비슷한 요소가 아직 남아 있지 않나 싶습니다. 

1. 뒷좌석 천장 높이 
    주행주 뒷좌석 탑승시 차량이 상하로 흔들릴때 스파크 머리 천장에 안다음. 모닝은 정수리가 자꾸 다음. 

2. 내실 VS 외실 
    차량 강성이 스파크가 짱짱했고, 모닝은 눈에보이는 옵션이 짱짱했었음. 

3. 도심 주행 VS 고속주행. 
  스파크는 전체적으로 짱짱한 구조물이라 시내바리 할때 승차감이 거칠으나 고속 주행시 안정감이 높았음. 
  모닝은 구조물이 상대적으로 좀 부드러운 감이 있어 시내바리에서 부드럽게 충격을 흡수해서 승차감은 
  좋았으나 고속 주행시 불안함을 느낌. 

4. 미션 
  역사가 짧은 반면 자체 기술력과 저작권을 갖고 있는게 자랑스럽지만, 유리미션 및 엔진 빵구등.. 
  잔뼈굵은 노하우가 없는게 불안했다.  그래서 자코드 CVT 들어간 스파크에 더 끌렸었음. 

5. 에어백 
  저 구매하던 시기에는 경차에서 스파크가 편의장치는 모닝보다 적었지만, 에어백이 더 많았음. 
  화려한 옵션보다 사고나서 덜다치는게 중요하다고 생각해서 였음요. 전 소중하니까요. 

이랬습니다. 시승해보세요. 
여러모로 미국차 특성이 스파크에 생각보다 많이 베어져 있어요. 미국차 특징이 거부감이 큰 사람은 계속 불편해 해요.ㅋ

평범한서민 작성일

단순하게 4기통과 3기통의 기본적인 차이만해도....ㅎㅎ

바다소녀 작성일

안전성 검색만 해봐도 스파크! 
애 픽업용이라 더! 
주행시 승차감도 스파크가 더 좋아요 
모닝은 달릴때 튀는 기분이 듭니다

아놀드2 작성일

디자인 보고 샀는데...고속주행 성능이 좋아 깜짝 놀랐습니다.

육단을부탁해 작성일

전 4기통이라 넘어왔슴요

밤팅 작성일

안전성이요

출동이다 작성일

할인 많이 해줘서.....비슷한 가격이면 모닝 샀을듯

아아앙애 작성일

저는 시내:고속 3:7정도 됩니다. 고속은 왕복 600키로 정도를 한달에 한번쯤 하는데, 모닝이었으면 참 힘들었을거 같아요. 모닝도 전에 몰아봤구요. 스파크는 모닝에 비해서는 고속안전성 측면에선 비교불가입니다. 스파크는 시속 130에서도 한손운전 해도 불안하지 않아요. 모닝은 100 넘으면 바로 두손 꼭 해야됩니다 ㅎㅎㅎ이륙할거같은 느낌...

로이의 댓글 작성일

고속 안정성은 스파크가 넘사벽입니다.

과즙미라핑 작성일

안전성과 디자인

햇살맑음 작성일

모닝은 그냥 외관만 봐선..여성들 선호?..휠 꽃모양? 이뻐보이는...ㅎㅎ 
신랑이 튼튼하다고 스파크.사래서 그냥 스파크 건그레이 샀어요 
제기준에 레이는 미포함....