자유게시판

본문

불법주정차 신고를 해도 공무원ㄴ들 일을 안하는군요

아줌마25 2019-04-06 09:52 조회 924

안녕하세요 선후배님들

뭐 세금내는 국민 시민 구민으로 참 답답하네요

퇴근길에 차들이 길막하고 있길래

교차로 모퉁이,  횡단보도 불법정차

사진을 생활불편앱?으로 사진찍어 올렸습니다

해당구청에서 답변한다는게

시간이 단속시간이 아니다

사진을 5분간격으로 찍어라    붙여넣기해서

답변했더군요

뭐 예상은 했었는데 역시나...

제가 법안이 바뀐줄알고 1분간격으로 올리긴 했으나

(4/17일자 시행이더군요)

교차로 코너도 문제지만

특히나 횡단보도는 주정차 자체가 안돼는곳인데

ㅆㅂ

답변을 이리하니....

도로교통법상 횡단보도는 24시간 주정차금지 아닌가요?

뭐 공무원ㄴ들 하는게 그렇긴 하지만

세금내는 구민으로서 참 열받네요

시간 남아돌아 신고하는것도 아니고

구민들 위험할까봐 신고하는건데

참....

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전남l목포l다둥이아빠 작성일

룰대로처리하는데 
답변정상적으로달아주는건데 
그걸가지고공무원욕할일인가요?

아줌마25의 댓글 작성일

도로교통법상 횡단보도는 일절 주정차금지로 
되어 있더군요 
정차조차 안되더군요 
근대 일반도로화해서 답변을 다니... 
룰 < 도로교통법

서경l강서l빠다코코넛의 댓글 작성일

횡단보도 주차가 룰인가보죠?

대경l대구l도플갱어 작성일

그냥 경찰부르시면 경찰직접연락취해서 조치 해줍니다.

다음부턴 그럴까 생각중인데 
이거 제가 그냥 오지랖부리는건가 
정의의 사도도 아니고... 
횡단보도, 교차로 모퉁이 주정차할 수도 있지 
이런 생각도 들고 
시간내서 신고한 내가 ㅂㅅ인가 
좀 그렇네요

화성인 작성일

결과가 없더라도 어긋나는 것은 신고해야지요 나머지는 그들의 일이고 반영이 안됬다고 뭐라하는것도 좀 그렇죠 역시 그들의 일이고요

일전엔 저녁시간에 횡단보도에 장시간 주차되어 있는 
불법차량 그들의 요건에 맞게 5분간격 사진찍어 올렸는데 
야간 불법주정차는 처리안한다고 답변을 하더군요 
반영되고 안되고 문제가 아니라 도로교통법보다도 위에 그들의 처리기준이 있어 좀 그렇더라고요 
뭐 직접 이런 이상한 기준에 대해 국민신문고에 민원넣을까도 했었는데....  시간내서 신고한 제가 ㅂㅅ인거죠 뭐

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

웃깁니다 ..자치구라고 자치구 해석에 따라 또 달라집니다 ..ㅂ앱신고햇더니 자기들은 현장딱지만한다고 앱은 안한답니다 .이런구도잇습니다

전 신고결과도 결과지만 
자치구 기준이 도로교통법 위에 있다는거에 심히 유감이더군요

서경l도봉l쌍문룡님의 댓글 작성일

그라게말입니다 .. 
구청 .시청에까지 문의햇엇죠 짜증나고 어이읍어서 ... 
시청에서도 자치구에 해석이 그렇다면 그렇다하니 
아 예 하고 말았습니다 .. 

젊은이 작성일

시간내셔서 신고하신 행동은 매우 본받을만하오나 그 이후엔 담당자 소관으로 생각됩니다.  해당신고차량 과태료나오나 안나오나 확인하실용의이셨던 거라면 임의적인개별신고보다 불편민원접수하셔서 주차단속차량 나와서 단속을 유도케하는게 빠릅니다. 4월17일 아직 아니니까요.

과태료가 나오던 안나오던 크게 관심은 없습니다 
사실 지자체서 해당 차량에게 경고를 주는선 이었음 이해라도 했을겁니다 
과거 다른건으로 신고를 했을때 이런식으로 처리결과를 알려주는 담당자가 있어 어는정도는 수긍했었습니다 
4/17 시행령이 문제가 아니라 횡단보도 불법주정차는 엄연한 범법이건만 공무원들의 무책임한 행동에 대해 글을 쓴것 뿐입니다 
횡단보도 불법주정차 차량으로 인해 시민들이 불편해하고 
이를 붙여넣기식 답변을 하는건 상당히 문제가 있다 생각이 듭니다 
뭐 신고하는 인간이 ㅂㅅ이라 이젠 저도 다시 생각해 보려 합니다

부산 란도도란나 작성일

빼애애애액

애애애액빼

충북l청주l개나리 작성일

저도 횡단보도로 사람 지나다니는 보도블럭위를 아예차로막아놔서 유모차가 올라갈공간이없어서 신고했더니 단속지역이아니라더군요 
결국 그차때문에 횡단보도로 통해서 인도로못올라가고 도로옆에서 경계석위로 유모차 들어서 올렸네요..

불법주정차 특히 횡단보도 버스정류장 
문제가 많다 생각이 되네요 
뭐 그들기준에 안맞는다고 하면 국민신문고에 정식으로 민원 넣어 공무원이 내놓은 결과를 정확히 짚어보고는 싶으나 시간들여 이런다고 달라질것 같지 않습니다 
그냥 신고하는 ㄴ이 바보인거죠 
전 도로교통법관련 횡단보도불법주정차에 대해 이야기한것 인데 지자체에서 판단을 그리한다니 씁슬해서 글을 썼습니다

아줌마25 작성일

뭐 판단하는 공무원들 왜 욕하냐 하실수도 있으나 
예를들어 아래사진 기준요건 맞춰서 신고했는데도 
지들 단속시간 아니라고 심지어 횡단보도주정차 단속이 아닌 
그냥 불법주정차 답변을 붙여넣기해서 준것들이라... 
사실 노답인걸 알았는데 
(횡단보도는 유두리가 아니라 24시간 주정차 금지구역) 
그냥 이동네 살고있고 신고한 제가 바보죠

서경l안양I검둥이 작성일

안양시도 불법주정차 구간에 차량외 차고지 불법주차 단속한다고 하구선 단속 안해주더라구요. 신고해도 듣는둥 마는둥. 사진은 10분 간격으로 찍어올리라는데 50여대사 불법주차로 있어서 다 신고 못하고 3년동안 단속 두세번 나온거 같은데 불법주정차 단속 경고장을 차량에 놓고 간게 전부더라구요. 불법주차도 중앙선 넘어 거꾸로 주차에 지게차 포크레인 트럭 불법주차가 되어있어 일반 운행차량들은 중앙선 넘어야지만 길을 갈 수 있어도 공무원이 좋기는 좋은가봅니다. 민원넣으라고만 하고 단속하고 있다고만 하네요.

신고하는 사람만 시간남아도는 이상한 사람되는거죠 
범법이 정상인 세상

인부l연수l하현하나파 작성일

교통과 공무원들 화딱지 나는거 맞습니다. 항상 위반자 입장을 대변하고 신고한 사람을 유난한 사람 취급하는.. 법해석을 적극적으로 안해요. 단속 귀찮거든요.. 어떻게든지 빠져나갈 구멍만 만듭니다. 신고한 분이 문제가 아니라 공무원이 문제인거 맞습니다. 신고자 분의 그 속상한 맘 백번 이해 합니다.

일전 공무원과 통화할 일이 있어 물어보니 
본인들도 이런 신고들로 인해 오히려 위반자에게 이의신청 및 민원들어 오는게 골치 아프다더군요 
신고른 안했음하는 늬앙스가 웃기더라고요 
신고를 해도 님 말씀처럼 어떻게든 문제안 생기도록 해석해서 처리하는게 맞는것 같습니다 
그냥 시간내서 신고하는 사람이 바보되는 세상이죠

서경l수원l달맞이길 작성일

관료님들 일 하지않는것들 민원 넣어야합니다. 구청 시청 공원들 다 한 통속이므로 상급기관에 민원 넣어서 움직이게 하는 것이 국민들 일이라니... 참말 한심한 한국 공무원들. 연금 처 받을 생각뿐.

매일성장하기 작성일

초등학교 정문맞은편에..,저희집 올라오는길에.,.화물차가 개인주차장처럼 사용하는 어이없는일이 1년넘게 계속...지속적으로 단속해달라 민원넣으니., . 

그 담당자왈.. ."거~~  딱지 4~5만원 밖에 안하는데....단속해봤자니까....시청에  문의해보시는방법이 더 낫죠"   

귀찮은거죠 ㅜㅜ.,,   

아니, 초등학교앞에 화물트럭들이 주차장으로쓰면 인도가 안전에 위협을 받고, 애들이 걱정이(골목화)되는데.....이게 말입니까?