자유게시판

본문

현 시점에서 SM6 어떤가요?

예의없는것 2019-04-05 17:55 조회 995

제목 그대로 입니다
현재 SM6 오너분이거나 타본신분 의견좀 부탁드려요
갑자기 디자인에 꽂혀서요...

쿠키앤크림 작성일

슴육디젤은 가끔탑니다 

연비목적이면 개꿀 ....ㅋㅋ

예의없는것의 댓글 작성일

디젤은 no~ 시끄러워서요..ㅋ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

안시끄럽던데...ㅋㅋ 
다는건안타바서..ㅎ

게시판스탭고난도기술 작성일

N 타시기 전에 슴육 타시던 분이 계셨죠^^

혹시 우왕님이요?^^

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

아니요 수란잔님이요!

서연아빠 작성일

연비목적이 아니라면 일단 디젤은 말리고 싶네요 새차인데도 핸들 겁나 떨림......

네 디젤은 생각 안해봐서여~

크루디파니아 작성일

XM3나올텐데 기다리심이...

비싸고 할인이 없어서...

흑형크루즈 작성일

속물이라 들었어요

아 그래요..

깜몬 작성일

저희 아버지차 슴6인데 기어 변속될때 끼익 끼익 소리나요 
그 문제를 아는사람만 서비스센터에 무상으로 해줫다네요

지금은 다 잡혀지지 않을까요

수마야 작성일

슴6 승차감 안좋다는 말이 많네요.

네 많이 들었어요~ 근데 디자인이..ㅋ

오이엉아 작성일

에셈 갈수록 디자인이 이뻐지는거 같아요

그러니깐요

시흥샤인 작성일

이쁜쓰레기래요..

ㅎㅎ 그정도에요??

데빌I상진I 작성일

뒷자리에 사람 안태울꺼면 괜찮다고 하네요

얘 둘 태워야 되는데요...ㅜ

데빌I상진I의 댓글 작성일

자동차리뷰하는 노보스 노사장이 sm6타는데 멀티링크라서 뒷자석 승차감이 안좋다고 하드라구요 말리부 사세요 흉기차 뒷자석 뒷바퀴위에 있어서 그랜저밑에는 그닥입니다

휘돌이이의 댓글 작성일

토션빔 아닌가용? ㅎ

단하나만이 작성일

이제 곧 k5풀체인지라서 지금 시기가 별로라고 생각되네요 출시도 3년이면 좀 그런거같아요

맞아요 벌써 나온지 3년 되었더라구요

곤잘레스 작성일

슴6은 아니지만 르삼차 타는 1인 입니다. 차는 정말 무난하게 탈만합니다. 뽑기 탓인지 잔고장도 별로 없고요. 근데 다시는 르삼차 안 탈듯 합니다.ㅋㅋ

ㅋㅋ저는 오로지 디자인만 보던터라...

센도남 작성일

디젤 승용 2대째 타는데요..(자의는 아니지만 ㅋ) 연비는 진짜 킹왕짱이구요 ㅋ 소음은 뭐.. 오토스탑 잘 쓰시면 탈만합니다만 겨울엔 잘 작동 안한다는거 ㅎ 동급은 아니지만 케삼디젤 4년타구 이번에 아방이 디젤 타는데.. 새차라 그런지 진동도 덜하네요 ㅋ 연비, 파워는 아주 좋습니다 ㅋ 대충타도 15이상 나와요 ㅋ

요즘 디젤규제도 많고 연비좋은건 말고는 딱히 메리트는 없는듯요

센도남의 댓글 작성일

사지마세요 ㅋㅋ

큐엠6 알아보고 있어요 ㅋ

아이스크리 작성일

비추아닌가여..?

다들 그렇게 말하시더라구요

우왕ㅋ굿ㅋ 작성일

2016년10월식  거의 2년타다가 팔았습니다. 
사지마세요. 제발 부탁입니다. 
구조적으로 못고치는게 몇가지 됩니다. 
기본적으로 신경안써야 할 부분에서 너무 스트레스 
받습니다. 

음 기본적인게 스트레스면...ㅎㄷㄷ

인성아빠 작성일

디자인은 아직도 국내 중형 중에는 탑 입니다.

그런거 같아요~

신입ㅋ 작성일

후방이 너무안이쁘던데 ㅋ 후방카메라 위치 실화인가 싶을정도로 .. 앞면은 세계최강수준인디

앞면은 최강이죠~

노 루 님 작성일

말리부2.0터보추천

역시 말리부~

실버사슴 작성일

슴육 1.6터보 풀옵 10년 탈라고 삿다가 2년만에 처분햇어요 다~ 이유가 있습니다

아.. 그정도에요?