자유게시판

본문

온도 습도 시계를 한방에 해결했습니다

popgirl7481 2019-04-05 18:03 조회 660

알리에서 오천원에 주문했는데 배송이 늦어서 환불처리받고나니 제품은 한참후에 오긴오네요 ㅎ

어찌되었건  0원의  행복입니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

의자 작성일

다른 나라라고 해도 장사하는 처지에 썩 좋아보이지는 않습니다. 0원이라고 자랑할만한 건 못되는 것 같아서요.

popgirl7481의 댓글 작성일

그럼 3개월째 도착하지않으면 님은 기다리나보군요

김해영감의 댓글 작성일

저런 납작하고 작은물건은 우편으로 발송되서 오래걸립니다 세달넘게 저는 기다립니다 오천원없어도 안죽더라구요

저도 오천원없어서 죽진않습니다만

판매자는 물건보내놓고 돈은 못받은거지요.... 기다리면 아무리늦어도 오더라구요 앞으로는 조금 기다려보세요

그럼 담부턴4-5개월 기다러볼까요??

앞유리 전화번호 표시하는 스티커 4달넘게 기다린적 있습니다. 기다렸다기보다 잊고살았지요 우편함에 선물처럼 들어있습니다 좀더 기다려보세요

그래야겠네요..

꼼시 작성일

판매자는 배송업체에 맡기는게 다죠. 알리에서 싼 가격 제품은 그냥 한달 넘기고 두세달까지도 가는게 허다합니다. 그 점 이해하고 싸게 사는거죠....

어림없는소리입니다 판매자들이8주내에 배송 안되면 환불하겠다고 장담하고 파는것이고 구매자는 8주후 제품못받으면  당연히 자동구매확정되기전에  이의를 제기해야되는 시스템인데 두달지나도 안오는걸 구매확정해서 제품도 환불도 못받는 소비를 하겠습니까?  환불도 알리에서 처리한것이고    그럼 님 경우에는  10만원짜리 물품 알리에서 구매했는데  배송은 완료된걸로 표시되어있고 구매확정 눌러주겠나요? 싸게  쌌다는건 내손에 배달되었을때 싸게 싼것이지 제품이 오지않는경우도 허다한데 결재만해주는 호구도있나요?

꼼시 작성일

왜 어림없는 소리인지 모르겠네요. 중국 직구 경험이 별로 없으신거 같은데 배송은 물품 가격따라 달라져요. 10만원짜리 말씀하시는데 일주일 안에 다 와요. 5천원짜리 한두달 안에 거진 옵니다. 자 님께서 3달이 걸렸다 왜그럴까요? 설끼고 구매하셔서 그렇습니다. 중국은 배송업체 설전후로 기본1주 2주씩 다 쉽니다. 다시 정상 복구하는거도 느리고요. 그리고 마지막으로 알리는 자동 구매확정되도 분쟁재기로 전액환불 되요.

일주일안에 다온다구요 기본6주는 걸립니다 
알리는 플레티넘입니다만 경험이없다니 
그리고 그러면 님은  제품이 도착하지않으면 결재만 해두고 몇달을 기다리실건가요 전 3개월10일정도되었습니다만

꼼시의 댓글 작성일

가장 최근에 10만원 이상 제품 3일만에 왔어요. 이제 그만 자러 갑니다 굿밤되세요

한케이스로 다 일반화 시키는 클라스보소ㅎ 퀵배송꿈 꾸세요

꼼시의 댓글 작성일

너무 많아서 그냥 최근거만 말씀드리는거에요 기본 6주 걸린다는 말씀이 틀렸다는거 보여드리려고

꼼시의 댓글 작성일

폰 끄고 퀵배송 꿈꾸러 갑니다. 안녕히

Cj  택배ㅋㅋ 웃기시네 
자기딴에  머리쓴다고 올렸는데  밑에꺼처럼 위에도 지우시지 그랬어요? ㅎㅎ

개그네

꼼시의 댓글 작성일

아 알람이 안 꺼져서 다시 왔어요. 
뭘 머리를 써요 지운건 개인정보라 지웠고 판매자가 빨리 보내주겠다고 약속하고 보낸거라 무료배송이지만 빨리 온건데 제가 뭘 머리를 써서 뭘 했죠?? 그리고 모르는 사이라도 예의는 지켜 가며 대화합시다. 연배가 어찌되는지는 모르겠지만 저도 한 집안의 가장입니다. 존중 받고 싶으면 먼저 상대방을 존중하시는게 어떨까 합니다.

구라즐~~

보는 내가  손발이 오글오글하네요^^

꼼시의 댓글 작성일

제가 저걸 포토샵으로 조작했단 말인가요?? 구라즐????14일 발송하고 18일에 받았는데 무슨 억지로 그런 말을 하는건지 모르겠네요. 아이고 이제 제발 그만합시다. 님이 최고고 제가 병신입니다. 이제 그만

밑에사진보고도 뭐가 뭔지 모르나보네요ㅎㅎ 
죄송합니다  전 항상 우체국택배만 받아봐서 알리에서 cj택배 받는 고결하신분이랑 그만하고싶네요 ㅎ

꼼시 작성일

서로서로 이해하며 삽시다. 공짜로 사셨다고 행복해하셔도 전혀 부럽지도 않아요.

님은 오천원짜리에도 부러워 하시면서 사는사람봤나요? 부럽다는소리는 어디서 나셨는지

꼼시의 댓글 작성일

그만할게요 의미없는 감정소모 그만하시고 즐거운 주말 되세요^^

계속하셔도 상관은없는데 그만하는건 본인마음이죠  시작도 본인이 하셨고

에스프레소올랭 작성일

꼼시 뭐하는 양반인지 
웃기는 사람이네요 
알리는 무조건 우체국으로 오는데 
무슨 CJ에서 배송을 하는지.. 
완전 어그로 꾼이네요.. 
그리고 2달 넘으면 환불 규정이 
있는데 당연히 요구 해야죠..

와  감사합니다.. 완전 내가 이상한놈되고있는데 정상이신분 만난기분입니다

꼼시의 댓글 작성일

제가 저 스크린샷을 조작했다는 말씀이신가요??

꼼시 작성일

방금 알리어플 들어가서 찍은겁니다

저건 한국내 대행업체에서 보내주는거유 
뭘 알고 말을해야지  직구는무슨

요즘은  일산이  중국영토되었나보네요ㅎ

꼼시님  꼼수부리시지 마시고 퀵 수면하세요

옳고 그름과 거짓말은 다르죠

인부152l세상야그 작성일

전 판매 도착 보증 기간 까지 기다립니다. 
알리에 되어 있는 시스템이고요. 
그 기간 안에 도착 안되면 구매자는 보호 받을 수 없죠. 
알리 판매자 중에는 보냈다고 하고 실제 발송 안된 경우도 있으니까요. 
제가 세달 기다리고 보호기간까지 다 다렸는데 안와서 분쟁 신청 하니 환불 해주더군요. 
고착 일자 잊어 버려서 분쟁 날짜 지나면 돈 환불 안되는 걸 노리는 판매자도 있는듯. 
보증 기간 남았는데도 도착 안했다 환불 해달라 징징 되는 건 진상인데요. 
시스템에 적용된 내용으로 환불을 받았다면 판매자에 물건을 다시 주문 하고 발송 처리를 해서 돈을 줄 수도 있는 부분이죠. 
판매자도 재화를 제공 한거 잖아요. 
아 그리고 알리 판매자도 페덱스 사용해요. 
5일안에 배송 옵니다. 
티구안 안드로이드 올인원 구매 할때 배송비 7만뤈 내고 페덱스로 배송 받았어요. 
무료 배송이나 우편으로 오고 비싼 배송비 지불하면 7일이내 받을 수도 있어요. 
기다리시는게 싫으시면 항공 배송으로 페덱스 신청 하시면 됩니다.

석달넘어서 이미 다른 제품도 한개 구매했고 어쩌면 금전적으로도 시간적으로도 제가 손해가 더  큽니다.  환불은 알리에서 판매자랑 결정한거라  징징댈꺼도없죠 
추가로 알리 구매보호기간은60일입니다. 
뭐 연장해주기도하던데  저제품은  연장 이런걸 떠나서 배송완료되어있고 물건은 안온상태였으니 당연히 디스풋 거는게 맞는겁니다

오천원짜리  비싼 배송비주고 사라는건....