자유게시판

본문

부산 모 협력업체점 때문에 오전 날렸네요

윰빠 2019-04-05 23:02 조회 721

2019년4월5일 금요일 오늘 올란도카페 부산 모 협력업체와 있었던 일입니다.

이번이 이 협력업체 두번째 방문이었는데

첫번째 방문때 못했던 오토라이트 저항 작업을 위해 두번째 방문하였습니다.

하면서 겸사겸사 엔진오일과 미션오일, 브레이크오일도 교환하려고 예약잡고 방문하였습니다.

하지만 이틀전 전화로 예약했던 분은 계시지 않았고 약속한 시간이 5분정도 지나자 다른직원분께서 그 분과 통화하시더니 저한테 오셔서 그 분은 여기 그만두시고 다른곳에 가셨다고 하셨고 본인은 오토라이트 작업을 못 한다고 하셔서 허탕친 기분이 들어 아무 작업도 하지않고 나왔습니다.

편의상 그 분을 a라 하겠습니다.

센터를 나와서 잠시 뒤에 a에게 문자를 남겼습니다. 상황이 어떻게 된건지 직접 듣고싶으니 문자 또는 전화 달라고 남겼습니다.

40분 정도 아무 반응이 없어 전화를 걸었습니다.
신호음 1번에 바로 받으셨습니다.

나: 오늘 올란도 예약했던 사람입니다.
a: xx으로 가시면 사람 있어요
나: 그게 문제가 아니라 작업이 안된다해서 나왔습니다.
a: 안된대요? 못해준대요?
나: 안된답니다.
a: 제가 xx을 나와서 전달을 해주고 된다고 했어요
나:안된다던데요?
a :제가 전달을 했는데 안된다면은 안되는거 아니겠습니까..?
나:하루 쉬어서 작업하려 왔는데 일방적으로 취소하시면...
a:취소한게 아니라 xx에서 보고나서 안된다고 한거 아닙니까..?
나: 가보니 잘 모르고 계셨고 엔진오일 미션오일은 교체 가능한데 오토라이트는 할줄 몰라서 못해준다하더라고요
a:제가 분명히 전달하고 해주기로 했었는데 뭔가 조금 안맞은거 같네요
나: 저는 지금 나왔거든요
a: 아 작업 안하시구요?
나: 못해준다는데 어떻게 작업을 합니까?
a: 저도 그 부분은 잘 몰라서 뭐라 말씀드리기..
나: 해준다하셔서 제가 왔지 않습니까?
a:이야기는 제가 했지만 xx에서 작업 할꺼라 제가 전달해드린건데 안된다하니까 할말이 없네요 제가 나와서 가게를 새로 오픈했거든요
나: 그럼 사장님 가게로 저를 부르셨어야죠?
a: 그건 아니죠 상도덕에 어긋난거죠
나: xx에서 작업이 됐으면 상도덕에 어긋나는게 맞는데 못했잖아요
a:상황이 이렇게 되서 죄송합니다
나:저는 시간 날리고 차비 날리고 작업도 못하고 답도 없으시고 미리 전화도 없으셔서 기분이 안좋습니다.
a: 상황이 이리되서 죄송합니다. xx에서 작업이 안된다면은 오토라이트 저항부분은 작업을 못하는 부분이에요 저희가..
나: 알겠습니다~~

이렇게 오전 날려먹었습니다.

첫번째 방문때도 그랬고 이틀 전 전화예약할때도 그랬고 할줄 모른다셔서 오토라이트 하는방법 카페 나와있으니 그거보고 하시면 된다고 했었고 간단하게들 하시더라 그 방법은 제가 찾아 가겠다고 이야기 된 상황이었는데 xx에서 다른직원분이 못하겠다고 하니 전화받으신 a도 없고해서 빡쳐서 그냥 나왔습니다.

책임감 없는 모습이 많이 아쉽습니다. 업체끼리 상도덕이 중요하신지 모르겠는데 그 상도덕때문에 저만 피해봤네요.

부산올랭이 작성일

할말이 없네요...는 명x 모터스 주특기인디? 혹시 거긴감유?ㅋㅋ

윰빠의 댓글 작성일

노코멘트 하겠습니다..

부산올랭이의 댓글 작성일

노코멘트가 아니라 까페에 회원님들도 피해없으시게 소스는 주시는게 맞는거죠...상황보니 본인 입장에서는 어의 없는건 맞지만 작업해주겠다는 사람이 그만둔걸 어찌 하겠습니까...님은 작업이라도 안했지만 저는 인젝터 리빌드 병신된거 꽃아놓고 1년보증받기로했는데 2달뒤에 찾아가니 그만뒀다더군요...

윰빠의 댓글 작성일

타업체를 거론하셨다면 영문도 모르고 피해받을 업체때문에 아니라고 했겠지요..?

고단수이심..ㅋㅋ 그런데 부산쪽 협력이 딱히 없어서 그곳말곤 없어요..ㅋㅋ

윰빠의 댓글 작성일

노코멘트 하겠습니다...ㅎㅎㅎ

제가 뭐라 할말이 없네요~

부산ll명성모터스의 댓글 작성일

무슨 리빌드 병신된거 꼽았나요? 참 댓글읽는 제가 기분이 안좋네요. 리빌드 제품이다보니 정말 하자가 생겼으면 죄송하게 생각합니다. 그런데 제가 그만뒀다고 a/s안해주던가요? a/s안해준다면 제가 이야기 해서 제사비로라도 책임지겠습니다. 그런부분은 따로 연락주셨으면 하는 바램이네요. 
010-7294-1203 입니다.

포항I깜정란도 작성일

오토라이트 저항 작업 쉬워요 
납땜만 하실 수 있음~~ 
가까이 있음 해드리고 싶네요

윰빠의 댓글 작성일

전 납땜기가 없고 있다한들 똥손이라 정비업하시는분이면 쉽게 하실거란 생각에 맡겨볼랬는데..ㅠ 말씀만이라도 감사합니다..ㅠ

포항I깜정란도의 댓글 작성일

포항에 놀러 한번오세요~~ 
10분 게임~~^^

윰빠의 댓글 작성일

감사합니다^^ 다이 때문 아니라도 뵈었으면 좋겠네요. 좋으신분 같아서 ㅎㅎ

서경l노원l여짱 작성일

정비소는 그런작업 할수 없을겁니다 인두도 없을거구요. 
차라리 카오디오나 튜닝 하는곳이 더 적당할듯 하네요.

윰빠의 댓글 작성일

그런줄은 몰랐네요.. 하지만 저항부품이 필요하다는건 a님이 알고 계셨고 부품 구매해놓겠다 하셨습니다. 그렇다는건 납땜작업을 한다는것도 알고 계셨을거라 생각합니다. 인두 없었다면 장비가 없어서 못한다고 했겠지요..

서경l노원l여짱의 댓글 작성일

특별히 올란도 diy에 관심이 있는 정비사분이였나보네요~ 일반 정비하시는분들은 그냥 교체하는 방법만 배우셨을껍니다.

윰빠의 댓글 작성일

제 생각은 반대로 관심없으신분 같았습니다. 전혀 모르셨습니다. 그리고 카페 방문횟수도 100회 좀 넘더군요. 관심 있었다면 자주 방문하셔서 정보를 얻었겠죠?

서경l남양주l마틴 작성일

저도 올란도 LS 구입해서 튜닝하느라 다양한 업체 다녔었는데, 제 시간이 너무 아깝다라구요. 그래서 다음에는 신차 풀옵션을 사려구요ㅠㅠ

윰빠의 댓글 작성일

맞아요.차는 풀옵사서 필요한거 몇개만 튜닝 해주는게 제일 좋은것 같습니다. 만질수록 차가 잔고장이 많아질수도 있으니까요~

서경화성에헤라디여 작성일

차라리 잘됐다 생각하세요. 괜히 어설프게 만졌다가 차만 망가뜨리고 스트레스 받는것보다는 낫지요.

윰빠의 댓글 작성일

간단한 다이라 쉽게 하실거라 생각했는데...ㅠ 감사합니다. 그냥 이제 잊으려구요

부산ll명성모터스 작성일

음~~ 전화받은 본인담당자입니다. 
상황은즉 제가 나오고 정비담당자에게 전화를 드려 저항은 있으니 말하는데로 오토라이트 작업을 해보시라고 어려운건 아니라고 이야기를 전달한상황이구요. 나중 이야기를 들어보니 정비담당자분은 나가계셨고 막내직원분밖에 안계셔서 작업이 막내직원분은 안된다고 판단하여 작업을 못한다고 이야기했던 상황입니다. 통화를 또 해보니 전달해드린 정비담당자분도 제가 일하고 생각하는 방식이나 일하는스타일도 제각각 달라서 일반부품을 개조하는 일은 탐탁지 않게 생각하셨던거 같기도 하구요 

카페는 제가 일하고있을때 협력업체를 담당하여 맡고 있다 퇴사하여 나와서 새로 한상황이라 제가 작업해버리면 손님을 빼가버리는 안좋은 모습이 보여 전화만 받고 담당자에게 전달해드린겁니다. 사실 전화번호도 바꿔놔야 했는데 바쁘고 그래서 수정을 못했네요. 일처리를 똑바로 못하여 죄송합니다. 

정리를 해놓고 저는 저대로 새롭게 다시 카페에 소개를 올리도록하겠습니다. 그리고 정말 의도치 않게 일이 꼬여 할말이 없습니다. 정말 죄송합니다

위에 댓글에 안좋게 말한건 죄송합니다..그만두시고 이젠 까페에 볼일 없으신줄알고 까페는 안오신다는 생각에 넋두리한건데 글을 보시면 기분 안좋으셨을거라 생각합니다..그런데 제 입장에서도 기분이 좋을수가 있겠습니까? 정확히 짚어드리면 첫방문 17년 11월 매니폴더 교체로 방문하였을시 인젝터 세척도 해주면 좋을거같다고 하셔서 하는김에 작업하기로 하고 인젝터 뺏을때 분사값이 2번 4번이 안좋다고 그냥 타도 되는데 리빌드해놓은거로 교체 하는게 좋을거같다고해서 기분좋게 매니폴더와 인젝터 2개 교체하였습니다..매니폴더 교체시에도 뜯어낸 egr이나 다른쪽 세척 안해주시고 장착하시기에 안해주시냐고 하니 안해도 되는건데 해주신다고 하셨고 매니폴더위 격벽 뜯어먹으며 작업하셔도 작업공간이 협소하다고 하셔서 일하다보면 그럴수도 있다고 생각하고 넘어갔습니다..한달정도 타다보니 차량 경고등이 들어왔고 노킹이 심해서 다시 방문하니 인젝터 위치 교환 해주시고 더타보라고 해서 또 그냥 나와서 2달정도 타다보니 또 경고등이 들어와서 방문하니 2번인젝터가 문제있는거같다고 교체해주시곤 더타보라고 하셔서 또 그냥 나와서 타고 다녔네요...타다보니 노킹이 자꾸생겨서 사업소갔더니 코딩이 안되있다고 해서 비용들여 코딩하고 타다보니 또 노킹에 출력이 안나와 사업소갔더니 4번 인젝터가 죽었다고해서 다시 방문했더니 인젝터 2개값만 내고 4개 다갈아주시겠다고 해서 교체 했지요...작업하다보니 인젝터 4개다 교체한 꼴이 되버렸죠..물론 미안하시다고 연료필터 필터값만 받고 서비스 해주셨습니다..4개 다 교체하고도 노킹이 안잡혀서 사업소에 똑같은차 가지고가서 인젝터 바꿔서 작업후 노킹 안생겼는데 사업소에서 인젝터 조립시 배선 연결이 잘못 됫다고 해서 해결이 된줄 알고 타고 다녔죠...다음날 지나는길에 카센타들려서 그동안 노킹 심했는데 계속타도 문제안생기겠냐고 문의드리니 문제안생긴다고 오늘부터 1년 보증다시 해주겠다고 해서 믿고 타는데 또 노킹 올라오더군요...다시 사업소가니 엔진배선 저항으로 갈아야된다기에 엔진배선 갈았죠..갈고나서도 이상해서 다시 사업소갔더니 인젝터4번이 문제라고 인젝터 한곳으로 가보래서 다시 갔더니 일하시던분이 그만둘거 같아서 정리 중이라 자리에 없다고 그래서 그냥 사업소가서 인젝터 교체후 타고 다닙니다...이짓이 1년동안 있었던일인데 기분좋을 차주가 몇이나 되며 좋게 말할 사람이 있을가요? 협력업체라고 쪼금 저렴하게 정비 하고자 했던일이 작업후 코딩만 3번 받는데 한번당 4만원씩 주고 엔진배선에 인젝터 노킹인데 노크센서 문제라고해서 노크센서 2개다 갈고...기분좋을사람이 어디 있겠습니까...저도 말을 기분나쁘게 해드린건 죄송 합니다만...서비스받고도 계속 스트레스 받은 고객입장도 생각해주셔야할거같네요...

부산ll명성모터스의 댓글 작성일

죄송합니다. 제가 행동을 잘못했던거 같습니다. 후에 들일일이 있으시면 보상차원에 제가 미션오일과 ~ 엔진오일 한번 서비스 해드리겠습니다. 정비하는부분에 대해 저도 돈을 벌기위해 차를 만지지만 돈과는 상관없이 제 마음은 이상이 있으면 재작업, 새걸로라도 문제해결은 해야한다고 생각합니다. 손님과 거리가 좀 있지만 인연이 다시 닿는다면 좋은 마음으로 좋은 행동으로 서비스 하도록 하겠습니다.

윰빠의 댓글 작성일

정비담당자분도 나가계실거면 확실히 막내직원분께 전달해놓고 가셨어야했지 않나요? 불시에 찾아간것도 아니고 9시 예약하고 가서 8시55분에 도착해서 기다리고 있었는데, 9시되면 예약손님 오실거다 정도는 알고 있었어야죠. 도착했는데 예약상황 아무도 모르고 계시던데..뭐 어쨋든 님도 그렇고 정비담당자분도 그렇고 일처리가 아쉽습니다.